Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!

v
vilma

Сообщение vilma »

Молодец, Маша!

А я только у метро встречалась, передавала жетон. Встретила женщину- дворника- которая тогда все не хотела отдаватьРосинанта.

Её перевели на другую станцию. Кто теперь будет метровскую стайку опекать неизвестно :(

Очередная ерунда начнётся в скором будущем. ... :(
Валерия

Сообщение Валерия »

Маша! Многие уличные собаки не пьют дома. Или очень мало пьют. Джек живет у меня с 2-х лет и до сих пор (ему уже 8!) почти не пьет дома, я заставляю его пить (на грозное "Кто маму не слушает!?" послушно подходит к миске с водой). Зимой любит есть снег, летом заходит в речку по шею, чтобы напиться - пьет только самую чистую проточную воду. Пищу тоже стараюсь пожиже разбавлять водичкой. (бульоном нельзя - печень уже не та).
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Может еще от времени года зависит...Зимой меньше пить хочется.

Анализы пока не знаю.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

По результатам анализов: Люба звонила, сказала, что анализы хорошие :) . Почти все показатели в норме за исключением, цитирую:

"эозинофилия (может указывать на паразитоз, аллергию и т.д.)

незначительно повышенное количество палочкоядерных нейтрофилов (возможно - следствие гельминтоза или инвазии простейшими)".

Распечатки анализов у меня пока нет, нужно будет встретиться с Любой и забрать.

Росинанта сегодня два раза вырвало :( Немного. Едой. Давала ему утром гречу с мясом и морковкой с раст. маслом. Плюс у него то ли икота, то ли что (как-то дергает головой). :O Люба сказала, что может от глистов. В остальном все как обычно. Утром на улице какал, какашка обычная, оформленная (извиняюсь за подробности). Отвезти на анализ не смогла, тк сегодня были другие дела. В след. раз, надеюсь, завтра. Днем на улице ел снег. Дома водички немного попил. Очень боялся, что накажу его за рвоту, прижался к полу и поджал все что только можно.
Валерия

Сообщение Валерия »

Повышенное количество палочкоядерных - говорит о воспалительном процессе. Эозинофилия тоже может говорить о воспалит. процессе, помимо аллергии и глистной инвазии... Если сделать анализ кала - там указывают наличие или отсутствие глистов и простейших.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Сегодня он вроде нормально, рвоты-икоты нет, ел мясо с рисом. Но не какал, поэтому кал не сдали. Надеюсь, завтра.

Уже хочется поскорее ему противоглистное дать. Люба посоветовала суспензию 3 дня по 1мл на 5 кг. К сожалению, не знаю его точный вес, и не узнать :( . Люба предположила, что около 50 кг. Значит мы с ним одинаково весим ;)
v
vilma

Сообщение vilma »

Almaria писал(а):Сегодня он вроде нормально, рвоты-икоты нет, ел мясо с рисом. Но не какал, поэтому кал не сдали. Надеюсь, завтра.

Уже хочется поскорее ему противоглистное дать. Люба посоветовала суспензию 3 дня по 1мл на 5 кг. К сожалению, не знаю его точный вес, и не узнать :( . Люба предположила, что около 50 кг. Значит мы с ним одинаково весим ;)
Рис может крепить. По своим наблюдаю. После каши- только рис+( мясо/рыба- )им нужна двигательная активность.

Я же делаю или 1к2 или 1к4- это значит на одну дозу риса- две дозы гречи, или на 1 дозу риса- 4 дозы гречки.
Валерия

Сообщение Валерия »

Насчет веса - у меня Джек 68 см в холке весит 35 кг. Он, конечно, у меня худоватый, но Россинант ведь тоже не толстый. С глистогонкой важно не переборщить. Если у него сейчас гастрит, дискинезия и дисбактериоз (палочкоядерные, рвоты были, проблемы с едой и пищеварением), то глистогонку вообще пока наверно рано, может здорово усугубить все проблемы - вплоть до желудочно-кишечного кровотечения. Я в таких случаях (и многие веты, кстати, тоже) глистогонку своим вообще не даю. Смотрю по анализам. Если в анализах ни глистов, ни простейших нет (с повтором в двух анализах через неделю-десять дней), - прививаю так. Но сначала все равно надо подлечить.
v
vilma

Сообщение vilma »

Какашки нужны в понедельник , четверт. субботу.В эти дни, когда получится, нужно собрать.

В пакет. На лоджию.И созваниваемся. Или сразу на Луначарского, 80.

Анализ 350р до Н.Года стоил.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Я сегодня уже отвезла какашки. Только не на Луначарского, а в вет. академию на Черниговской. До Луначарского мне очень далеко и неудобно добираться, а в академии Люба посоветовала врача. Результаты будут завтра, поеду на консультацию. А вот вопрос веса все равно открыт. Даже не представляю, каким образом его взвешивать. Может у кого-нибудь будут идеи.

Завтра ближе к вечеру приедет Елена знакомиться с Росинантом. Надеюсь, она не придет в шок от его внешнего вида ;)

Сегодня утром на прогулке Росинанта приняли за девочку :) , наверное, потому что постоянно хвостом виляет и еще очень любит ложиться на спинку, лапки делает, как зайчик, и чеши его, чеши...
v
vilma

Сообщение vilma »

Ну желаю, чтобы понравились все друг другу .

При ответственном отношении к Росинанту с их стороны, условия содержания, которые они описывали- просто отлично подошли бы для Росинанта.

Ждём. Удачи!
Валерия

Сообщение Валерия »

Маш, взвесить можно на напольных весах. Но это должен быть кто-то с массой побольше Вашей. Сначала один без собаки, потом с собакой в руках. Разница=вес собаки +- 1-2 кг.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Сегодня получила результаты анализа кала - диагноз - токсокароз. Других гельминтов и простейших нет. Назначено: суспензия "пирантел" человеческий детский 1мл на 5 кг веса 3 дня. Через семь дней после окончания приема повторный анализ.

2Валерия: я уже думала о таком варианте взвешивания и врач мне так советовал, но некого попросить. Абсолютно. Нужен сильный человек, кг 40 собака весит 100%, а вероятно и больше. А весы у меня есть.

Есть на форуме сильные мужчины, кто может взвесить собаку? :help:

Если никто не сможет помочь, то я буду ориентироваться на вес 45 кг. Но есть риск недодать, тогда глисты не уйдут. Передозировка вряд ли, хотя кто знает :O
Валерия

Сообщение Валерия »

Маш, а когда собираетесь давать глистогонку?

Еще в магазинах есть большие весы с металлич. платформой - на них мешки с сахаром. крупой взвешивают до расфасовки. Нет у Вас рядом такого? Но у них точность +-5 кг. А соседа какого-нить крепкого нет поблизости? И позволит ли Росинант приподнять себя чужому незнакомому человеку?
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Завтра уже, видимо, давать не буду. Еще и не купила. Попробую зайти завтра в магазин ближайший, может есть там такие весы, но надо наверное с кем-то из начальства договариваться, иначе вряд ли в магазин с собакой пустят :(

Даст ли Росинант себя поднять, это вопрос. А вот, что сосед не захочет этим заниматься, это точно ;)

Не понимаю, почему бы в клиниках не сделать весы для крупных собак :(
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Сегодня приезжала Елена, погуляли вместе. В принципе, она мне понравилась, Росинант ей и она ему тоже. Сразу прижался и требовал глажения :) Но она хочет собаку для родителей, поэтому, если не передумают, приедут 6 марта вместе, чтобы и они с ним познакомились. Ее родителям 56 и 62 (если не ошибаюсь). Живут где-то под Лугой. Машины нет. Летом дача в садоводстве, участок не огорожен (этого боюсь :( ), садоводство довольно безлюдное. Собаки были раньше. У самой Елены кошка. Кормят натуральной пищей.

Вот такой вариант. Действительно, если ответсвенно отнесутся к собаке, то все вроде и неплохо, за исключением того, что далеко от Питера и нет забора. Но ведь не угадаешь :(
Валерия

Сообщение Валерия »

Главное, что б не перекупня... Неужели люди из-под Луги (без машины) поедут в Питер за уличной собакой? Там их столько местных - хватает. Что-то мне подозрительно (у меня уже паранойя на тему собаку - родителям куда-нить подальше в область). Потом концов не найти...
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Валерия писал(а):Главное, что б не перекупня... Неужели люди из-под Луги (без машины) поедут в Питер за уличной собакой? Там их столько местных - хватает. Что-то мне подозрительно (у меня уже паранойя на тему собаку - родителям куда-нить подальше в область). Потом концов не найти...

У меня тоже паранойя :D Конечно, это не самый лучший вариант. Перекупня вряд ли - зачем им беспородный взрослый кастрированный кобель? Но не исключаю варианта "собака на лето". Надеюсь, будут и другие желающие.
Валерия

Сообщение Валерия »

"собака на лето"
- у меня более жуткие ассоциации всплывают в памяти из старого форума, когда речь идет о крупных (особенно крупных!) собаках.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Валерия, какие? :O На старом форуме была, но ничего такого не припомню (можно в личку).
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Валерия писал(а):
"собака на лето"
- у меня более жуткие ассоциации всплывают в памяти из старого форума, когда речь идет о крупных (особенно крупных!) собаках.
про ротвейлера?
Валерия

Сообщение Валерия »

Тема была "Собаки на мясо". Вроде бы из ряда вон, но в последнее время встречается часто... Поэтому надо потенциальных владельцев изучать ооочень внимательно с учетом всех аспектов"собаки на...". Потому что вместо нормальных людей могут приехать за собакой коллеги по бизнесу, притворившись родителями. Когда читала черный список на старом форуме - такого там понаузнавала: уже довольно известные в городе личности приезжают за животными с детьми, мужьями, родителями, а потом на поверку оказывается, что перекупня или живодеры.
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а): Главное, что б не перекупня... Неужели люди из-под Луги (без машины) поедут в Питер за уличной собакой? Там их столько местных - хватает. Что-то мне подозрительно (у меня уже паранойя на тему собаку - родителям куда-нить подальше в область). Потом концов не найти...
Валерия! так большинство не возьмут с улицы, и не приложат ручки к собаке. Поэтому и берём в квартиру на социализацию поведения. Те, что у меня- как раз "из этой серии".

Сама ( часто с чарой) отлавливаем. потом стерилизация, прививки, воспитание системы привычек( самых элементарных- ходить на поводке, не бояться прохожих, играть на прогулке(палочка/мячик) подходитьи.т.д

Потом реклама и первый год- созвоны, перезвоны с новой семьей.

Но я тоже в Россию -с опаской . ПОэтому держу ддо победного конца в квартире до Финляндии.

Мне не подходит идея- " продлить ещё хоть на годик жизнь собаке. "Мне нужно до конца- до естественной смерти по старости.

Вот и парюсь... :)
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а):

. Когда читала черный список на старом форуме - такого там понаузнавала: уже довольно известные в городе личности приезжают за животными с детьми, мужьями, родителями, а потом на поверку оказывается, что перекупня или живодеры.

Пусть 06 .приезжают и смотрят. А отдадим, когда съездим к ним и посмотрим. Лучше день потратить , съездтить и посмотреть, чем потом разыскивать и каяться....

Маш.Съездим вместе. А 06.03.09, давай и я приеду. посмотрим вместе на папу с мамой.... поговорим.Валерия! и ты с нами! :)
v
vilma

Сообщение vilma »

Almaria писал(а):
Но не исключаю варианта "собака на лето". Надеюсь, будут и другие желающие.

Вот это возможно. На цепь и дачу охранять...

Но будем смотреть....
A
Almaria

Сообщение Almaria »

vilma писал(а):
Almaria писал(а):
Но не исключаю варианта "собака на лето". Надеюсь, будут и другие желающие.

Вот это возможно. На цепь и дачу охранять...

Но будем смотреть....

У них какое-то совсем безлюдное садоводство, соседей нет, и они хотят собаку, чтобы спокойнее было. Я сразу сказала, что Росинант не будет охранять, но им как таковая охрана, по словам Елены, не нужна, важно само наличие собаки, которая возможно, привыкнув к своей территории, может начать хоть немного ее охранять.

Я все-таки надеюсь, что это будет не единственное предложение и что будет из чего выбирать.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Валерия, посмотрела сейчас фотки Джека Вашего - Росинант все-таки помассивнее будет. Не знаю, попробую дать как 45 кг, т.е. 9 мл, наверняка еще половину выплюнет.
Валерия

Сообщение Валерия »

попробую дать как 45 кг, т.е. 9 мл, наверняка еще половину выплюнет.
Ну да, и еще 0.5 мл по шприцу растечется..
А 06.03.09, давай и я приеду. посмотрим вместе на папу с мамой.... поговорим.Валерия! и ты с нами!
- Ага! Мы их такой толпой испугаем (если нормальные люди).
v
vilma

Сообщение vilma »

Валерия писал(а):

Ага! Мы их такой толпой испугаем (если нормальные люди).

Нормальных не испугаем, а ненормальных отпугнём!

" Ищем семью для постоянного проживания. Коммуникативная собака компаньон и друг.

Около 2х лет. Стерилизован . Чипирован. Вакцинирован.

Вет.паспорт , жетон, вет .консультации - со своей стороны гарантируем.

Если вы можете предложить Россинанту будку в своем дворе - мы поможем её утеплить, починить и.т.д...

Гарантируем забрать Россинанта обратно в случае, если это потребуется. "- их звонок по этой рекламе, поэтому , думаю. они больше будут иметь ввиду содействие.
A
Almaria

Сообщение Almaria »

Кажется, толку от глистогонки никакого не будет, тк собака суспензию половину выплюнула. Полчаса утром я гонялась на ним по квартире со шприцом, он дергался и шарахался от меня, прятал морду. Когда удалось его схватить, и начала я вливать суспензию, он, разумеется дернулся и половина вылилась на пол! Сколько точно вылилось, а сколько он выпил - не знаю :( Около 4 мл осталось в шприце, я еще немного набрала и смешала с творогом, и скормила ему. По идее, смешивать с едой нельзя, тк только натощак. Но иначе никак. Так что чувствую я, что глисты так и останутся :(
Ответить

Вернуться в «Архив»