Valerie писал(а):Мария, съездить в клинику, конечно, можно, но не стоит.
Гулять на поводке он не будет, к тому же очень большая вероятность, что он вывернется. Мы втроем с Юлей и моим мужем тащили его до машины, запихивали внутрь и с "бейсбольной битой и такой-то матерью"
приволокли его в клинику.
В клинике он "гуляет" на петле и поводке, двойная фиксация. Доктор сказала, что такие прогулки Малышу не нужны, на улице он все равно ничего не делает.
Мое мнение: пытаться гулять с ним не нужно, он сбежит, скорее всего, даже мой муж весом за 100 кг с ним в одиночку справился бы с трудом. Надо искать передержку, пусть платную. После адаптации он, возможно, сможет нормально ходить на поводке.
Свозить на потенциальную передержку можно его, но он тоже парень не промах, как бы сам кого не поел.
Зачем я процитировала этот пост? Девушки,
tanta,
Гриша и
Наташа, мое мнение - гулять его надо, не дело, что пес, всю жизнь проживший на улице, вдруг перестал даже ненадолго на нее выходить - это раз. А самое главное - понимание, на что мы с ним можем расчитывать. А процитировала я потому, что это слова человека, который реально учавствовал в отлове, знает, на что способен Малыш и чего от него ждать. Будете с ним гулять - помните, пожалуйста, какой он молодец)))