Если я этого не напишу, я не знаю, что делать с этим. Очень тяжело на душе от того, что все могло быть со счастливым исходом.
Апрель 2013 года, городок Зеленогорск под СПб, на трассе был пойман мной из под колес машины щенок, метис ВЕО. На вид 4 месяца, такой очаровательный парень, шалун и хулиган. Я повезла его в ветклинику, проверили его на чип, чипа не оказалось, тогда мы посадили его опять в машину и стали методично объезжать все дома, искали хозяина. Так прошел весь день, в конце дня благодаря опросу местного населения, мы узнали, что этот пес родился и рос в местной пожарной станции, мы его туда привезли и работники это подтвердили. У него было место, крыша над головой, его кормили и даже была прививка и проглистован. Мы хотели его забрать себе, навсегда в город, домой. Но ребята нам его не отдали.Сказали, что это мол их собака. Мы его оставили им, просили следить, привязать, чтобы не убегал, они пообещали, причем ребята нормальные, приятные.
Потом мы приехали с кормом навестить его через неделю, нам сказали, что его кто-то взял в дом на цепь, но кто, они не в курсе. Потом появилось объявление в контакте, что пропал щенок из пожарной части, а сейчас я узнала, что он мертв, его отравили вместе с другими собаками, якобы кто-то всех потравил!!!! У меня нет просто слов!!!! Люди, ну как так, ну что же делать, как с этим жить. Если бы я не пыталась его вернуть прежним хозяевам, тем самым сделать доброе им, он был бы жив и жил у нас. Душа болит теперь.