Мирония
А Вы на данном зоозащитном ресурсе для чего? Помогли хоть одному животному или из разряда персонажей, любящих "покоптить воздух" в темах, коих достаточный процент? Не нужно всех ровнять под одну гребенку. Есть зоозащитники, а есть, простите меня, "зоошизы". И разница заключается в том, что первые стараются помочь в силу своих возможностей
реально и
обьективно оценивая всю ситуацию. Из которой уже можно делать выводы - есть ли смысл и шанс спасать животное или нет. А вот вторые как раз занимаются тем, что, например, набирают по 60 кошек в квартиру, где они все тихо умирают от болезней, от еще чего-нибудь, но зато эти люди считают себя спасателями, они слепы в своих действиях.
Особенно очень понравилось:
Мирония писал(а):Посадируют и отправят на радугу, как всегда.
Вы следите за нашей деятельностью в течении почти 5 лет? И как? Многих угробили? Данную собаку в клинику привела бабушка, у которой нет средств и сил тянуть. И если бы как Вы говорите, там было что-то еле стоящее на ногах, безнадежное с кучей хронических болячек + возраст, вопрос даже не стоял, в великих спасателей и правдорубов никто бы не играл, тем самым продлевая мучения собаке. Ситуаций за 5 лет было много разных и именно по причине обьективного подхода к ним, были и разные решения, вплоть до усыплений. Здесь нормальный кобель, который достоин еще пожить. Да, адекватный, контактный. Но это не показатель хорошего отношения к нему, он просто настоящий овчар, со всеми вытекающими. Они приспособленцы и ориентированы на человека, это особенность породы, нормального разведения. Овчарка с нормальной психикой. Я не беру тех истериков и трусов, коих сейчас полно в разведении, что у немцев, что у востарей.
Если рассуждать по Вашему, то и старичков в принципе не нужно спасать. Они ведь свое уже отжили, зачем им менять семьи и пр. А я Вам скажу, что сколько было историй, когда забирали старых животных, лечили пристраивали в новые дома и где собаки в любви и заботе просто "молодели" и были счастливы. И когда ты такое видишь - это ни с чем не сравнимые эмоции, понимаешь что все было не зря.
А Вы приходите в тему с негативом, поливая грязью незнакомых людей. Разберитесь сначала в ситуации, ну или поведуйте нам, кого мы с Ваших же слов "посадировали и отправили на радугу,
как всегда"