К сожалению нет возможности отделить мужа от кошаков, комната одна. Про сдачу крови поняла, спасибо!spercha писал(а):Нужно сдать кровь на аллергены.
У моей матери тоже астма...по результатам крови аллергия на кошачью шерсть (кошка на тот момент была ещё жива,просто переселили в отдельную комнату,так сказать минимум контакта сделали...кошка умерла своей смертью в возрасте 14 лет),а на собачью шерсть нет...
А Вы не подскажете где лучше сдавать эти анализы? А то клиник как и зоо много, а вот нормальных как и зоо мало...Pten писал(а):аллергопробы сдавайте с материалом именно с Ваших кошек. Может быть как раз на Ваших и не среагирует.
+100. А Вы не пробовали альтернативные методы лечения?Olgitza писал(а):Народ, кровь на аллергены, это почитай, те же ПЦР-ы, после отрицательных которых котейки и заболевают...
Иммунология ещё только в начале своего пути... есть куча перекрестных аллергий и т.п.
Спасибо! Прочитаю инструкцию обязательно,и буду иметь это лекарство ввиду!Ольга73 писал(а):мне для мужа подсказала ветеринар-хирург (аллергик) купить Эриус в таблетках....
из 10 шт выпил 7 шт и ттт
больше их не пьёт- аллергии нет, а была на новенького нашего=на йорка
правда, на кошек у него аллергии никогда не было=у нас их тоже 3 шт
а на собак всегда была аллергия...
у мужа в январе даже был отёк Квинке...в больничке час откачивали...дежурили у него 2 м/с и врач...рядом с ним сидели...ждали, чтобы реакция прекратилась...
почитайте инструкцию в нему...может поможет...
Слышала о пылесосах "кирби", но стоимость их зашкаливает... кредиты тоже о себе дают знать)) а если не поможет-будет веселоkukushon писал(а):Может не очень в тему...
У знакомой, сын с жутчайшей аллегрией: даже на грудное молоко, не считая пыли и пр.
Когда прикупили пылесос (который приезжают и демонстрируют в квартирах, стоит около 1000 000) и обработали кровать, подушки, стены и потолок, ребёнок ПЕРВУЮ ночь, в своей жизни, спал без подкашливаний.
Не знаю, поможет ли в Вашем случае...
Небулайзер... Возьму на заметку, спасибо!Pten писал(а):можно приобрести мощный воздухоочиститель.
помогает.
и стараться не простужаться. вся эта фигня особенно обостряется на фоне простуды.
если бронхит вдруг - дышите через небулайзер с отхаркивающими препаратами, чтобы как можно быстрее преодолеть это состояние. небулайзер - относительно недорогой прибор, но очень эффективный.
Вот и он, стал вместо 2 раз в день, 3-4 ингалятор использовать((Olgitza писал(а): Чаще всего история болезни развивается так - банальная простуда вызывает начало обострения, больной начинает чаще пользоваться ингалятором, а это ни в коем случае нельзя, т.к. рецепторы блокируются, и ингалятор перестает действовать... Вот тогда может развиться астматический статус, что чревато...
Поэтому самое разумное - найти вменяемого (не экзальтированного на кошках) пульмонолога, заинтересоватьего, и в случае обострения сразу бежать к нему..
Не обижаюсь)) У Вас нормальная реакция на мой клич помощи мужу. О моей любви к нему, кстати я не разу не упомянула)) Но это я не этот вопрос задавала в главпосте, и если у Вас есть желание продолжить тему, что мне лучше развестить-то будьте добры в личку, т.е. я сейчас волнуюсь не об этом. Спасибо за пониманиеJezis писал(а):Не обижайтесь, но вам лучше с мужем развестись. И не потому, что у него аллергия и астма, а потому, что вы его не любите!
Ого, никогда не сталкивалась с аллергиями, оказывается не все так просто! Спасибо!ТатьянаАркадьевна писал(а):Врачи скорой вот так прямо сразу разобрались что к чему![]()
![]()
![]()
18 лет у меня прожил мой любимейший кот. После его смерти я взяла потеряшку и с огромным удивлением обнаружила что у меня началась аллергия![]()
Вот что сказали моему сыну его коллеги-врачи: "Аллергия совершенно неизученная вещь, она может быть на что угодно - на снег, на дождь, на ветер. На кошек отдельных пород, разного окраса(это правда, у меня аллергия на кошек тёмного окраса, поэтому у меня белый кот и светло-рыжий). Только на самок, или только на самцов. На не стерилизованных животных. И есть такое понятие для аллергиков как "Иммунитет на собственную кошку"!!!!
Поэтому не торопитесь с выводами, возможно(и даже скорее всего!) Ваши животные не причём.
один лишний нолик написали...kukushon писал(а):Может не очень в тему...
У знакомой, сын с жутчайшей аллегрией: даже на грудное молоко, не считая пыли и пр.
Когда прикупили пылесос (который приезжают и демонстрируют в квартирах, стоит около 1000 000) и обработали кровать, подушки, стены и потолок, ребёнок ПЕРВУЮ ночь, в своей жизни, спал без подкашливаний.
Не знаю, поможет ли в Вашем случае...
К сожалению нет, т.к. только сейчас осознала серьезность астмы, которую до этого воспринимала как обычный бронхит от которого много средств для лечения (корень солодки например мне помогает).Ленчик. писал(а):+100. А Вы не пробовали альтернативные методы лечения?
HaTuK писал(а):Слышала о пылесосах "кирби", но стоимость их зашкаливает... кредиты тоже о себе дают знать)) а если не поможет-будет веселоНо спасибище, за совет!
"лучший ответ"))Olgitza писал(а):Любая хроническая болезнь имеет периоды ремиссии и периоды обострений.. Погода сейчас для обострения бронхиальной астмы, даже не астмы, а для обострения ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких). Причем тут кошки...
Все врачи будут говорить избавиться от кошек, но... тогда надо избавиться от подушек, и от шерстяных вещей, и от моющих средств... и вам бросить работу, провести капитальный ремонт в квартире - поменять пол и стены на кафель, оставить только металлическую мебель, потолок покрасить маслянной краской и делать влажную уборку без моющих средств два раза в день... да, ещё мужа на работу не выпускать, т.к. там аллергенов больше в разы.
Бред.
Найти нормального, без закидонов, пульмонолога, и лечить обострение.
В сигаретах смолы раз в ...дцать более алергенны.
Чаще всего история болезни развивается так - банальная простуда вызывает начало обострения, больной начинает чаще пользоваться ингалятором, а это ни в коем случае нельзя, т.к. рецепторы блокируются, и ингалятор перестает действовать... Вот тогда может развиться астматический статус, что чревато...
Поэтому самое разумное - найти вменяемого (не экзальтированного на кошках) пульмонолога, заинтересоватьего, и в случае обострения сразу бежать к нему..
Я не обращалась к врачам, лет уже... ооочень много... поэтому при виде человека с мед чемоданчиком и соответствующей аммуницей склонна верить... Но от того, что наши мнения разошлись кардинально, я пошла на форум за знаниями и главное опытом знатоковН.Н. писал(а):Поверьте, врач "скорой" не может "на глаз" определить , что аллерген-кошка! Видно кошек не любит!Я тоже врач "скорой" в прошлом.Но , тоже начала бы с совета-бросить курить, ЛФК, дыхат. гимнастика, бассейн(после бассейна не спешить на улицу), ежедневная влажная уборк, выбросить ковры, книги в шкафах должны быть тщательно закрыты, стиральный порошок тоже тщательно закрыт, пользоваться только стир. порошком детским. Поосторожнее со специями, кетчупом, копченностями, пивом(индивидуально)Консультация пульмонолога-это обязательно. При нормальном лечении приступы будут редкими. Сыну в 5 лет был поставлен диагноз бр. астмы. Сейчас ему 33 года, дома постоянно кошки, приступов нет 21 год.ТТТ!