А правила родного языка знать нужно. Правильно сделали, что ЕГЭ ввели!!!!!!!

Ну если вы ко мне, то в СПбГУ тоже училась. И даже закончила. Правда вторым высшим. И я не говорила, что безграмотнаAlenushka писал(а):Безграмотный студент - позорище! Интересно, в каких ВУЗах вы учились, и кто вас учил. В СПбГУ насчет этого строго. Преподы даже не принимают такие работы..
Если бы я запоминала все правила, которым нас учили в школе, у меня бы давно голова распухла. В институте мы не один год изучали русский язык, но я ничего не помню из того, чему нас учили. Честно.ols писал(а):Ненавижу! Ненавижу правила русского языка.
А я такое словечко впервые на форуме увидела. И вообще многое из того, о чем я писала, я повстречала только здесь.Baileys писал(а):Написание слова "врятли" мне никогда не нравилось, но меня компьютер поправляетСпорить с ним не хочется, особенно в ночи.
Ну как это почему? На клавиатуре она расположена неудобно. Я бы с удовольствием ее использовала. Когда пишу от руки, всегда так делаю. Но на компьютере все-таки допускаю вольности.Мара43 писал(а):а почему никто не использует букву "ё" ? давайте уж любить русский язык по полной программе
А что ее использовать? Уходит буква ё из русского языка. Мне кажется, что через 15-20 лет о ней никто и не вспомнит уже. Филологи спорят, отстаивают разные мнения по поводу этой буквы, пока вроде к единому не пришли, но тенденция к исчезновению весьма очевидная.а почему никто не использует букву "ё" ? давайте уж любить русский язык по полной программе
Катя, так я о том и говорю, что ошибки мешают. Читать неудобно.Катерли писал(а):буду писать как хочу
главное, чтобы ошибки не мешали коммуникации, это форум.
не отдельно, а раздельноAnn писал(а):
8. Приставка не с глаголами пишется отдельно. Следовательно, нет и не может быть всяких там небыл, незнаю, немогу.
Ладно, исправлю.Катька писал(а):не отдельно, а раздельноAnn писал(а):
8. Приставка не с глаголами пишется отдельно. Следовательно, нет и не может быть всяких там небыл, незнаю, немогу.
Катька писал(а):не отдельно, а раздельноAnn писал(а):