Джеку (кобель) 11.5 лет. Зимой появилась маленькая болячка на задней лапе в районе коленного сустава. Сначала была как экземка, едва заметная в шерстке. Потом стала расти. Оказалась фибро-миома. В конце апреля прооперировали на Ведеева. Гистология в 122 МСЧ подтвердила первоначальный диагноз.
Проблема: часть шва, где была сама опухоль, до сих пор не заросла. Удаляли, естественно, с запасом здоровых тканей. Уже дважды под местным наркозом зашивали снова. Наш хирург рекомендует обрабатывать только левомеколем. А я замечаю, что после левомеколя как раз и расползаются края - становятся рыхлыми и разрезаются острыми нитками. Веты почему-то против АСД, бальзама Шостаковского и т.д. Ну актовегин и ему подобные препараты - нельзя. это ясно, потому что онкология. Но м. б. АСД как раз лучше поможет в таком случае, чем левомеколь? Наш хирург говорит, что нужно поскорее зарастить эту дыру. Что через 2 мес (уже через 1 - у нас) возможны рецидивы, что после операции фибросаркома может давать метастазы. Ниже шва я обнаружила еще маленькую шишечку. Была она до операции, или появилась после - не знаю. Из инета: фибро-саркома не поддается химеотерапии. Радикальное избавление - только ампутация. Я против ампутации у старенького песика. Может у кого-то есть опыт борьбы с такой напастью?
8 (952) 232 48 50 Валерия