Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Профилактика и лечение энтерита (статья).

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Аватара пользователя
Марина и гончие
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Профилактика и лечение энтерита (статья).

Сообщение Марина и гончие »

Таня ака Роза поделилась со мной хорошей статьей по энтериту.

Дай Б-г, чтобы никому она не пригодилась,

но прочитать ее, думаю, не будет лишним.

Благо написана она очень толково

и, как показала практика,

вполне способна спасти жизнь щенку.



ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЭНТЕРИТА
Аватара пользователя
Рося
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Рося »

Марина, спасибо, очень познавательно.
Аватара пользователя
telkontar
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Сообщение telkontar »

мдяяяя....

господа, может стоит все-таки предоставить возможность лечить своих животных специалистам?

для заводчика, не знакомого с ветеринарией, статья толковая. Но, Марина, простите, у меня она вызвала только законное возмущение врача, который периодически вытаскивает залеченных щенков с того света.

теперь факты.

1. занимаясь эпизоотологией достаточно долгое время, ни разу не слышала и не читала о том, что введение сыворотки "отменяет" действие вакцины. факт в том, что если после вакцинации щенки болеют - это или некачественно проведенная процедура вакцинации (считайте, что ее нет вовсе, несмотря на штамп в паспорте) или, так называемый, "пробой" вакцины. Последнее обусловлено тем, что вакцина готовится из лабораторного штамма вируса, а болеют наши животные уличным. А так как вирусы в естественных условиях, в отличие от лабораторных, постоянно мутируют - то, по сути, прививаем мы от одного заболевания, а болеют животные чуть-чуть другим. Такими пробоями, кстати, в настоящее время грешит любимый всеми nobivac. Поэтому переходим на eurican ))).

Введение сыворотки заболевшему животному - это не лечение. Это помощь организму самостоятельно перебороть вирус. Сывортка представляет собой специфические вещества - антитела, которые вырабатываются больным животным в ответ на попадание в его организм антигена, т.е. вируса. Т.к. больной щенок при остром течении болезни зачастую не успевает выработать эти самые антитела, то при введении сывортки он получает уже готовые. В связи с этим введение сыворотки помогает больному животному только в первые 1-3 дня. Далее ее введение бесполезно.

2. На скорость выработки антител в первую очередь влияет отсутствие аппетита, т.к. для их "создания" иммунными клетками нужен белок. Поэтому, если больной щенок отказывается есть, нехватку белка нужно обязательно компенсировать. Лучше это сделать естественным путем, т.е. банальным насильным кормлением, но в случае сильной рвоты это исключается. Можно вводить внутривенно препараты-плазмозаменители - полиглюкин, реополиглюкин. Это не только компенсирует нехватку белка, но и не даст щенку умереть от отека легких при массированном введении физ. р-ра. Дело в том, что жидкость в организме находится не просто так, в свободном состоянии, а в химической связи с белком (объясняю несколько упрощенно, но от этого суть не меняется). Поэтому при внутривенном введении большого количества жидкости щенку, имеющему недостаток белка, мы провоцируем отеки мягких тканей, легких и мозга, т.к. именно туда уходит свободная жидкость. Теперь факт: назначение солевых растворов внутривенно ПРОТИВОПОКАЗАНО без предварительного восполнения белка.

3. Если иммунитет щенка не справляется с вирусом даже при введении сыворотки и плазмозаменителей (примерно 60-70% случаев), нужно искать донора крови, а лучше плазмы.

4. Факт № 4: энетериты вирусной этиологии НЕ ЛЕЧТАТЬСЯ антибиотиками. Антибиотики при инфекциях такого плана назначаются только для предупреждения развития вторичной микрофлоры. Поэтому назначать щенку такой сильный антибиотик как цефазолин нет надобности. Это то же самое, что лечить насморк переливанием крови - тоже поможет. Вполне можно ограничиться препаратами пенициллинового ряда (собственно, пенициллин, бициллин-3 и др.).

5. Гамавит - это питательная среда для размножения бактерий. Не тратьте зря деньги.

6. По последним исследованиям (им где-то лет 8 :) ) сульфакамфокаин не годится для лечения животных. Более того, он просто опасен. Для поддержания сердечной мышцы хорошо вводить милдронат и рибоксин.

7. Серепар - хороший препарат. Очень хороший. Больше не выпускается. Актуальная замена - гептрал и эссенциале - они дороже и я бы не сказала, что лучше.

8. Первое, что должен организовать владелец при появлении симптомов парвовируса - это введение сыворотки в лечебной дозе (т.е. 3 раза через 12 часов). Второе - это постановка внутривенного катетера, потому что ставить капельницы в клинике - это дополнительный стресс для щенка + недешевое мероприятие. Совершенно замечательно можно прописанные процедуры можно проводить дома. В некоторых клиниках катетеры не ставят. Потому что не выгодно. Выводы о качестве обслуживания в таких клиниках делайте сами.

Выводом из всего вышесказанного может быть только одно. Больного зверя должен лечить врач, а не владелец. Поверьте, толку от этого больше. Хотя конечно смотря какой врач и какой владелец ...
Аватара пользователя
Акуна и Матата
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Акуна и Матата »

telkontar



Вот знаете - я даже не стала читать. Не хочу. Мы это пережили, и если бы не доктор Кайдалов Андрей Владимирович и не эта статья, щенка бы просто угробили. На третий день болезни и после четвертой клиники стало ясно, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Сыворотку я сделала. Именно сама. То есть как раз занялась самолечением. Так три врача из четырех меня за это песочили как детсадовского ребенка. И когда мне заводчица прислала эту статью, я хотя бы начала конкретно действовать. А к нормальному доктору мы попали совершенно случайно - нас понимаете ли на рентген отправили, вот мы и поехали. Наша так называемая ветеринария, это отдельная, млин, история. А сколько было потрачено денег на лечение отравления, погрешностей в диете и пр. А счет шел уже на часы :(

ПыСы. Прочитала, конечно. Да, все очень подробно и познавательно. Только... усложняет все. Вот, например, надо капать, а исходя из Ваших слов, будешь теперь трястись - а вдруг отек? Ну как-то так. Когда нужно действовать БЫСТРО, ДАЖЕ СТРЕМИТЕЛЬНО, все эти выкладки только сбивают с толку. Да, сульфакамфакаин - очень вредно. Но когда в 4 утра у щенка, лежащего без движения на кухонном столе, останавливается сердце, он способен спасти жизнь. Я не знала, что он вреден, колола не задумываясь. Но ни один врач не сказал мне - запасись милдронатом...
Последний раз редактировалось Акуна и Матата 27 апр 2008, 20:34, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Марина и гончие
Сообщения: 9930
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Сообщение Марина и гончие »

Тань, большое спасибо за ссылочку,

мне она объяснила очень многое - то, что в медицинских источниках написано языком таким же корявым, как медицинский почерк.
Аватара пользователя
Лира
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Сообщение Лира »

За статью огромное спасибо. Согласна с ней полностью основываясь не единожды опытом вытаскивания щенов заболевших энтеритом. Именно это мы и делали. Не понятно чем возмутилась Люба, но нам такое лечение выписывал врач Дмитрий Константинович (замечательный доктор, дай бог ему здоровья) с ВО)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»