Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?

Н
Ник 120597

Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?

Сообщение Ник 120597 »

Добрый вечер.
Во дворе появился бездомный кот. Я хочу взять его домой. Но дома у меня уже есть нестерилизованная кошка. Совместить ее стерилизацию и взятие в дом еще животного я не рискну- стресс будет уже из-за появившегося новичка. Поэтому на данный момент времени думаю о кастрации кота. Думаю, нужно сделать еще ряд анализов на инфекции, чтоб не заразить кошку.
Нескольким клиникам я уже задала вопрос по поводу кастрации и анализов. Но хотелось бы услышать мнение людей, которые часто работают с бездомными животными и знают, как действовать.

Главный вопрос, стоящий передо мной- Что делать?
На данный момент план действий таков: утром отловить котика, дома вымыть противоблошиным шампунем, высушить и понести в клинику. В клинике провести требуемые для операции исследования, взять анализы на инфекции, если анализы и исследования позволят- кастрировать. Забрать домой на пмж)
Насколько такой план действий сбалансорован, безопасен для уже живущей в доме кошки и для кота?
Еще интересует, какие анализы требуется сдать для определения инфекций, опасных для кошки. На что следует обратить внимание?
Очень хотелось бы услышать рекомендации, к каким врачам обратиться. Кот обитает в Санкт-Петербурге в Адмиралтейском районе. Наверное, лучше и ветеринарку в этом же районе. Но я поеду и на другой конец города, если там его смогут качественно (и не очень дорого, по возможности) прооперировать.
Понимаю, что шанс абсолютного здоровья у котика не велик и пока не знаю, что делать, если в результате анализов обнаружатся инфекции или кастрацию можно будет сделать только через несколько дней, а не в день обращения. Судя по обьявлениям о передержке, принимаются только привитые животные. Буду очень благодарна, если вы подскажете мне, как действовать, если кот окажется нездоров. Мне важно не только дать ему крышу над головой, но и сохранить здоровье уже живущей у меня кошке.
Помогите, пожалуйста, советами и рекомендациями.
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

Если есть возможность подержать кота в другой комнате.И если кошка счас не гуляет,опасности нет,что кот некастрирован.Да,поймать и к врачу.Они определят,как его здоровье.
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

план действий такой:
сейчас поймать котика (пока они еще живой и невредимый), сразу отвести его в круглосуточную клинику, если нет противопоказаний для кастрации, оставить там чтобы его кастрировали, помыли, просветили на лишай, сдать анализы.
План может быть и другим, но если вы решились его забрать с улицы, сделайте это сейчас!!!!! завтра может уже не быть!!!
если нет возможности сегодня ехать в клинику, оставьте его в ванной до завтра, чтобы не контактировал с вашей кошкой.
Н
Ник 120597

Сообщение Ник 120597 »

Аrchi/Iris писал(а):А ваша кошка не привита?
Нет, кошка не привита.
lakfeusha писал(а):Если есть возможность подержать кота в другой комнате.И если кошка счас не гуляет,опасности нет,что кот некастрирован.Да,поймать и к врачу.Они определят,как его здоровье.
Кошка не гуляет. Да и проблемы последить, чтоб они не устроили спаривание- нет. Кастрация- это скорей на перспективу, чтоб в дальнейшем не появились котята. В этом плане меня больше беспокоят инфекции, которые кот может нести.
ingadinga писал(а):сейчас поймать котика (пока они еще живой и невредимый), сразу отвести его в круглосуточную клинику, если нет противопоказаний для кастрации, оставить там чтобы его кастрировали, помыли, просветили на лишай, сдать анализы.
План может быть и другим, но если вы решились его забрать с улицы, сделайте это сейчас!!!!! завтра может уже не быть!!!
если нет возможности сегодня ехать в клинику, оставьте его в ванной до завтра, чтобы не контактировал с вашей кошкой.
Сейчас, в темноте, я его точно не найду. Его и днем не всегда можно найти. Он довольно наглый и своевольный) Но за идею подержать в ванной, спасибо. Когда мне удастся его поймать, если сразу не смогу отнести к врачам, несколько часов-ночь подержу в ванной.
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

очень здорово, что у вас есть желание взять котика домой с улицы!!! :)
Если это где-нибудь в районе метро звездная-московская, могу вам завтра помочь его поймать, а также помогу с клиникой, чтобы для него осмотр и кастрация была как для бездомного (со скидкой), там же в клинике дадут рекомендации какие анализы надо сделать, чтобы не навредить вашей кошке.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Все же лучше сразу же, как поймаете, отнести в клинику. Раз ваша кошка не привита, сделайте сразу же экспресс-тест хотя бы на панлейкопению, а на другие инфекции - это как врач подскажет по результатам осмотра. И обязательно сделайте люм-диагностику на лишай, прежде, чем нести домой.
Н
Ник 120597

Сообщение Ник 120597 »

ingadinga писал(а):очень здорово, что у вас есть желание взять котика домой с улицы!!! :)
Если это где-нибудь в районе метро звездная-московская, могу вам завтра помочь его поймать, а также помогу с клиникой, чтобы для него осмотр и кастрация была как для бездомного (со скидкой), там же в клинике дадут рекомендации какие анализы надо сделать, чтобы не навредить вашей кошке.
Увы, кот обитает в Адмиралтейском районе. Это Балтийская-Техноложка. Как бы обьяснить... Я не хочу дергать понапрасну людей, занимающихся помощью бездомным животным в штатном режиме. Тут ситуация не критична- кот не бочонок, конечно, но не истощен, поджарый. Он во дворе примерно с июля. Периодически просится в дом. Трется о ноги.
И спасибо большое за предложение помощи. Завтра не смогу точно- я должна предупредить коллег, что задержусь или пропущу день. Хотелось бы вобще произвести поимку в выходные. Он действительно своевольный, его поиск может занять время и быть безрезультатным. В выходные со временем проще- могу потратить весь день.
Аrchi/Iris писал(а):Все же лучше сразу же, как поймаете, отнести в клинику. Раз ваша кошка не привита, сделайте сразу же экспресс-тест хотя бы на панлейкопению, а на другие инфекции - это как врач подскажет по результатам осмотра. И обязательно сделайте люм-диагностику на лишай, прежде, чем нести домой.
Да, я понимаю, что лучше его как можно быстрей нести к врачам и не давать контактировать с кошкой.
Гугл подсказал, как делать экспресс-тест, но, к сожалению, мне не удалось найти, где его можно купить. Подскажите, он продается в вет аптеках?
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Он делается в ветклиниках, но не во всех. Надо звонить и узнавать в близлежащих., делают ли они.
Н
Ник 120597

Сообщение Ник 120597 »

Аrchi/Iris
Понятно, спасибо. Тогда, думаю, он войдет в набор анализов, которые посоветует врач, когда я принесу кота в клинику.
И_рина

Сообщение И_рина »

я бы закрыла кота в ванной, а кошку в комнате, чтобы даже через дверь контакта не было. конечно, если это возможно.
Ну это даже после посещения ветеринара :-[

я вообще мнительная - у меня кот в закрытой комнате, да еще и в клетке, бедняга, и в комнате внутри коврик пропитанный экоцидом.

и жду таким вот образом результатов анализов панлейко и короновируса..
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

bilbo писал(а):Аrchi/Iris
Понятно, спасибо. Тогда, думаю, он войдет в набор анализов, которые посоветует врач, когда я принесу кота в клинику.
Да, но разница в сроках исполнения. Экспресс-тест делается на месте, а остальные ПЦР на инфекции вы будете ждать минимум сутки, а в некоторых клиниках - дня 4-5. И что делать эти 4-5 дней? Если хотите, посоветую клинику, где результат будет уже через сутки. Но не знаю, делают ли они экспресс-тест. Но в любом случае можно позвонить и узнать.
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

заранее договоритесь с клиникой, везите кота - пусть ТАМ обработают его, отмоют, если позволяет состояние - кастрируют. Но по кр мере осмотр и элементарные анализы.
Я брала котов с улицы к своим именно по такой схеме - через клинику, "со справкой", и все гигиенические процедуры уже были сделаны специалистами. Мои - привиты.
Н
Ник 120597

Сообщение Ник 120597 »

И_рина писал(а):я бы закрыла кота в ванной, а кошку в комнате, чтобы даже через дверь контакта не было. конечно, если это возможно.
Ну это даже после посещения ветеринара :-[

я вообще мнительная - у меня кот в закрытой комнате, да еще и в клетке, бедняга, и в комнате внутри коврик пропитанный экоцидом.

и жду таким вот образом результатов анализов панлейко и короновируса..
Кошка не потерпит такого ущемления ее прав) Хотя, думаю, ограничить кота в одной комнате удастся. Тогда в ее владении останутся все остальные территории и она может даже не будет пытаться вышибить дверь, где будет кот.
Аrchi/Iris писал(а): Да, но разница в сроках исполнения. Экспресс-тест делается на месте, а остальные ПЦР на инфекции вы будете ждать минимум сутки, а в некоторых клиниках - дня 4-5. И что делать эти 4-5 дней? Если хотите, посоветую клинику, где результат будет уже через сутки. Но не знаю, делают ли они экспресс-тест. Но в любом случае можно позвонить и узнать.
Когда я просматривала сайты клиник, видела экспресс-тесты, но посоветуйте, пожалуйста, известную вам.
Надежда фото писал(а):заранее договоритесь с клиникой, везите кота - пусть ТАМ обработают его, отмоют, если позволяет состояние - кастрируют. Но по кр мере осмотр и элементарные анализы.
Я брала котов с улицы к своим именно по такой схеме - через клинику, "со справкой", и все гигиенические процедуры уже были сделаны специалистами. Мои - привиты.
Естественно прежде, чем везти кота, я позвоню в клинику и узнаю, принимают ли они уличных, в каком виде они его примут (обработаный шампунем от блох, фронтлайновским спреем или можно сразу с улицы) и чего, приблизительно, ждать.
Ответить

Вернуться в «Разное»