Я давно мечтаю о карликовом пинчере. Знаю, что охотник, что охранник, знаю, что нагрузка нужна. Живем в зеленой зоне, гуляем подолгу. Нагрузка будет. Крыс/мышей не обещаю конечно, но дача есть если что))) Ребенок совсем не мучает животных, знает, что нехорошо это. За хвост не тянет, в рот не лезет. Погладить любит, кормит их. В общем, добрая девочка. Щенка обижать не станет сто процентов.
Кот с собакой моей дружат. Играют вместе. Хотя в первый день собака была не рада появлению котенка, уже со второго дня позволяла ему играть с её хвостом и кусать её за уши. Маленьких собак она не обожает, но и не бросается сразу, только если сам доставать начинает. Так что с этим вроде тоже проблем больших быть не должно.
Проблема с пописами. Хочется щенка, но чтобы уже хотя бы начинали его приучать к улице, чтобы не с нуля... Ну хотя со взрослой собакой рядом может поймёт быстро... Читала, что у них проблем с этим нет.
Посоветуйте: заводить или не стоит? Я не углублялась в особенности породы, может вы знаете что-то, чего не знаю я? Не хочу, чтобы были потом какие-то проблемы у кого-либо из моих зверей, нас или детей. Как он вообще с детьми? Нормально ли с прогулками без поводка? Что-нибудь расскажите, буду рада любой информации