Рядом со своим домом кормлю компанию котов и кошек уже больше года.
Одну кошку удалось пристроить. Остальные так и живут на улице и ждут каждый вечер когда я приду их кормить.
Компания непостоянная: кто то уходит навсегда, кто то свежевыброшенный приходит. Обычно приходят поесть 4-6 кошек ежедневно.
В феврале пришёл ещё один кот. Сразу было видно что бывший домашний. Ласковый и ручной. Просился на руки.
Я не выдержал и забрал его с улицы. Вначале карантин в одной клинике, там же и обработка против блох и глистов. Потом в другой клинике вакцинация и стерилизация.
Кота назвал Мартином т.к. подобрал его в марте.
Себе его взять не имею возможности т.к. у меня в весьма небольшой квартире уже 7 кошек, да ещё 2 кошек курирую.
Сейчас Мартин находится на передержке и очень хочет домой к заботливым, ответственным и любящим хозяевам.
Мартин общительный и ласковый, но без навязчивости. Любит быть на руках, мурлычет.
Даёт, после уговоров, себя чесать и стричь кончики когтей.
Любит на ночь залезать в хозяйскую постель.
Если Мартин спит, то его лучше не гладить: пугается, вздрагивает и что то говорит. Ещё боится резких движений руками. Возможно, раньше его часто били. Есть скол левого клыка.
Хорошо ест сухой корм. Может на кухне стащить рыбу или мясо. Предпочтительно его кормить хорошим сухим кормом.
Живёт на передержке с хозяйской кошкой: с ней он играет, но может и немного подраться.
Ходит в лоток, но если его гоняет хозяйская кошка, то может написать в коридоре, но это очень редко.
Иногда драл обои, но после покупки когтеточки и игрушек вроде перестал.
Собак боится. Возраст, со слов вет. врача - около 1,5-2 лет.
Кот передаётся на руки после подписания стандартного договора. Кот передаётся в пределах СПб, в квартиру, обязательно с сетками на окнах. Планирую 1 раз в месяц узнавать как у него дела, так что безответственным хозяевам лучше его не брать.
Буду благодарен если опытные завсегдатаи Хвостов помогут с пиаром.
В качестве "приданного" к Мартину: постоянная 50% скидка на врачебные косметологические процедуры и диетологическое сопровождение для его хозяев (я частнопрактикующий врач косметолог и диетолог).
Информация о Мартине размещена на моей странице вконтакте:
https://vk.com/rachinsky_arkady
Ссылка на фотоальбом:
https://vk.com/album799781_174847944
Мой контактный телефон: 905 230 35 66 Аркадий.