Доброго времени суток!
Идея не моя. Взята из реальной жизни, с сайта Потеряшки
https://poteryashka.spb.ru/forum/118-4456-35 (сообщение №523)
"Взяли бездомного кобеля еще щенком, уже год прошел, растет здоровеньким, но есть одно НО. Все время убегает и еще ему всегда здорово достается от соседского пса, который гуляет без хозяев. Задумались о кастрации... Но когда узнали цену очень огорчились... 8 тыс руб мы можем выделить из бюджета только в экстренном случае, например если вдруг пес заболеет. Щенку уже год с небольшим, до какого возраста можно тянуть с кастрацией, насколько знаю это полезная процедура, помогающая избежать заболеваний некоторых... Поэтому хотелось бы все-таки ее провести. Может посоветуете не очень дорогую клинику или что-то в этом роде? Он очень полюбил гулять с соседской лабрадоршей, не хочется чтобы ненароком у них щенки родились, мы присматриваем, конечно, но это очень неудобно все же. Может где-то хотя бы в рассрочку сделают операцию? Мы в поселке Свердлово живем, обычно в клинику Элвет обращаемся(Спб) "
Сегодня у меня была возможность озвучить представителям одного из банков такую потребность. Заинтересовались. Хотелось бы услышать мнения:
(1) нужна ли такая кастрация=в кредит. И, если нужна, где, на Ваш взгляд, лучше размещать подобную информацию.
(2) стоит ли ограничивать перечень ветклиник, делающих подобные операции. Если стоит, то по какому принципу их отбирать.
Заранее спасибо!