Первая кошка – беленькая – находится сейчас в зоомагазине. В одном из магазинов жили три кошечки, но он закрылся, двух кошек пристроили в добрые руки, а третью «перебросили» в другой зоомагазин этой же сети. Она находится в помещении, гулять ее, по словам продавцов, не выпускают. Но начальство требует пристраивать кошку, а никто из работников взять ее не может. Поэтому они пытаются ее пристроить… Но пока безуспешно, предлагают только покупателям. Кошка обработана от блох, молода, здорова (со слов продавцов), приучена к лотку. Не стерилизована, стерилизовать на свои средства они не будут. Размещать в Интернете, пробовать пристроить там тоже не будут. Кошечка очень милая и добрая к людям, волнуюсь за ее судьбу и обещала как-то помочь работникам зоомагазина. Здесь можно действовать, наверное, двумя способами:
1) Забрать кошку на кураторство, стерилизовать, сделать пиарные фото, пристраивать.
2) Стерилизовать, сделать пиарные фото, пристраивать из магазина.
Вторая кошка – трехцветка – живет в офисе. Ситуация аналогичная первой: пожалели, подобрали, но держать постоянно не хотят. Во время моих отловов на В.О. женщина обратилась ко мне с разговором насчет этой кошечки, и я пообещала тоже как-то помочь. Здесь посложнее: кошка тоже молода, здорова, содержится в помещении, но есть проблемы с лотком – т.е. иногда ходит мимо. Тоже не стерилизована, возможно, с лотком огрехи как раз поэтому. Минус еще в том, что, когда я предложила позвать фотографа и сделать пиарные фото, молодой человек (сын женщины, которая попросила помощи) сказал, что нет времени этим заниматься (кошкой вообще), даже фотографии мне выслали не сразу. Здесь мне кажется, точно нужна передержка, т.к. приучать к лотку через клеточку там точно не будут, да и фотографа, как видно выше, не хотят, плюс просмотры…
Прошу советов и помочь, чем можете! Я дала приютившим кошек свой номер телефона на случай, если будут срочно выгонять на улицу… но мне кажется, что такими методами кошки в потенциальной опасности, не супер – СОС, конечно, но если кошки, уже привыкшие к людям, прожившие достаточно долгое время в помещении, какой-никакой заботе, окажутся на улице… им будет очень плохо! Люди полноценно заниматься их пристройством не готовы… Есть противники того, что кошки находятся там, где они есть, и в том, и в другом случае.
Может быть, кто-то возьмется за такие не слишком сложные случаи? Я могла бы взять на кураторство, но с деньгами сейчас вообще плохо, вот вообще, со временем тоже, но это поправимо. На всякий случай сделала посты ВК про кошек – вдруг найдутся сразу ручки (с которыми я готова вести диалог) или бесплатная передержка, наличие которой для меня необходимое условие кураторства (см. выше про вопрос денег). Может, кто-то согласится пофотографировать белую кошку (да, возможно, и трехцветку удалось бы все же)? Может, кто-то еще чем-то сможет помочь? Пригодятся и советы.
Очень я переживаю за них.
Белая:

Трехцветка:

89112517057 Настя