Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советами по содержанию раков

Лизззз

Сообщение Лизззз »

Несколько недель назад зашла в окей с коллегой. Увидела синего рака... Нутеперь у нас на работе аквариум. Купили компрессор, фильтр. Кормим либо кормом для ракообразных, либо креветкой, потом вылавливаю остаток. Трубу чтобы прятаться нам сделал прораб бизнес центра. НО вода за 3 дня начинает пахнуть.... Что можно сделать?
И еще у нас запрещено на нашей половине бизнес центра вешать кондеи. Когда было пекло, несколько раз в день заливала либо холднлой воды в аквариум, либо хладоэлемент из морозилки кладу. Забрала на выхи рака домой, где есть кондей, чтоб вода не перегрелась. А он через сутки скинул шкуру оторвав себе клишню.... Заказала ему для панциря кальций в зоомагазине. Чем еще можно помочь, чтоб панцирь новый поскорее затвердел и больше пока рак не линял?
irin

Сообщение irin »

Не знаю насчет раков, но крабы любят воду пожестче (думаю и раки тоже). .бам надо соль и соду добавлять в воду, можно еще магнезию и хлористый кальций (в аптеке). Откройте в гугле и почитайте про их содержание - там много полезной информации.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Обычный речной рак? Тогда лучше выпустить на волю- нужен большой аквариум и охладитель воды- температуру выше 20 они плохо переносят.

Линька после перемены воды-нормально.
по параметрам воды и вообще содержанию посмотрите на vitawater.ru, думаю, там есть энтузиасты- раковладельцы
irin

Сообщение irin »

Бродяга писал(а):Обычный речной рак?
На вряд ли, синий это скорее всего австралийский, который ябби. Нашего в аквариуме обычном долго содержать не реально - помреть. :(
irin

Сообщение irin »

https://new-aquarist.ru/avstralijskij-sinij-rak-yabbi/
Такой?
Есть еще Флоридский, он не такой синий, но тоже синий и помельче. Вообще, Вам надо определить вид и уже конкретно про него прочитать. Потому что раков очень много разных и условия содержания очень разные. Кто-то любит воду пожестче, кто-то помягче и температура сильно колеблется.
Olgun

Сообщение Olgun »

Лиза, у вас голубой кубинский рак или другой? Линька нормальный процесс, для укрепления кладут ракушки, со временем они растворяются делая воду жестче. Какой фильтр, какой компрессор у вас?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ирина, синий австралийский рак в окее? ;)

Не знаю насчёт раков, но креветки точно синеют в зависимости от условий и в магазинах чаще всего синие сидят. Приносишь домой- становятся нормального серого окраса.
irin

Сообщение irin »

Эмм, про Окей я пропустила ;) Хотя, сейчас уже в Окее все что угодно могут продавать, мне кажется. {crz}
irin

Сообщение irin »

Если кубинский, то вот:
https://oformi-akvarium.ru/.../golu ... nskijj-rak Но он быстро перестанет быть синим, скорее всего)))
Лизззз

Сообщение Лизззз »

да, обычный речной. Голубого цвета. Искуственно выращивают ООО Русские раки для еды. Я пару лет назад брала рака в магазине продуктовом, отдала нашей форумчанке, прожил в аквариуме 1,5 года. Фильтр... ну надо марку посмотреть, она сейчас самая популярная по зоомагазинам. :hmmm: аквариум на 50 литров, а фильтр на 100литров. Воду и бутыли в аквариум "хваловские воды". так меняем постоянно, через каждые 2-3 дня, иначе она мутнеет и пахнет. Заливаем
Спасибо! сейчас попробую еще поискать информацию.
jula

Сообщение jula »

Лиза, ты на раков уже переключилась? {haa}

сори за офф )) не могла сдержаться )))
Лизззз

Сообщение Лизззз »

как-то так))
Прочитали что при правильном уходе, клешня отрастет. :hmmm:
irin

Сообщение irin »

Лизззз писал(а):как-то так))
Прочитали что при правильном уходе, клешня отрастет. :hmmm:
Точно отрастают, за три линьки примерно.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

купила Кузе спец добавку для придания жесткости воды и с кальцием для панциря. А так жен жидкость с бактериями, которые чистят воду, питаются остатками корма и экскрементами обитателей аквариума. Еще оказалось что нельзя сливать всю воду из аквариума и драить его.... Правда мне еще много чего в магазине рассказали, и что аквариум для 1 рака мне надо купить побольше, и фильтр даже на 50литров надо новый, крутой, за 2500руб., а еще песочек кварцевый за тыс руб. Эдак я сама есть перестану)))

Кузя стал есть креветки))) А на форумах пишут, что раки не едят неделю после линьки. ХА! :)
Precioza

Сообщение Precioza »

Как дела у Кузи ? :)
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»