Мне кажется, что насчет этой девочки (и ей подобных) пока рано выводы делать, иногда любовь к животным (или её осознание) приходит с возрастом. Мне в детстве катастрофически с животными не везло: заводить никого не разрешалось, потом когда я выпросила попугайчика, через пару месяцев бабушки накормили его колбасой и он, есесенно, почил с миром. Потом был кролик, которого по осени с дачи якобы в лес выпустили... только мы в тот день такой супчик наваристый ели...брррррр, вспоминать страшно, бабушка до сих пор отрицает факт убийства, а я до сих пор не ем кроликов. Потом котенок, которого вернули хозяевам, потому что у меня стоматит якобы от него начался... Потом - хомяки бесконечные, последнего из которых опять же моя бабушка загубила (ой, а бабушка-то у меня просто монстр какой-то). Я, конечно, оплакивала всех бедных звериков, но потом, по прошествии некоторого времени, рассказывала о них примерно также, как та девочка из метро. В итоге у меня появился кот, который прожил 13 счастливых лет, но всё же отношение даже к нему у моих родителей было несколько странное. Никто не осознавал огромной ответственности за животное - любили, кормили, играли, на дачу возили, но, например, когда я говорила, что кота после дачи надо врачу показать - пальцем у виска крутили. У меня осознание ответственности пришло само по себе, быть может, как раз в противовес отношению моих родителей. И только теперь, по прошествии лет, когда я живу сама по себе, когда мама видит, как я забочусь о своей кошке (она у меня здоровьем ну ооооочень слаба), она стала понимать, как надо относиться к животным. Но, правда, еще не совсем... Вот заставлю её почитать форум - надеюсь, тогда всё поймёт...