Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем мазать кошке нос?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 120232

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Ник 120232 »

Добрый день, я опять к вам вот по какому делу:
у кошки вокруг носа была коричневая полосочка по периметру, мы думали это вообще пигментация такая, но носили ее в переноске, она упиралась носом в сеточку и все оттерла, решили - грязь. Но полосочка начала появляться снова, к ней добавилась такая же "грязь" по центру носа. Ко всему углядели у нее в ноздрях на верхней стенке (?) черные козявки. Они не удаляются, и почти нулевой толщины, как пленочка. Иногда отслаиваются и отпадывают сами, но возобновляются. Врач в клинике сказала что это может быть реакция на бытовую пыль, которая есть у многих светлокожих кошек, выписала капли в глаза, пока капаем и ждем результата. НО нос у кошки сухой и шелушится все равно, так же как и подушечки лапок. Вопрос такой - чем можно мазать лапки и нос для смягчения и заживления? Я мазала Бепантеном, но она его лижет, что, я полагаю не очень-то хорошо. Мазала Аевитом, его она лижет тоже, вроде менее страшно, но ведь в одной Аевитке - дневная норма витамина для человека, не будет ли у кошатины "передозировки" витамином? Может есть что-то безвредное или может невкусное? :)
Dasha_

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Dasha_ »

https://savepic.org/3333912.jpg - похоже на ваш случай?
Ник 120232

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Ник 120232 »

Dasha_ писал(а):https://savepic.org/3333912.jpg - похоже на ваш случай?
Не очень, у нее прямо тонкая такая коричневая полоска аккуратно вокруг рыльца и тонкая ровно по центру. Дальше вроде не распространяется. Я сфоткаю вечером, приложу.
yuliko

Чем мазать кошке нос?

Сообщение yuliko »

Ага, у меня та же проблема у белой кошки. Оттираю хлоргексидином. Грязюка размачивается довольно легко и чешуйками остается на ватке. Грязь на самой розовой носопырке и даже из ноздрей по краям вылезают черные чешуйки, которые тоже легко смываются. Причем кошке процесс даже нравится :)
Ник 120232

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Ник 120232 »

yuliko писал(а):Ага, у меня та же проблема у белой кошки. Оттираю хлоргексидином. Грязюка размачивается довольно легко и чешуйками остается на ватке. Грязь на самой розовой носопырке и даже из ноздрей по краям вылезают черные чешуйки, которые тоже легко смываются. Причем кошке процесс даже нравится :)
Наша очень даже возмущается. Она и так нас считает за мучителей, мне кажется) Три недели кошь в доме, а ее уже стерилизовали, злые люди, каждый день залазят в уши с ватной палочкой, в глаза капают, тетеньки в больнице градусник в попу суют, охохо... Попробую хлоргексидином. Только он же не увлажнит носопырку-то. Даже наоборот подсушит :(
яманя

Чем мазать кошке нос?

Сообщение яманя »

Витамином "А" попробуйте.Мы собакам мажем.И подержать хоть пару минут,чтоб впиталось,а потом-пусть лижет. :)
Ник 120232

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Ник 120232 »

яманя писал(а):Витамином "А" попробуйте.Мы собакам мажем.И подержать хоть пару минут,чтоб впиталось,а потом-пусть лижет. :)
Да, вот я про него и говорю, Аевит - витамин А и Е в масле. А не слишком большая концентрация витаминки там для одной некрупной кошки, ну в плане поедания его?)
яманя

Чем мазать кошке нос?

Сообщение яманя »

Да сколько там его ей достанется! :) (мы ещё в корм добавляем растительное масло,кто оливковое,кто подсолнечное-как для кошек не знаю)
Ник 120232

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Ник 120232 »

яманя писал(а):Да сколько там его ей достанется! :) (мы ещё в корм добавляем растительное масло,кто оливковое,кто подсолнечное-как для кошек не знаю)
Кошкам, по-моему, масло вообще супер-вредно.
Ирина_Чугунова

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Ирина_Чугунова »

zai_atz писал(а):
Кошкам, по-моему, масло вообще супер-вредно.
По-моему - тоже.

Корочки в носу - пыль скорее всего.

Хорошо заживляют нос по поверхности и внутри капли Деринат (из человеческой аптеки). Я всегда использую их.
Можно и лапки попробовать помазать. Только флакончик маленький. ;)
Мария_Мария

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Мария_Мария »

У меня было 2 подопечных с проблемами на носиках. Одному делали операцию - расширяли проходы (прорезали). У котёнка выжгли сигаретой носик. В обоих случаях мне сказали, что ничем кроме облепихового масла нос мазать нельзя.
Филипа

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Филипа »

У одного пристраиваемого котенка, тоже заметила такие корочки около носа. Мне пристраивать , а тут такое. Мне вет сказал, что у всех- у котов, у людей есть грибки, и при пониженном иммунитете они могут так выступать.
Нужно повысить иммунитет.
Я подавала таблетки для повышаеия иммунки - прошло
Ирина_Чугунова

Чем мазать кошке нос?

Филипа писал(а):У одного пристраиваемого котенка, тоже заметила такие корочки около носа. Мне пристраивать , а тут такое. Мне вет сказал, что у всех- у котов, у людей есть грибки, и при пониженном иммунитете они могут так выступать.
Нужно повысить иммунитет.
Я подавала таблетки для повышаеия иммунки - прошло
Вот Деринат - как раз для повышения "иммунки".
А какое конкретно средство Вы подавали? Циклоферон в таблетках или другое?
Филипа

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Филипа »

вроде гликопин
Ник 120232

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Ник 120232 »

Вот кошкин нос как выглядит сейчас:
Изображение
А в глаза мы капаем Ципромед. Врач сказала он будет сам в носовые пазухи затекать.
Филипа

Чем мазать кошке нос?

Сообщение Филипа »

Да у моего котенка похожие были - около носа, с одной стороны потоньше, другой пошире
Ирина_Чугунова

Чем мазать кошке нос?

zai_atz писал(а): А в глаза мы капаем Ципромед. Врач сказала он будет сам в носовые пазухи затекать.
Должен затекать, если протоки свободные.
Такие корочки, как у Вашей кошке на фото были у некоторых моих кошек, лечения не требовалось, проходило само.
Деринатом я лечила настоящие язвы на носу у одного кота и травмы носа (раны) у двух котов. Все заживало без следа.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»