В Прайде сказали, что не видят смысла оперировать, ешьте таблетки. В прайд по моей наводке поехали, я тоже считала, что Прайд-по онкологии самое самое.**матильда** писал(а):Так вроде в Прайде самые- самые по онкологии.
Это Филлмора?Sheila писал(а):К А.Н. Ефимову попробуйте.
Да, в Прайде брали все анализы, в том числе и гистологию.ola.la писал(а):А с чего Вы взяли, что у кота плоскоклеточный рак??
Есть результаты гистологии?
Не-не-не. Год наза было что-то (лечили не пойми где), потом Рувет, повыдергивали зубы, срезали десну, а после он ожил, начал есть и начала расти опухоль. те она выросла Максимум за месяц. Он ест, живет нормальной жизнью, только такая штука на морде висит.nevermind писал(а):Так опухоли как минимум год, если не больше. Плоскоклеточный рак очень агрессивный и оперировать поздно. В Прайде у кого были, у Клявина или Брюшковского? (хотя, без разницы) Жаль кота, очень... Но поздно. Какие таблетки назначили в Прайде?
Так откуда известно-то, что не? Ведь лечили не пойми от чегоMusich писал(а):Не-не-не. Год наза было что-то (лечили не пойми где), потом Рувет, повыдергивали зубы, срезали десну, а после он ожил, начал есть и начала расти опухоль. те она выросла Максимум за месяц. Он ет, живет нормальной жизнью, только такая штука на морде висит.
Клявин сказал, что метастаз нет-как он это понял?(ориентируюсь на опыт с людьми, биопсией метастазы не определят, вроде). Опухоль на нижней челюсти, кость не тронута. Оперировать он не хочет, почему-то.nevermind писал(а):И все-таки, я бы советовал хозяевам не бегать по врачам, а лечиться у Клявина. Это не реклама - собственный опыт![]()
Хотя, если метастазов нет и кость не задета, можно настаивать и на операции. Зависит еще от локализации, конечно. Где конкретно опухоль?
Согласна, год их парили разными лечениями, которые не помогали. Вопрос уже в том, что есть большая опухоль, ее логично было бы убрать.nevermind писал(а):Так откуда известно-то, что не? Ведь лечили не пойми от чегоТо, что она начала активно расти месяц назад ни разу не говорит о том, что не появилась она год назад или раньше. Про пироксикам почитайте
дело вовсе не в цене. Ведь понятно, что далеко не все дорогие препараты - панацея
Это видно на рентгене и узи. Операция не излечит, но улучшит и возможно продолжит качество и количество жизни. Клявин - доктор осторожный. И старается не предлагать таких операций, а то последнее время слишком много неадекватных хозяев, считающих, что операция излечивает. Просто, идя на риск операции, владельцы должны это понимать. У нас была кошка со вскрывшимися опухолями и метастазами. Провели операцию, кошка пока жива, хоть и старинная. Болезнь не ушла, но замедлилась и опухоли не доставляют беспокойства, в смысле, не болтаются и не кровят. В общем, если хотите, можем пообщаться по телефону по этому поводу. Подскажу, как действовать, чтобы все друг друга поняли и всех все устроило.Musich писал(а): Клявин сказал, что метастаз нет-как он это понял?(ориентируюсь на опыт с людьми, биопсией метастазы не определят, вроде). Опухоль на нижней челюсти, кость не тронута. Оперировать он не хочет, почему-то.
Киньте Ваш телефон в ЛС, я хозам передам.nevermind писал(а):Это видно на рентгене и узи. Операция не излечит, но улучшит и возможно продолжит качество и количество жизни. Клявин - доктор осторожный. И старается не предлагать таких операций, а то последнее время слишком много неадекватных хозяев, считающих, что операция излечивает. Просто, идя на риск операции, владельцы должны это понимать. У нас была кошка со вскрывшимися опухолями и метастазами. Провели операцию, кошка пока жива, хоть и старинная. Болезнь не ушла, но замедлилась и опухоли не доставляют беспокойства, в смысле, не болтаются и не кровят. В общем, если хотите, можем пообщаться по телефону по этому поводу. Подскажу, как действовать, чтобы все друг друга поняли и всех все устроило.
Как Вы лечились?kukushon писал(а):У моей собаки 6 лет назад поставили такой-же
диагноз - жива до сих пор!!!! Срочно к Ефимову! !!!!! Принимает по понедельникам и средам
Хе-хеkukushon писал(а):Если бы у кота был бы такой диагноз, то его
бы уже не было за 6 месяцев
Не зря. Ефимова мы знаем давно, по костям он действительно гуру. Ну и всему, что там рядомCesar писал(а):Зря Вы так. Ефимов - врач широкого профиля, не только по костям.
на аналогичный вопрос мне уже вчера ответили :Мария Евстафьева писал(а):Буквально на днях убирала коту очень большую опухоль на нижней челюсти, вполне себе добокачественную от непрорезавшегося зуба, а хозяевам говорили что это саркома. Правда, выглядело это ужасно.
У хозяев есть заключение гистологии что это точно плоскоклеточный рак?
Musich писал(а):Да, в Прайде брали все анализы, в том числе и гистологию.