Итак, что имеется в наличии. Сибирская любимица и красавица, почти два года, взятая в пять месяцев из неблагополучного питомника. Заводчица, когда я забирала кошку, уперлась рогами в пол "лучше Sannabelle Bosh для котят корма нет". Кормила им первое время, чтобы резко не переводить на что-то другое (хотелось избежать всяких стрессов, связанных с привыканием кошки к новому дому) и не травмировать организм лишний раз, раз уж кормили именно этим. Корм ела не слишком охотно (по необходимости, я бы сказала, без удовольствия), на счастье, вскоре после у нее начала появляться рвота иногда после кормления, именно едой. На счастье - потому как не успели ее этим кормом основательно закормить. Ветеринар по анализам категорически порекомендовал перейти на что-то другое, поскольку данный корм для нее слишком жирный.
Перешли на Роял Канин. Ямс и Хиллс был со временем котофеишной отвергнут как поднадоевший. Сухой она не очень ест, а вот Инстинктив в желе - с радостью. Но состояние шерсти печальное - переменилось в худшую сторону - лезет (не очень сильно, но ощутимо), замечаю и перхоть. По остальным показателям состояние опасений не вызывает. Разве что приобретенные от жирного питания котенком большие жировые складки на животе.

Вес сейчас порядка 4 кило, стерилизована по мед. показаниям в 10 месяцев. Не знаю, в сторону какого корма смотреть, подружка любит повыпендриваться. Причем именно не аппетита нет, а "не, хозяйка, я это не буду, дай что-нибудь другое". Ну и попрошайничать мастерски выучилась, само собой.
Тревожит еще и момент с заглатываемой шерстью. Иногда временами у нее наблюдается короткий кашель, как будто пытается откашлять шерсть. Рвоты нет. Это и тревожит, пусть и периодически даю мазь для растворения шерсти. Она может у нее где-то внутри скапливаться?
В общем, хотелось бы услышать какие-то советы от счастливых обладателей всяких "пушистиков", которые, возможно, с этим тоже сталкиваются. К врачу поедем, но мне самой хотелось бы ориентироваться в вопросе, не полагаться только на слова врача. Заранее спасибо тем, кто уделит нам немного внимания в теме.