Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Куплю/привезу из Финляндии корм для кошек и собак

Казимирка

Сообщение Казимирка »

Тема для того, чтобы желающие купить корм в Финляндии и путешествующие туда могли договориться о покупке нужного корма.

По новым правилам (со слов одной из форумчанок), можно провозить не более 5 кг корма за раз. Кому нужно больше - придется договариваться с несколькими людьми.

В общем, надеюсь, эта тема поможет в прокормлении наших животинок :great: .

Пыс.
Я сама не езжу. :hmmm: Но, поскольку идея темы моя, я ее и реализую :-[ .

В общем, находИте друг друга! :ya za:
Руся

Сообщение Руся »

Казимирка писал(а):По новым правилам (со слов одной из форумчанок), можно провозить не более 5 кг корма за раз.
Извините, а что за новые правила? Вроде в последнее время у нас никаких изменений к таможенным правилам не принимали.
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Отмечусь
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Если докажете на границе, что у Вас десяток(к примеру :) ) собачек и кошек , можно провезти и больше 5 кг.
Руся

Сообщение Руся »

Шарпей писал(а):Если докажете на границе, что у Вас десяток(к примеру :) ) собачек и кошек , можно провезти и больше 5 кг.
А можно .ку, где написано про 5 кг? Про 50 и 35 знаю. А вот про 5 слышу в первый раз.
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Впервые слышу о таких изменениях! Без таможенной пошлины 50 кг. на лицо, никто не отменял его.
Руся

Сообщение Руся »

Lee_Roy писал(а):Впервые слышу о таких изменениях! Без таможенной пошлины 50 кг. на лицо, никто не отменял его.
И 35 кг неделимой единицы.
Ник 118594

Сообщение Ник 118594 »

Готовые корма для домашних животных в заводской упаковке для личного использования вы можете ввезти из Финляндии без каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов из расчета до 5 кг включительно. Корма в объеме свыше этого вы можете везти при наличии ветеринарного сертификата Финляндии, подтверждающего благополучие местности по заболеваниям животных и безопасность продукции.
«В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных организована работа по недопущению ввоза в ручной клади физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.
Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты и др.) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны - производителя указанного товара и страны вывоза», - комментирует старший государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской Светлана Петровна Елисеева.
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Нет таких ограничений, кроме разрешённых 50кг. По новым таможенным правилам чиновник сам может определять к какой категории относится Ваш груз. Для личного использования или для коммерческого. Если Вы , к примеру везёте большие мешки по10-20 кг и не можете убедить таможню , что это всё для Ваших личных животных , либо заплатите штраф (двойной размер от стоимости) либо конфискуют. Можно , конечно товар задекларировать, но это будет очень дорого.Все циркуляры Россельхознадзор для внутреннего использования и все решения отдаются на добрую :) волю таможенника. И это не слова, сам ввозил и по 10 и по 20 и по 30кг корма для собачек. Просто доказал , что это не коммерческий товар.
Ник 118594

Сообщение Ник 118594 »

Посмотрите на сайте таможни Финляндии - там все расписано, их не волнует для продажи вы или себе - 5 кг и точка!!!
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Так вы бы .очку и скинули людям, чтобы не рыться-не искать...
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Багстер
Спасибо! :flower:
А это новые правила? Их недавно ввели?

Шарпей
А как доказать? :( захотят они взять штраф - и возьмут. На породистых, наверное, паспорта есть, а если у человека метисы или "дворяне"?
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Таможне Финляндии , собственно безразлично , что и сколько Вы вывозите. Сложно в РФ ввезти. Если сидеть дома и черпать информацию из интернета будет мало толку. В Финляндию езжу каждую неделю и отлично знаю кто и как проверяет и пропускает грузы. Кому интересно предлагаю прокатиться со мной и посмотреть как на самом деле всё происходит {yee} .
Ник 118594

Сообщение Ник 118594 »

Lee_Roy писал(а):Так вы бы .очку и скинули людям, чтобы не рыться-не искать...
Нашла вот это
https://www.hibiny.com/news/archive/49553
Ник 118594

Сообщение Ник 118594 »

Шарпей писал(а):Таможне Финляндии , собственно безразлично , что и сколько Вы вывозите. Сложно в РФ ввезти. Если сидеть дома и черпать информацию из интернета будет мало толку. В Финляндию езжу каждую неделю и отлично знаю кто и как проверяет и пропускает грузы. Кому интересно предлагаю прокатиться со мной и посмотреть как на самом деле всё происходит {yee} .
Я сама езжу в Финляндию каждую неделю практически, у меня там родственники! И сама сталкивалась с проблемой провоза корма, так же родственники пытались из России ввезти корм в Финляндию - его конфисковали!!!
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Это в мурманской области... В ЛО такой поток за жратвой-шмотками, что финнам не выгодно будет вводить драконовские меры, они смотрят сквозь пальцы, чтобы не "лишиться такой кормушки" в нашем лице :) А наши борзеют только тогда, когда проверки приезжают и их надрючат или если примелькаешься на таможне с одним и тем же.

Лично у меня за столько лет один раз проверяли багажник, в основном - откройте, спасибо и до свидания.
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Казимирка писал(а):Багстер
Спасибо! :flower:
А это новые правила? Их недавно ввели?

Шарпей
А как доказать? :( захотят они взять штраф - и возьмут. На породистых, наверное, паспорта есть, а если у человека метисы или "дворяне"?
https://www.finviza.ru/tamozhennye-pravila.shtml
На всех собачек делаются паспорта. :) И породистых и дворян .
Ник 118594

Сообщение Ник 118594 »

Ничего и никому доказывать не собираюсь, написала с чем конкретно сама сталкивалась!!! Несколько раз были на полном досмотре и у Финнов и у наших!!! Раз на раз не приходится, всем удачи))) {yee}
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Багстер писал(а): Я сама езжу в Финляндию каждую неделю практически, у меня там родственники! И сама сталкивалась с проблемой провоза корма, так же родственники пытались из России ввезти корм в Финляндию - его конфисковали!!!
Но мы-же говорим не о ввозе в Финляндию. В Финляндию , при въезде проверяют финские таможенники .
Ник 118594

Сообщение Ник 118594 »

Шарпей писал(а): Но мы-же говорим не о ввозе в Финляндию. В Финляндию , при въезде проверяют финские таможенники .
Я вывозила 2 пакета по 15 кг и была поймана {crz}
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Все обсуждают таможню и забыли, что можно заказывать корма тем, кто ездит в Финляндию :( {haa} .
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Мне-же и заказывают :D
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

в конце той недели была в Лапе..
там открылись 2 огромных zooсупермаркета..
1-рядом с Призмой , Yusk-если правильно название написала...
2-рядом с Luhta, Biltema
это магазины одной сети...
нашла в Инете Musti ja Mirri(название написано зелеными буквами) (Мусти я Мирри) Kauppiaankatu 2, Lappeenranta
вот их группа в Контакте https://vk.com/mustijamirri
сайт https://www.mustijamirri.fi/info/info/71/
есть накопительные карточки
оформляется TAXFREE при покупке от 42 евро
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

привезла как раз проплан для стерилизованных кошек 15 кг -54,9 евро
мне там предлагали для йорка Роял канин....я сказала. что фу...
на что ответили, что производство в России да ФУ!!
А У НИХ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШИЙ КОРМ....
не знаю....не купила...
Acana у них нет...
паучи или пачули...как их там...
у них тоже нет ...т.е. их Вискас, как наш Феликс и ещё что-то-они продаются только в гипермаркетах обыкновенных...
кстати, на той неделе была акция в Робин Гуде...
при покупке 2-х упаковок по 12 шт типа Феликс скидка...
поэтому, если хотите TF, то надо брать не 10 шт, 12 упаковок
ну, и сами на всякий случай ещё пересчитайте...
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Шарпей писал(а):Мне-же и заказывают :D
Я имела в виду - в этой теме. Про вас, наверное, не все знают (теперь больше ;) ). А здесь можно договориться - кто-то напишет, когда едет, кто-то попросит привезти нужный корм :friendship: .
Поедете в следующий раз - напишите здесь. :bye:
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

зоомагазины в Лапе https://loratour-spb.ru/magaziny/zootovary/
и https://lappeenranta.katalog.fi/index.ph ... -zhivotnyh
может быть повторяются, но по 2 .ке есть карта
хардик

Сообщение хардик »

Шарпей писал(а):Если докажете на границе, что у Вас десяток(к примеру :) ) собачек и кошек , можно провезти и больше 5 кг.
ерунда полная . каждый четверг Татьяна (перевозчик собак ) провозит
по 50-60 кг корма , ни разу не было каких либо проблем . плюс к этому
всегда везет что то еще под заказ .
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

хардик писал(а):ерунда полная . каждый четверг Татьяна (перевозчик собак ) провозит
по 50-60 кг корма , ни разу не было каких либо проблем . плюс к этому
всегда везет что то еще под заказ .

Нет не ерунда. У нас отобрали . Тем более 60кг , это перебор :D . Можно и собак возить без разрешения на пристройство . Вернуться через другую границу , но это если не проверят . Если жить в Выборге , может и есть смысл покупать обычный корм в Финке. Из Питера заказывают только лечебный. В Финляндии корма стоят дороже чем у нас , а ещё затраты на бензин и зелёную карту.
хардик

Сообщение хардик »

Шарпей писал(а):
Нет не ерунда. У нас отобрали . .
"Шарпей", отобрать у вас корм на таможне так же не могли .
вам скорей всего предложили вернуться назад в Финляндию с кормом
или оставить его на таможне . вы выбрали оставить на таможне ..
за четыре года . что я возила корм . до меня "докопались " всего один
раз и то потому что я обнаглела . корма в машине было
более 100 кг .+ консервы + всякой ерунды еще на 70 кг , поставили
на досмотр , продержали 3 часа и когда я начала ходить сзади и
клянчить "дяденька отпустите . я больше так не буду " отпустили со
всем добром , машину так и не досмотрели
Ответить

Вернуться в «Архив, лечение»