lariks писал(а):Vini, я только сейчас увидела эту тему в активных и совсем не хотела никого обидеть. Я не считаю, что вообще ничего не нужно делать.
Просто проблемы бывают разного уровня. Этот парень по жизни будет очень жестоко наказан за то, что он сделал.
Прошу прощения, если кого-то задела - слишком сильны эмоции.
Аня писал(а):Хорошо. Начальник в курсе... И никаких телодвижений с его стороны в отношении этого...?
Фиг с ним, предположим, он не отреагировал на факт того, что тот выбросил собаку (читай - на судьбу собаки). Но то, что неисполняются его приказыВедь он старший по званию, и какая-то глиста повертела его с его приказами на одном месте...
На это-то он как-то должен был отреагировать, ведь факт НЕподчинения начальству на лицо, а ведь это армия, где подчинение старшему по званию - прямая обязанность
Я совершенно не понимаю, как я еще могу обратиться к комбату.НичейЁжик писал(а):Обращаться с тем, что солдат вместо помощи, да ещё по приказу командира, да ещё за деньги, собаку Убил. Всё та же статья, да ещё " с особым цинизмом". Все события известны, действующие лица известны, последствия известны. Моральная травма у девушки. Мы то почему должны бояться армейское начальство? Почему убийство Хрома - это убийство, а это шалость солдатика?
Аня писал(а):Способ - ОГЛАСКА!
Тем более можно примазать к 23 февраля, мол солдат - защитних слабых и обездоленных, он как никто другой должен помогать нуждающемуся (девушке с ребенком) даже вышестоящее руководство прониклось и протянула руку помощи, так сказать, а "наш" солдат на деле оказался подлым, ничтожным трусом...
Алита писал(а):Он сам в курсе, что солдат не выполнил его просьбу.lariks писал(а):Алита писал(а): Обратиться с чем?
C тем, что солдаты не выполняют приказы своего командира.
Или бесполезно?
С чем мы-то обращаться будем?
vini писал(а):
Статейку бы из этого сделать жуткую, может кого бы и прошибло... А закона на него нет, ничего ему не предъявишь. Нам он ваще говорил,что собака по ходу дела умерла и выложена им аккуратно в ямку на Сиреневом бульваре. Да это всё есть в теме...
Иначе получается: пса - убили, нам наплевали всем в лицо
Тв каналы не поедут - снимать нечего,трупа - нет.Леда писал(а):Что из того, что использовалось в ситуации с Хромом можно применить здесь?
Статья в газете нужна. Есть возможность ТВ-каналы привлечь? Пикет у части разрешат устроить? Нет, можно и в другом месте, а на плакатах номер части и ФИО урода, чтобы все знали, и его девушка в том числе, и дата когда это произошло.
О чем вы говорите???Да все этот полковник получит,никто и слова не скажет...Эххх,если бы такое произошло в части моего отца,да когда он служил - я бы добилась,чтобы он сгноил этого салагу...Наталия Петровна писал(а):Алита писал(а):Он сам в курсе, что солдат не выполнил его просьбу.lariks писал(а):
C тем, что солдаты не выполняют приказы своего командира.
Или бесполезно?
С чем мы-то обращаться будем?
Поздравляю Вас всех, дожили мы до такой жизни. Полковник "сам в курсе, что солдат не выполнил его просьбу". А про уставы армейские этот полковник когда-нибудь слыхал краем уха? Знает, что он должен солдату приказывать, а не упрашивать, умолять, канючить.
Дожили мы до такой жизни, что солдат на военной машине разъезжает по девкам. Это за счет нас, налогоплательщиков. И еще обижен, что собаку ему нужно было в клинику доставить. И мы с уважением обсуждаем его визит к даме сердца.
Тем временем Министр обороны, изыскивая пути экономии государственных средств, резко сокращает офицерский корпус страны и военные учебные заведения.
Полковник, на мой взгляд, должен быть человеком чести. Если он взялся спасти собаку, то обязан был добиться, чтобы солдат выполнил его приказ. Хоть на загривке, но дотащил бы собаку до клиники.
Все это произошло 23 февраля в День защитника Родины. Не поздравить ли нам Министра пусть запоздало с этим праздником, и не сообщить ли ему, что есть горе-вояки, которые дискредитируют перед народом звание защитников.
Мы с Вами не носим погонов. Значит, имеем право писать напрямую на самый верх.
Ну. Спустят ниже это послание. Скажут полковнику, что нельзя солдат за государственный счет посылать на армейском транспорте на свидания. И собак, наверное, не велят возить. Так он и сам не будет возить.
Но по шее своей замаранной полковник получит. И уж генералом не станет, это точно. А другие вояки намотают эту историю на ус, и тем самым получат поучительный урок.
Иначе получается: пса - убили, нам наплевали всем в лицо. Но это же наша "родная армия", мы с вами заинтересованы в ее очищении.
Наталья Петровна - Вы имеете ввиду полковника Романенко?Но по шее своей замаранной полковник получит. И уж генералом не станет, это точно.