Скорее аденовироз. К дохтору вам!Wolfy95 писал(а):Может, простудился?
Чем лечили?Ирченок писал(а):Я лечила собак в местной клинике. Мне очень повезло, попала на хорошего врача, вылечились за 3 дня. От насморка дала однократно, все явления исчезли, одной пришлось от кашля дать, ей было хуже всего, тоже прошло моментально. Невесело, когда 5 собак зачихают . Все собаки привиты и раньше никто так не болел.
Покапайте ему хотя бы левомицитин. Нам 4 раза в день по две капли назначили.Wolfy95 писал(а):Спасибо большое за советы. Надеюсь, что не вирус, но вполне мог подхватить, гуляя с остальными собаками. К тому же говорила мне хозяйка собаки, с которой мой постоянно возится, что у ее тоже сопли были, чихала часто, чем я думала тогда - не знаю. К ветеринару обязательно схожу, но раньше, чем в понедельник не получится. Очень надеюсь, что за это время осложнений не будет.
Хорошо, спасибо. Покапаю.Масяо писал(а):Покапайте ему хотя бы левомицитин. Нам 4 раза в день по две капли назначили.
А осложнения могут быть, хронический бронхит, воспаление легких, смотря на какой стадии заболевание. Это как орви или грипп у людей.
Слава богу, получилось сегодня сходить к вету. Как Вы и предполагали - аденовироз. На месте кольнули антибиотик и "гемобаланс", сделали массаж для лучшего выведения мокроты. Выписали колоть п/к "кламоксил" и в/м "гемобаланс", ставить "виферон 500тыс" свечи, принимать "геломиртол" в течении 5ти дней, делать массаж.Татьяна А писал(а):Скорее аденовироз. К дохтору вам!