Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Израненая рысь, истекая кровью, из последних сил вывела двух детенышей к людям, а сама умерла.
Попав в западню, дикая кошка отгрызла себе лапу и вырвалась на свободу. Обессиленная и потерявшая много крови, хищница повиновалась материнскому инстинкту — рысь поползла с двумя детенышами в сторону деревни, собственной кровью размечая свой последний путь. К людям, которые были угрозой для них каждый день и ночь. К людям, которые при этом могли спасти ее малышей. Могли накормить. Согреть.
Чутье подсказывало рыси-матери — ей уже не жить, но люди спасут ее детей.
До деревни истерзанное животное не доползло несколько сотен метров. Силы оставили ее.
— Эта история растрогала даже видавших виды охотников, — рассказал LIFE.ru работник заповедника «Кузнецкий Алатау» Елена Максименко. — Растерзанная хищница попросила помощи у людей, которые всю жизнь преследовали ее. Перед смертью она вручила им самое дорогое, что у нее было — жизнь детей.
Рысята
Изголодавших рысят, тихо мяукающих рядом с умершей матерью, обнаружил хозяин крайней усадьбы окраины Междуреченска Андрей Перевезов.
— У меня во дворе две собаки среди бела дня подняли такой лай, что я перепугался, — говорит Андрей Перевезов. - Думал ко мне воры лезут.
Обеспокоенный мужчина вышел во двор, огляделся — никого, открыл ворота.
— Только тут заметил огромную рысь, лежащую в двух шагах от моего дома, — говорит Андрей. — Вся худущая, потрепанная, не шевелится совсем, а к ней прижимаются два перепуганных трясущихся от холода комочка — рысята. На дворе —25, кровь в жилах стынет…
Охотник тут же вызвал ветеринаров.
— Медлить было нельзя — рысята того и гляди тоже бы испустили дух. Наверняка несколько дней ничего не ели.Да еще на таком морозе!
— Рысят отвезли в заповедник и посадили в теплый вольер, — говорит Елена Максименко. — От них ветеринары не отходят. Котята очень истощены, но уже постепенно приходят в себя.
Да, конечно, не доживем. Хотя в отдельных странах некоторые подвижки происходят, например запрещены цирки. Нам до них еще тысяча лет.
А еще не понимаю, вот чего. Ведь многие охотники, называют себя "любителями природы". Как можно уничтожать то, что любишь? Разве убитая утка выглядит лучше, чем живая утка, плавающая в пруду?
ElenaM писал(а):Для меня всегда охота была - убийством ради забавы .
у некоторых мужиков инстинкты превосходят все.Был у меня лет 5 назад знакомый, который тааак хвастался, что убил медвеженка и его бабуля мне все говорила-да, какой он охотник хороший! Настоящий мужчина! Медвеженка! В каком месте он мужчина?
Какая умная оказалась. Не могу сказать что её инстинкт побудил "так поступить". Хотя, если коша жила не долеко от деревни ... всё может быть. Значит с людьми часто встречалась. Очень печальная история.
Хорошо что котята выжили. Хорошие гены им мать передала. И очень жалко, что малыши не смогут вернуться в дикую природу.
Называть охотников любителями природы просто смешно(если бы не было так печально).Чем только охотники не оправдывают свои больные амбиции-убивать! А итог один-они несут с собой боль и страдания для животных.
Никакой любви тут нет.
А если кто считает охоту любовью,то пусть захлопнет свою ногу или руку капканом.
Жаннетта,солидарна с Вами.Для меня лично охотники-вообще не мужчины.
Девушки, ну вы же добрые, я верю. Зачем эти обобщенные ругательства? Вот пришел сюда человек с питерханта, спас собаку от смерти. Думаете ему приятно будет читать такие мнения?
ксюндель писал(а):Девушки, ну вы же добрые, я верю. Зачем эти обобщенные ругательства? Вот пришел сюда человек с питерханта, спас собаку от смерти. Думаете ему приятно будет читать такие мнения?
Это какое-то раздвоение сознания? Спасать собаку и убивать диких животных. Убивать не защищаясь , не от голода , а просто так .
... Есть, конечно, люди, которые охотниками рождаются. Скажем, живут в тайге с папой-охотником, дедом-охотником и не знают иного способа семя прокормить, кроме как стрелять зверушек ради шкур и ради мяса.
На мой взгляд - незавидная участь, но осуждать этих лесных жителей, в чем-то недалеко ушедших от первобытной общины, я не могу.
Большинство, однако, охотниками не рождается, а становится. И в жизни каждого меткого стрелка есть точка выбора. Это случается тогда, когда они впервые видят то, что наделали.
Я слышал и читал много рассказов про то, как это было. Про умирающего зайца, плачущего настоящими слезами. Про беспомощного лосенка, тычащегося в убитую мать-лосиху. Про истекающую кровью птицу, судорожно пытающуюся в последний раз в жизни взмахнуть крылом... Увидев это дело своих рук, любой нормальный человек испытывает чувство ужаса, жгучего стыда и раскаяния. И дает себе слово: НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ УБИВАТЬ.
Но происходит это далеко не со всеми. Многие, увидев ту же смерть и мучения зверей делают другой выбор, и, бросив в сумку и разделав ножом первый труп, становятся заядлыми охотниками.
Почему? При всем желании не могу найти больше трех вариантов ответа. Первый: у человека просто атрофировано чувство жалости, чувство вины, чувство живого и мертвого. Это явно неполноценный тип. Своего рода эмоциональный мутант.
Второй вариант: человеку нравится убивать. Как это называется? Маньяк, убийца. Недавно от Натальи Дуровой слышал историю про мальчика, который сначала помогал отцу забивать собак на шапки, потом уже самостоятельно вешал кошек. А потом пытал и убил соседскую девочку...
Вариант третий - как бы "благородный". Человек, дескать, понимает, что лишает другое существо жизни, не испытывает от самого этого факта радости. Но "охотничий инстинкт", "спортивный азарт". "кайф от меткого выстрела" и тому подобная фигня намного превосходят легкие угрызения. Честно говоря, я не вижу принципиальной разницы- между этим типом, к которому относят себя все "цивилизованные" охотники - и первым двумя. Это, как минимум, жестокость, бессердечность и наплевательское отношение к живому. Охотники-любители могут быть милейшими ребятами - умными, веселыми, обаятельными. И все равно в каждом из них прячется маленький СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА.
Я убежден в том, что каждому охотнику - место на кушетке у психиатра. Дурная наследственность, душевные травмы в детстве, сексуальные комплексы - что-то у них у всех не в порядке. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных "меньших братьях".
Недавно прочел биографию самого харизматического из знаменитых охотников ХХ века, Эрнеста Хэмингуэя: Боже мой, до чего же несчастным и закомплексованным был на самом деле этот образцовый "мачо"! Алкоголь, охота, репортерская бравада помогали ему скрывать неуверенность в себе, страх перед женщинами, приступы панической слабости...
И если сам институт охоты, как узаконенного убийства, достоин сурового осуждения, то сами по себе охотники - не столько презрения, сколько сочувствия. Больные. Но разоружать их тем более необходимо. АК.
Меня потряс в этом смысле , фильм "Королева" . Там члены королевской семьи Англии ,узнав , что в их владениях появился крупный красавец олень, тут - же собираются на охоту ! Убить! ...
Таких оленей давно не было !... Красавец ! ...И непременно убить !
ElenaM писал(а):Меня потряс в этом смысле , фильм "Королева" . Там члены королевской семьи Англии ,узнав , что в их владениях появился крупный красавец олень, тут - же собираются на охоту ! Убить! ...
Таких оленей давно не было !... Красавец ! ...И непременно убить !
Я была в шоке.
да ужжж, такие они англичане, а какую они бучу подняли когда запретили их любимую забаву....охоту на лис с собаками...прям марши протеста устраивали...мол лишают их исконных традиций...
А про охотничий азарт - раз им так неймется, могу предложить половить наших уличных диких собачек... живими! Вот где и смекалка и ловкость и зоркость и быстрота и азарт нужен.
На мой взгляд - незавидная участь, но осуждать этих лесных жителей, в чем-то недалеко ушедших от первобытной общины, я не могу.
Это хорошо писать когда сидишь на кожаном диване и давишься ананасами. Его бы в тайги на одни макароны, ой что-то мне подсказывает что он бы по другому запел...
Я, безусловно, тоже против охоты на потребу и для забавы человека. Особенно таким варварским способом. Троицкий прав - охотники реализуют свои комплексы, в том числе, и стремление к убийству.
Мой бывший муж - охотник-любитель. Я всегда была категорически против охоты, но однажды поддавшись на уговоры, поехала с ним и его компанией в лес. Я не видела, как он убивал лося. И слава Богу. Но я видела его безумные горящие глаза, видела, какой кайф ему доставляет то, что это ИМЕННО ОН застрелил крупного молодого самца... Пожалуй, охоту можно оправдать в случае, если есть человеку нечего, и это единственный доход и возможность прокормить семью. Но все должно быть в разумных пределах! Не могу понять убийство ради забавы!
С мужем я развелась. Именно та "замечательная" охота стала началом конца.