Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пушкин. Несчастный Ньюф за забором, с куском веревки вместо поводка...
Добавлено: 28 апр 2013, 00:38
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Читаю форум давно, но не думала, что придется здесь писать такое. Сегодня ехали с мужем по Пушкину (проездом). В одном из закрытых дворов, за забором, сидел большой, нет ОГРОМНЫЙ медведь. Черно-белый ньюфаундленд, весь грязный, шерсть вся скомкана, на правой лапе небольшая ранка, на шее кусок старой веревки с петлей на конце (какое-то подобие поводка). Определить пол не представилось возможным. По возрасту - мне показалось, что он старый, т.к. на черной морде у носа проступали белые волосики. Я подумала, что он седой. Людей не шугается, с интересом пообщался с нами.
Я в растерянности: что делать? Территория закрытая, в этом дворе находится организация, которая не работает в выходные. Как он вообще туда попал и зачем? Сомневаюсь, что кто-то придет туда спецом в выходные, чтобы его покормить.
Я его сфотала на телефон, но комп не видит формат nrw, и как выложить фотки не знаю.
Есть кто-то, кто живет в Пушкине? Адрес двора отправлю в ЛС.
Заголовок сообщения: Re: Пушкин. Несчастный Ньюф за забором, с куском веревки вместо поводка...
Добавлено: 28 апр 2013, 01:26
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
nrw это вариация RAW файла. Picasa умеет с ними работать http://support.google.com/picasa/answer/15625?hl=ru . Подключите телефон к компу, файлы сохраняются на флешку?, там тупо через проводник Windows найдите все файлы ~.nrw , копировать, сохраните на компе. Откройте Picasa'ой. В программе "сохранить как" выбрать .jpg . САМОЕ ПРОСТОЕ , погуглите как решается вопрос с фото конкретно с Вашей моделью телефона.
А закрытый двор вполне себе достойно выглядит. Да и собака ... не в колтунах невозможных. Вчера дождь шел... он просто мокрый.. А так.... ничего себе собака,сидит на закрытой территории- это значит, Что кто- то туда его посадил.Может вообще охранник на работу в выходные с собой свою собаку взял и выпустил по двору побегать...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Вездесущие зоозащитники... Диспетчер- то тут причем ??
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
в потеряшку звонила, его никто не ищет. Сегодня вечером с мужем съездим туда, посмотрим, на месте ли собака, и еды отвезем.
Если он на месте, в ПН нужно будет посетить организацию в рабочее время, и узнать о планах на собаку.
Вы сначала узнайте...может охранник( хозяин) как раз работает в этой организации.
И кормить чужую собаку не стоит.. Причин много, Но можно и еле ноги унести.... а можно и не унести.
Почему Вас удивляет, что он не шугается.... Он и не должен...Нормальные , Хозяйские собаки НЕ ШУГАЮСЯ..
Заголовок сообщения: Re: Пушкин. Несчастный Ньюф за забором, с куском веревки вместо поводка...
Добавлено: 28 апр 2013, 15:49
Новичок
Автор темы
доктор писал(а):
А закрытый двор вполне себе достойно выглядит. Да и собака ... не в колтунах невозможных. Вчера дождь шел... он просто мокрый.. А так.... ничего себе собака,сидит на закрытой территории- это значит, Что кто- то туда его посадил.Может вообще охранник на работу в выходные с собой свою собаку взял и выпустил по двору побегать...
Все может быть... Собака не мокрая. Днем в Пушкине не было дождя.Он грязный, нечесаный, глаза гноятся. На лапе рана. Старая веревка на шее. Двор и правда очень даже ничего. Да и само здание красиво смотрится. Тем страннее на фоне таком фоне выглядит эта собака. Мимо идущие прохожие подзывают его к калитке, он со всеми с удовольствием общается.
Высовывают.... это не та порода, Чтобы швыряться, а значит- это не охранная собака предприятия. Скорее всего хозяин просто взял его на работу. И Вы там поаккруратнее... обычно камеры по периметру имеются.
Я его там давно вижу. Последние разы и правда грязный - весна у нас однако. А так обычно намытый и лохматый парень (по размерам да и поведению) был. Зимой - просто нереальный красавец с шикарной блестящей шубой. Мои барышни очень любят через забор с ним общаться. Он нежный такой товарищ, обходительный.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Прежде всего хочу сказать, что я не думаю, что ньюф приходящий. Мы его видели там и вечерами, и в выходные. Да и вообще вид у него всегда был - хозяйский. Это его двор, весь, где хочет, там и бегает, где нравится, там лежит. Все время была уверена, что там частный дом - мини-усадьба, которых у нас в Пушкине в начале 90-х построили некоторое количество. Однако, на доме висит табличка "Лицейский фонд". Как хотите так и понимайте, может это квартирный фонд:)) Вокруг дома плитка, дальше газон с деревьями, все это за забором. Площадь изрядная, вся в распоряжении собаки. На площадке перед домом стоит стойка с мисками. Я повспоминала - по-моему, мы с ним два года назад познакомились, и он уже был большой и взрослый.
Пес такой, как и неделю назад - слегка грязный, но шерсть длинная и блестящая. На вид не чесаная пару недель. Думаю, что для уличной невыставочной собаки, которую не моют раз в неделю, тем более весной, в период таяния снега, вид вполне адекватный. Ран на лапах я не увидела. Там довольно сильный крап, и стоял он ко мне только передом. Ну вот на передних поверхностях повреждений, заметных глазу, нет. Из глаз есть выделения, но на мой взгляд это не гной. Веревки на шее нет:) Впрочем, ошейника я на нем ни разу не видела. На холке под шерстью довольно большая корка, с пол-ладони, у моих такая была после экземы. Но ее не разглядеть, шерсть густая.
В общем, кроме этой корочки я проблем у собаки не увидела. Мы пришли, он спал, позвала, подошел, дал почесать и потискать, пообщался с Асей и Хани, когда мы пошли дальше, пошел попил и завалился спать дальше.
Фотографировать его не стала, на мой вкус это неэтично. Если нужно, дам точный адрес.
Цитата:
Во второй половине дня ездила по городу, специально проехала мимо, посмотрела еще раз。 Стойка с мисками стояла уже в другом месте, в тенечке, парень неторопливо хомячил оттуда что-то съедобное :))
Знаете, я не очень часто там хожу, но каждый раз как я его видела, мне казалась, что у него вполне счастливая жизнь。 Уверена, что он любим, просто по поведению - он не дичится。 но и не ищет внимания, в меру любопытен и очень добродушен。
Bonny2009, он, мне кажется, вообще не нуждается :))) А в спасении тем более。
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 30 апр 2013, 11:58
Новичок
Автор темы
Да, это тот, который у лицейского фонда. Вчера вечером муж ехал с работы, проезжал мимо. Увидел охранника, поговорил с ним. Парень действительно хозяйский, ему 2 года. Охранник сказал, что у хозяев проблемы, им не до собы, и пса вверили его заботам. А ему самому некогда с ним заморачиваться. Спросил, чего собака такая грязная - не знает. Откуда ранка на правой ноге - не знает (может это экзема, но она там точно есть). Веревка на шее - это он привязывал. Охранник спросил, нужна ли вам собака.
такой славный парень. Пусть у его хозяев у него все будет хорошо.
Модератор, перенесите пожалуйста тему в архив, или удалите. Спасибо.
Последний раз редактировалось Танюшенька 30 апр 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Это наш Питерньюф Но Проблем. Вот только что разговаривала с его хозяйкой. (связь с ней поддерживаю регулярно). С собакой все хорошо. Ее регулярно возят в салон на стрижки, мытье и расчесывание (примерно раз в пару месяцев). Большую часть времени собака проводит в свободном полете на участке, на ночь забирают в дом. Экземы лечат, они появились от корма, сейчас сидит на лечебном корме и под наблюдением ветврача. Хозяйка с мужем развелась и переехала жить в квартиру. Собака осталась с мужем. С собакой занимался кинолог, собака отдресирована и адекватна. Да, основные ежедневные заботы о собаке легли на охранника. Он регулярно звонит хозяйке и рассказывает о состоянии собаки. Хозяйка говорит, что если вдруг найдутся очень хорошие и опытные руки, которые смогут взять пса в дом (не в квартиру), то теоритически об этом могут подумать. Но на данном этапе хозяин его пока никуда срочно не пристраивает. Хозяйка его в квартиру забрать не может, т.к. собака приучена жить на улице и в квартире жить отказывается. Уже пыталась, но потерпела фиаско. (эта вся информация со слов хозяйки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0