Я вот о чём. Ручки - они неизвестно когда будут. А Рыжик на Дунечку уже пристраивается. И потому, по моему разумению, надо
срочно чикать Рыжика. Его - потому что для кота эта процедура менее травматична, приглядывать за ним надо только после наркоза, операция не полостная.
Я советовалась вот здесь:
https://community.livejournal.com/ru_vet ... #t23044550
В нашем городе много вет-врачей-хирургов, которые кастрируют и мелких. Наилучший вариант: клиника д-ра Ефимова, там
точно это делают, я звонила и уточняла. Проверенный специалист по именно кастрации мелких - Огаркова Татьяна Николаевна. Можно позвонить и договориться к ней, а можно просто приносить (вторник, четверг, суббота, воскресенье, - утром), плохих хирургов там нет. . Ветеринарная клиника доктора ЕФИМОВА - ул. Циолковского, 10А. (ок. метро Балтийская)
тел. 495-6569, тел. 931-2195.
Кастрация стоит 800 рублей, я даю 1000 руб, которые надо у меня забрать (я из дома не выхожу). Ну и организоваться: куратор Ира, передержка Наташа, ещё кто-нибудь, - надо отвезти Рыжика в клинику и забрать, а потом проследить за ним до полного очухивания. Так и пристроить будет легче, и можно будет избежать глобальных проблем в виде Мусиных внуков.