Насчет "одна из самых простых"... В последние недели 1.5-2 чуть не умер Саймон, которого спасли из подвала, после кастрации, а кошка одной из форумчанок умерла

. Так что и тут надо быть внимательной и осторожной.
* Глистогонку один раз дают? Что лучше - Мильбемакс (или как он там пишется)?
* в одной из тем было про наркоз, что вот такой хорошо, а этакий плохо. Я в них не разбираюсь, поэтому не запомнила((. И тему не помню, в которой про это писали((.
* мы никуда не выезжаем. Но гуляем (нечасто и на поводке, в теплое время года). Надо от бешенства прививать?
Что значит поливалентная? От многого?[/quote]
*По поводу Саймона не знаю, а про кошек...у них в принципе операция намного сложней: она полостная и наркоз там дозировка побольше. У котов даже не зашивают ничего.
*в проф. целях дают один раз, если признаков глистов не обнаружите, то можно вакцинировать...в противном случае повторное глистогонное. Некоторые вообще не дают таблетки, а просто сдают кал на гельминтов. Но в этом случае есть вероятность что их просто не обнаружат - не попадут в пробу. Препарат тоже выбирать Вам, выбор огромен. Начиная от вида (таблетки, суспензии, капли на холку) и заканчивая спектром действия. Я своим давала Каниквантел.
*Лучший на сегодняшний день наркоз считается газовый, но он далеко не во всех клиниках есть. Большое значение имеет наркоз на тяжелых и длительных операциях, здесь же доза минимальна. Глобальное отличие будет во времени "отхождения" от наркоза.
* я считаю, что вакцинировать надо в любом случае (это мое личное мнение), это больше профилактика, но в ЛО бешенство иногда проявляется и никто не дает гарантию, что дикие животные не принесут его в город.
поливалентная, да это от нескольких болезней, самых распространенных для кошек, точно не помню каких(((