Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ушной клещ. Посоветуйте лечение из вашего опыта, самое эффективное

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Вчера отловили котят, им примерно 2 мес. в ушах мрак мраком
слышала про какую то мазь, название не запомнила, кто знает напишите, пжт
напишите про ваш опыт лечения клеща, чтобы побыстрее и поэффективнее
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

мы лечили ушного клеща гелем оридермил
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Natali_fox писал(а):мы лечили ушного клеща гелем оридермил
нам тоже выписывали его. у кота был мрак полный в ушах. а кошке моей ставили один укол отодектин - после 1 раза все прошло.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Natali_fox

это ветеринарный препарат? и какой курс лечения?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Проходила аналогичную ис.ию :) . Из всех вариантов подействовал только стронгхолд (как вариант - ин-ап, его отечественный аналог, гораздо дешевле и мягче). Естественно, уши чистить надо, я чистила с помощью отифри.
Rinna

Сообщение Rinna »

GlaMur писал(а):слышала про какую то мазь, название не запомнила, кто знает напишите, пжт
Амидель гель
Аверсектиновая мазь
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

GlaMur писал(а):Natali_fox

да, ветеринарный. Вот здесь есть описание https://www.vipkorma.ru/veterinarnaya-ap ... otity.html
курс лечения точный не помню, к сожалению :(
K
Kcat

Сообщение Kcat »

GlaMur писал(а):Natali_fox

это ветеринарный препарат. лечение курсом - 7 дней закапывать, 7 дней отдыха, 7 дней закапывать. дальше смотреть по результатам. в инструкции написано как применять
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Rinna

а амидель гель ветеринарный препарат?
и какой у него курс лечения

мы просто раньше уже лечили ушногого клеща у других котят, но там не так было запущено, примееняли капли декор, но как мне показалось, лечение у нас затянулось, а у одного котенка даже осложнение было, поэтому хотим более эффективное средство теперь выбрать для лечения

а стронгхолд конечно тоже выходи гляиты и клещей можно одним махом, но вот если очень запущено поможет ли? или снова капать что-то в уши придется?
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Нам врач просто ушки почистил и пшикнул Фронтлайном,через 10 дней сказали пов.ить {yee}
Rinna

Сообщение Rinna »

GlaMur писал(а):Rinna

а амидель гель ветеринарный препарат?
и какой у него курс лечения
https://vettorg.net/pharmacy/39/1507/
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Пользовалась разными, сейчас тока акаромектином. Это ветпрепарат. 1 раз в неделю обработка. При злостных клещах хватало 2 обработок, при очень злостных - 3. Но это были котята, у ко.ых из ушей черное просто сыпалось.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Маркоша

у нас тоже там ужас ужас, я такого еще не видела, котятам не больше 2 мес, выглядят мельче. а читстить ушки потом надо кажыдй день? они просто не еще ручные, одному человеку сложновато будет их обрабатывать и держать, а вдвоем не всегда может получиться :(

а вот интересно стронгхолд таким котятам можно?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

GlaMur писал(а):а вот интересно стронгхолд таким котятам можно?
С 6 недель стронгхолд можно. По весу.
https://aquaria2.ru/node/9865
BELINA

Сообщение BELINA »

Ни оридермил, ни стронхолд, ни фронтлайн нам не помог. :(
BELINA

Сообщение BELINA »

GlaMur писал(а):BELINA

а что помогло?
Написала в личку :)
Напишите потом, что Вам помогло при лечении ушного клеща.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Я своих уличных народным средством лечу. Ушки хорошо чищу а потом обрабатываю пихтовым маслом. Своим так вылечила, на пристройство котенка с улицы принесла и ему тоже пихтовым маслом ушной клещ вылечила + еще и вкусно пахнет кот :-[
GlaMur

Сообщение GlaMur »

от пихтового масла я так понимаю он задыхались, не было доступа к сосудам....

я боюсь за уши очень, мы как то лечили декором по предписанию врача, но у одного котенка было осложнение после этого, сказали могло быть и после декора такое, теперь у него головка слегка теперь набок, повреждено внутреннее ухо, было воспаление, делали мрт у Албула, так и увидели

вот теперь и думаю как бы этих котят безопасно лечить, не залечить и чтобы эффективно, не замучивать ежедневными закапываниями

и экспериментировать не хочется над беднягами, они итак все заглистованы и скорее всего анемичны и глаза не очень :(
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Я действую так:
Стронгхолд на холку (высчитать дозировку)! капать через каждые 3 недели(3-5 раз). Фронтлайн спрей в уши по 1 впрыску однократно (только одна первичная обработка).
Затем в течении 2-3 недель Суролан по 3-5 кап. 2 раза в день в каждое ухо (здесь главное лечение не бросать).
Перед закапыванием Суролана очистить ухо (без фанатизма) ватной палочкой смазанной вазелином.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

GlaMur писал(а):и экспериментировать не хочется над беднягами, они итак все заглистованы и скорее всего анемичны и глаза не очень :(
Ну так и капайте стронгхолдом, все равно глистогонить потом, чтоб два раза на печень не давить... через полчаса энтеросгеля запихать в пасть - и ок. У меня только один раз была побочная реакция на ин-ап - слюни до полу, но у взрослого крупного кота. Если что-то не так пойдет - смоете.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Тогда да, лучше не эксперементировать, но я пишу потому что нам помогло. КОты вроде не задыхались, не мотали особо головой. У меня от обработки от блох по квартире как ошпаренные бегают, вот от тех капель даже у меня глаза режет. А ошейники ни в какую не хотят носить, кошка задоб ходить начинает, а кот шею расчесывает до лысого состояния
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Юлия198 писал(а):Тогда да, лучше не эксперементировать, но я пишу потому что нам помогло. КОты вроде не задыхались, не мотали особо головой. У меня от обработки от блох по квартире как ошпаренные бегают, вот от тех капель даже у меня глаза режет. А ошейники ни в какую не хотят носить, кошка задом ходить начинает, а кот шею расчесывает до лысого состояния
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Ксенья

есть фронтлайнт спрей это я так понимаю от блох, а есть еще фронтлайн капли и вроде он как раз от ушного клеща, или я путаю?

уточняю вопрос, если есть спрей, то его точно можно в уши?

суролан тоже я так понимаю против клеща, немного ли получается лекарств сразу? и я так понимаю его ежедневно капать надо и еще по 2 раза в день :jawdrop:

Юлия198 я не про котов, я про клещей, они я так понимаю задыхались, как есть народный способ избавления от клеща (не ушного), масла капают на это место, где он присасывается, ну он типа задыхается и вытаскивает голову {crz}
Ник 37531

Сообщение Ник 37531 »

Только что закончила лечение котэ от клеща как раз фронтлайном спреем. Амидель гель очень грязный, кошке не нравилась эта липкость в ушах, а фронтлайн-самое то. Курс лечения- 1-2 раза через каждые 5 дней в оба уха. Чистить уши каждый день надо, хотя бы один раз. Отлично помог, и чистенько, кошке не мучительно. Тоже было все запущено
Ник 37531

Сообщение Ник 37531 »

Фронтлайн спрей в уши можно-это назначение ветеринара. А не зараженным кошкам для профилактики спреем в уши однократно
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

GlaMur писал(а):Ксенья

есть фронтлайнт спрей это я так понимаю от блох, а есть еще фронтлайн капли и вроде он как раз от ушного клеща, или я путаю?

уточняю вопрос, если есть спрей, то его точно можно в уши?

суролан тоже я так понимаю против клеща, немного ли получается лекарств сразу? и я так понимаю его ежедневно капать надо и еще по 2 раза в день :jawdrop:

Юлия198 я не про котов, я про клещей, они я так понимаю задыхались, как есть народный способ избавления от клеща (не ушного), масла капают на это место, где он присасывается, ну он типа задыхается и вытаскивает голову {crz}
Фронтлайн именно спрей! Однократно по 1 впрыску в каждое ухо.
Строгхолд (рассчитать дозировку) .Капать на холку один раз в три недели!
Суролан начинаю капать на следующий день после фронтлайна и продолжаю три недели 2 раза в день по 3-5 капель в оба уха.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»