Ann писал(а):
"Эта стелька применит самый передовой изготовление лекаРства по рецепту врача, обладает профилактической дерматоффитозой нога и стерилизует плесень. Особенности для дерматофитозой нога, гниль ноги и т.д."
Красиво, да?
вот эту инструкцию к стельке с Апрашки я выбросила много лет назад, и наконец-то я снова ее встретила на жизненном пути! Ура! Спасибо, Аня!
У меня т.н. "врожденная грамотность". Все слова, которые я когда-либо видела написанными, я пишу правильно.
Никаких правил не знаю и не учила их никогда ("ЖИ и ШИ" только врезалось в память, и это все).
Мне безразличны ошибки других людей, хоть по три в каждом слове. Если меня интересует информация, которую мне представляют в данной коммуникации - я ее извлеку в любом случае. Если я хочу, чтоб информация, излагаемая мною, достигла адресата в том виде, в котором меня это волнует, - я ее донесу. Функция языка - это коммуникация, говорила мне одна знакомая девушка, корректор по профессии, а ее этому тоже кто-то научил.
На днях из праздного интереса "прошла ЕГЭ" в Интернете, получила 4, сделала в 30 ответах 4 ошибки, т.к. не хотела напрягать голову, отвечая на вопросы, где речь идет о совершенно неведомых мне грамматически-морфологических тонкостях. Формулировки самих вопросов мне показались неудобоваримыми для нормального человеческого мозга. Но это - дело привычки.
Думаю, что язык меняется гораздо быстрее, чем многим хотелось бы. В текстах двухсотлетней давности не только другой алфавит использовался, даже смысл слов - и то неясен.