пост с сообщениями от владельцев животных, пострадавших от Конвении (продолжение, часть 2)
https://consciouscat.net/2011/09/26/conv ... nvenience/
Doc Baker
August 1, 2012 at 5:43 pm
Как ветеринар, я дал несколько доз этого продукта без абсолютно никаких побочных эффектов или проблем. Что он остается в организме дольше, не должно никого удивлять. Вы думаете, он просто исчезает через 10-14 дней? В этом нет смысла. Большинство клиентов знают, что могут быть проблемы с любым препаратом. Ветеринары действуют, опираясь на данные производителя и его исследования, и хотят при этом, чтобы было лучше для питомца. Не.ые рассказы, опубликованные на сайте, -это самый худший в мире источник информации.
Ответ Ingrid
August 1, 2012 at 5:55 pm
Я понимаю, что ветеринарам часто приходится полагаться на производителей и данные их исследований, доктор Бейкер. Но зачем рисковать, когда есть другие, более безопасные альтернативы, которые не остаются в теле так долго, как этот препарат? У меня нет проблем с ветеринарами, используя этот препарат, если они информируют клиента о потенциальных рисках. Даже если эти “сказки”, как вы их называете, не.ые, это не меняет тот факт, что владельцы пострадавших кошек, понесли ужасающие потери, и что их ветеринары либо не были осведомлены о возможных побочных эффектах этого препарата, или если и были, то не информировали своих клиентов.
Ответ Doc Baker
August 1, 2012 at 6:12 pm
Ок, я не совсем согласен, но этим животным вводили инъекцию в основном потому, что они уже заболели. Ваши примеры - это, в основном, не.ые сообщения владельцев домашних животных, которые имели больных животных, у которых впоследствии появились некоторые проблемы. В некоторых случаях, это люди, которые должны винить кого-то или что-то в том, что случилось с их питомцем. Они не представляют абсолютно никаких данных, или такие, которым я не доверяю. В прошлом, у давно используемых продуктов были подобные проблемы с интернет неофициаьными источниками, а спустя много лет было выявлено, что они были безопасными и эффективными, как производитель заявлял с самого начала.
Ответ Helena
August 1, 2012 at 6:17 pm
Д-р Бейкер, читаю Ваш «отзыв» о «не.ых данных».
В последний раз, когда я брала страховку, покупала телевизор, ноутбук, автомобиль, плиту, газонокосилку, я предварительно зашла в интернет, чтобы посмотреть отзывы потребителей, чтобы определиться с выбором.
Я не стала бы делать меньше для моего питомца!
Когда человеку прописывают лекарство, он получает информационный лист об этом лекарстве. Я никогда не получала такую вещь от ветеринара к любому предписанию для моей кошки. Следовательно, если мы владельцы домашних животных хотим больше информации, у нас есть лишь вариант просмотр онлайн-форумов, посмотрть отзывы, это все, что мы имеем.
У меня была кошка, у которой была очень плохая реакция на Convenia, и она умерла недавно после получения препарата. Мгновенное изменение в ее состоянии, когда препарат был дан ей, было достаточным доказательством того, что у нее была побочная реакция именно на этот препарат. Хоть и редко, но плохая реакция возможна. И я должна была быть предупреждена об этом.
Я убедился, чтобы сказать, что другие мои кошки никогда не было, чтобы получить эту инъекцию. Я неоднократно заявлял об этом ветеринару. Я отказался от укола, когда он еще не был сделан. Теперь, во время домашнего визита (но с карточками всех моих котов в руках) мой ветеринар дал такой укол моему другу, последнему, оставшемуся в живых коту - без предупреждения. У него тоже была побочная реакция.
Что касается «ветеринары действуют, опираясь на данные производителя и его исследований» Вы хотите сказать, что ветеринары действительно ищут данные о лекарственных препаратах? Читают об исследованиях? Или даже короткие вкладыши? Мой ветеринар не все читал на вкладыше о Convenia, он понятия не имел, что препарат остается в организме так долго, и сказал мне, что это потому, что он «не посмотрел вкладыш» - но он сделал укол без предупреждения или разрешения. Разве это лучше для питомца?
Я просто не верю ветеринарам или врачам, если на то пошло - есть время, чтобы следить за новейшими исследованиями или последней информацией о побочных эффектах тех препаратов, которые они назначают. В этом случае, пожалуйста, не ожидайте от нас, чтобы верить каждому Вашему слову и ничего больше. Мы хотим лучшего для наших питомцев тоже, в конце концов.
Кстати, вы говорите, у вас есть‘, учитывая, что многие дозах этот продукт с абсолютно никаких побочных эффектов или проблем - если клиент не говорил вам, что они думали, что их питомец возникла реакция на это, вы бы взяли, что на борту, или просто скажите им, это не продукт виноват? Мой ветеринар отказался выражение лица, что это может быть Convenia, что вызвало реакцию.
Я думаю, что побочные эффекты на животных Лекарство должно быть что-то вроде старой " желтой карточки " системы, что рецепты для людей; способ отчетности, побочные эффекты, производитель - имеют ли они такое?
Возвращаясь к идее полагаясь на производителя исследований и выводы, я giveyou пример Metacam. Эта боль-убийца потерял свою лицензию для использования у кошек в США, но европейский производитель выпускает точно такой же препарат под названием Loxicom. Когда я спросил моего ветеринара, почему он изменил нас от Metacam, чтобы Loxicom, он просто сказал мне, что они были то же самое, и он только что изменил его поставщика, вот и все. Нет упоминания о том, что Metacam были отозваны для кошек, или что он не мог назначать его для меня больше, потому что он теперь имел предостережения против использования в кошки застрял по всей коробке!
Это опираясь на исследования, или игнорируя его?
Ответ Lynn Kempher
August 1, 2012 at 6:30 pm
“Доктор Бейкер”
Факты говорят сами за себя о Convenia!!-эти животные, имеющие так много одних и тех же симптомов, что это уже является фактом. Вы, подобно большинству докторов, думаете только о деньгах, а не страдания животных или хозяев. Да у животных были проблемы, но применяя антибиотик без высева культуры и теста на чувствительность, Вы не знаете наверняка, будет ли эффективен антибиотик для данной проблемы. Добавьте к этому, что Convenia предназначена для 1 бактериальной инфекции кожи/абсцесса, этих проблем у моей кошки не было. Clavamox или другой антибиотик, был бы более эффективным, и, возможно, спас жизнь моей кошки. 3 укола Convenia в 3 месяца!.... И мне сказали, что не было никаких проблем с этим препаратом!! Если бы это произошло с человеком, то наказали бы за большую халатность!!! Да поможет нам Бог, если Вы – один из лучших в ветеринарной профессии. Для человека, по крайней мере, клятва Гиппократа говорит в начале: во-первых, не навреди!!!!!!
Ответ Doc Baker
August 1, 2012 at 6:46 pm
Как понятно из ответов, правда это или нет, многие владельцы домашних животных считают, что препарат может быть ответственным за проблемы питомца. Они не имеют в действительности ничего, кроме заявлений, сделанных на основе отсутствия информации. Эти проблемы, если бы они вызывали опасения, скорее всего, показалибы исследования, подготовленные для одобрения FDA. В первую очередь, не.о, и я мог бы добавить, что эти эмоциональные истории, обвиняющие крупные фармацевтические компании или плохих ветеринаров, действительно являются типичными и не доказаны научно, чтобы пинять их во внимание.
Ответ Lisa P
August 1, 2012 at 6:56 pm
Тогда почему, доктор Бейкер, Вы даже здесь спорите со всеми этими людьми, которые имеют причины, чтобы чувствовать себя таким образом? Вы, похоже, совсем на другой стороне, как вы говорите остальным. Вы собираетесь сказать мне, что этого никогда не случается? Потому что Вы это знаете! Фармацевтические компании делают это с людьми постоянно! Они держали Avandia на рынке, зная, черт побери, что это может причинить ущерб. Они держат препараты на рынке, пока не становится слишком поздно. Все это не должно быть сюрпризом для кого-либо. Тысячи собак и теперь кошки были отравлены chicken jerky treats и фарм компании не вспоминают об этом, потому что им “якобы” не удается найти токсин. Дайте мне перерыв. Мне повезло, что мой ветеринар, говорит мне, что она делает и спрашивает моего согласия, прежде сделать что-либо. Она знает, что я бдительно исследую все то, что кошки должны принять. Но она верит владельцам животных, зная, что происходит. Не все ветеринары такие, и даже не все врачи! Я потерял брата, которому врач прооперировал его почки по ошибке 8 лет назад, и этот врач по-прежнему практикуется, и у нас нет правосудия, в то время как мы потеряли любимого члена семьи. Опять же, мне очень повезло, что есть и хорошие врачи. Поэтому, пожалуйста, не говорите мне, что Вы можете говорить за каждого. Пока вы не прошли через трагическую потерю домашнего животного, то, возможно, Вас здесь быть не должно и Вас ничего не огорчает.
Ответ Ingrid
August 1, 2012 at 7:02 pm
Доктор Бейкер, печальная реальность заключается в том, что кошки умирали после получения этой инъекции. Игнорирование таких случаев, как эмоциональных реакций обезумевших владельцев домашних животных, ищущих кого обвинить, меня удивляет, как недоброе и бесполезное обсуждение.
Я имею отношение к ветеринарной профессии. Я руководила практикой в течение многих лет, и я хорошо понимала, что ветеринаров чаще интересуют только деньги, а не забота о своих клиентах, и мой опыт показал, что это бывает крайне редко, в единичных случаях.
Владельцы домашних животных, которые чувствуют, что Convenia навредил и убил их кошек не подаватьли в суд, но поделились своими историями в интернете, и надеемся, что в конечном итоге, будет достаточное количество не.ых свидетельств для того, чтобы кто-то был внимательнее. FDA призывает ветеринаров и владельцев домашних животных присылать отчет о побочных реакциях на лекарства:
https://www.fda.gov/animalveterinary/saf ... 055305.htm. Если будет достаточно данных, FDA будет убирать продукт для дальнейшего расследования. На данный момент, это единственное обращение для владельцев домашних животных. И это возможность выбора для своих питомцев.
Что тревожит меня, так это то, что даже когда владельцы кошек просили, чтобы их кошке не давали этот препарат, ветеринары игнорировали эти просьбы.
И в качестве общей точки зрения для всех участвующих в этой дискуссии: я приветствую обсуждение различных точек зрения на этом сайте, но я прошу вас Уважительно относиться к другим людям в вашем комментарии.
Ответ Helena
August 1, 2012 at 7:11 pm
Если вы пойдете по этой .е-
https://animalhealth.pfizer.com/sites/p ... venia.aspx
вы найдете доступ к брошюре о Convenia для владельцев животных.
В ней Вы прочтете “Анафилаксия, о которой сообщают при использовании данного продукта в зарубежном опыте работы на рынке.”
Моя кошка перенесла анафилаксию, и только потому, что мой ветеринар отказался поверить, что Convenia была ответственная за это, не было назначено терапии, и она умерла.
В листовке также говорится, что показание - “вашему питомцу был поставлен диагноз - бактериальная инфекция кожи и требуется лечение антибиотиками”, ни у одной из моих кошек не было никаких признаков инфекций кожи. Должны были дать другие антибиотики.
Ответ Doc Baker
August 1, 2012 at 7:29 pm
Большинство из того, что я вижу здесь, мне кажется, что очень сомнительным, поскольку истина никого не волнует. Как DVM, я могу сказать, что я никогда ничего не давал любому животному без четкого, обоснованного согласия. Я верю, что большинство DVMs подобны в этом отношении. От любых лекарств могут возникнуть побочные эффекты. Возможно, ваши опасения и предостережения необходимо адресовать людям, которые делают необоснованные обвинения…
Ответ Ingrid
August 1, 2012 at 7:33 pm
При всем уважении, эта дискуссия не продуктивна. Я не выключу комментарии к этой теме, потому что она стала ценным ресурсом для владельцев кошек, кто испытал побочные реакций от использования этого препарата, но я буду удалять дальнейшие комментарии к этой конкретной ветке.
Спасибо Вам за понимание.
___________________________________________________________.
Melissa
August 22, 2012 at 1:33 am
Моему коту был дан только этот укол из-за проблем с мочевыделительной системой. Ветеринар был другой, не тот, которого мы обычно видим, и даже не сказал мне, что он сделал инъекции! Он не потрудился объяснить мне побочные эффекты. После того, как я пришла домой, я посмотрела лист назначений и увидела Convenia. Теперь я волнуюсь!!! Есть ли способ, чтобы попытаться остановить его действие? Как долго могут проявляться побочные эффекты, мы хотим знать?
Я только что потеряла моего другого кота из-за плохого ветеринара шесть месяцев назад и не могу поверить, что это происходит снова! Это мой ребенок!!!
Ответ Ingrid
August 22, 2012 at 6:24 am
Я нахожу это невероятно обидным, что так много ветеринаров дают этот препарат без информирования клиентов о возможных побочных эффектах, Мелисса. Мне жаль, что тебе сейчас плохо. Нет никакого способа сказать, как долго побочные эффекты могут проявляться, если у вашей кошки аллергическая реакция на препарат, но необходимо иметь в виду, что не все кошки имеют реакции, и, надеюсь, ваш малыш перенесет этот препарат просто отлично. Если препарат дается, он остается в системе в течение двух месяцев, и нет никакого способа, чтобы изменить это. Наилучшие пожелания вам и вашему малышу, Мелисса. И я очень сожалею о вашем другом коте.
Ответ Melissa
August 23, 2012 at 12:52 am
Спасибо Ингрид. В прошедшие 24 часа никаких серьезных проблем не было. Кажется, все обошлось, по большей части, так что, вероятно, даже не нужно ехать к ветеринару. Вчера единственное изменение, которое я заметила, это то, что он пьет больше воды, чем обычно, но он ест хорошо и не вялый. Он также тряс головой некоторое время... Я знаю, что я не буду легко дышать, по крайней мере, еще пару недель. Позвонила ветеринару сегодня, и он сказал это очень безопасный препарат, что я беспокоюсь без причины, все имеет побочные эффекты, бла-бла-бла. Я сказала ему, что он должен был обсудить со мной, прежде чем дать ему укол, и позволить мне принять это решение. Не могу поверить, что существует несоответствие между тем, как легко ветеринары применяют этот препарат и фактических потребительских переживаний.
Ответ Ingrid
August 23, 2012 at 6:23 am
Я рада слышать, что ему лучше, Мелисса, хотя я знаю, вы будете волноваться немного. Мои наилучшие пожелания вам обоим!
Melissa
August 24, 2012 at 1:03 am
Я стараюсь не быть параноиком, но есть некоторые моменты и странное поведение кота сегодня. У него понос, которого раньше никошда не было, он ведет себя странно, либо сидит в углу и смотрит груши или же просто нервный и пугается вещей и ходить вокруг, обнюхивая все. Он необычно пьет воду, мотает головой и дует в нос, хотя выделений из носа нет. Но наиболее странно, но он продолжает лизать себя все более навязчиво, хотя он и не кошка. Интересно, что бы это могло быть? Так трудно сказать, что приписывать Convenia... Позвонила второму ветеринару сегодня, чтобы обсудить Convenia, и услышала то же самое: они использовали его на нескольких пациентах, и “редко” видели побочные эффекты. Я доложу его состояние через неделю, надеюсь, это будет хорошо.
Ответ Ingrid
August 24, 2012 at 6:26 am
Я бы определенно сообщила об этих странных симптомах ветеринару, Мелисса. Понос является довольно распространенным побочным эффектом для любых антибиотиков, но другие симптомы меня беспокоят.
Только потому, что препарат используется “безопасно” у сотни больных, не значит, что у больных нет реакций. Мы не можем точно оценить, о реакциях редко сообщают, и даже те, что сообщили, не всегда могут быть доказаны приемом лекарст, поэтому они часто игнорируются ветеринарами и фармацевтическими компаниями как “не.ые”.
Melissa
August 24, 2012 at 10:42 pm
Мы встретились со вторым ветеринаром, и они не заметили у него ничего плохого. Анализ крови и сахар в норме и мы ждем развернутые результаты. Его понос прекратился, но постоянное навязчивое облизывание продолжается. Я думаю, что физическое ощущение, что беспокоит его, что делает его нервным. Одним из перечисленных побочных эффектов является “зуд”, так, может быть, он имеет зуд во всем теле? Почему антибиотик назначают для кожных инфекций, в том числе при зуде, что вызывает больший зуд, для меня загадка. Я посмотрела несколько веб-сайтов и прочитала десятки отчетов от людей, любимцам которых Convenia оказала отрицательное воздействие или которые даже потеряли своих питомцев, но я не могу найти ни одного не.ого доказательства этого. Возможно, люди, которые делятся своими историями в интернете, сообщают наиболее тяжелые случаи, и никто не сообщает о более незначительных побочных эффектах.
И этот ветеринар сказал, что он был удивлен решением дать Convenia при проблемах мочеполовых путей, когда есть другие пероральные препараты, действующие гораздо более эффективно.
Не беда, я просто перечитала очень грустные посты выше. Я надеюсь, что этого не произойдет с Маффином!
_______________________________________________________________.
Barbara
September 23, 2012 at 5:51 pm
Мой кот получил укол Covenia в прошлый вторник, и он находится в больнице и борется за свою жизнь. Его печеночные показатели сильно повысились, и он чувствует себя ужасно. Мой ветеринар не дал мне никакой информации об этом препарате, прежде чем назначали его, потому что если бы она была, я никогда бы не согласилась на этот мощный антибиотик. Учитесь на моих ошибках и спрашивайте подробности обо всех уколах и никогда не соглашайтесь, чтобы Covenia применили Вашей кошке! Я бы все отдала за машину времени, чтобы вернуться назад во времени и предотвратить это! Мой кот-это мой ребенок, и он имел полные лабораторные анализы, которые были все в норме за две недели до укола Конвении, поэтому у меня нет сомнений, что Covenia-это то, что навредило ему.
Ответ Ingrid
September 23, 2012 at 6:20 pm
Мне так жаль слышать о Вашем коте, Барбара. Я надеюсь, что он полностью восстановится. Пожалуйста, дайте мне знать.
Mee
October 3, 2012 at 3:01 am
Я молюсь и надеюсь, он будет в норме - я прошла через подобные испытания, у моей кошки была вирусная лейкемия, возможно, рак, и что вызвало у нее анемию, патологию печени и смерть. Но это всё произошло после укола Convenia. Она казалась вполне здоровой, за исключением некоторой потери веса; ее показатели крови были нормальными до тех пор, пока не укололи Convenia. Я думаю, что это и убило ее. Мой совет: никогда не используйте Convenia когда-нибудь. Я делаю вскрытие, надеюсь, что это даст мне ответы на некоторые вопросы. Мы должны подать в суд на pfizer и этот препарат снять с рынка; есть много других препаратов, которые могут использоваться вместо этого. Не поленитесь для жизни Вашей кошки или собаки. Сохранение в организме до 65 дней приводит к повреждению и смерти некоторых животных.
Mee
October 1, 2012 at 7:10 am
https://www.facebook.com/pages/Convenia ... 52?fref=ts
Пожалуйста, читайте здесь, чтобы узнать, сколько собак и кошек имеют ужасные реакциии, умирают из-за Сonvenia. Моей девочке Сonvenia была дана в понедельник, и она умерла в следующую среду. Она была очень больна, и это послужило причиной тяжелой анемии у нее. Мой ветеринар говорил, что рак был причиной анемии, но факт, что ее гематокрит и показатели печени были в норме до укола Convenia. Она вошла в смертельную спираль после этого укола. Я чувствовала себя беспомощной. Я прошла 6 ветеринаров и 3 больницы. Никто не мог спасти ее.
Если ваш питомец умирает от этого смертельно опасного препарата, пожалуйста, прочтите Chicke Haute remedy - она считает, что препарат убивает плохие и хорошие бактерии быстро у вашего питомца и является причиной быстрого кризиса. Вы можете противодействовать этому интенсивным лечением сильными пробиотическими препаратами.
Chickie Haute очень важно! У меня есть основания полагать, почему Convenia убивает домашних животных. Антибиотик подавляет иммунитет и убивает слишком много хороших и плохих бактерий слишком быстро и слишком долго. Две мои кошки испытали серьезные проблемы с Convenia, но мы подвергли их очень агрессивной пероральной пробиотической терапии в течение нескольких часов после инъекции, и давали им пробиотики каждые три часа и вернули их обратно! Они восстановились на третий день. Агрессивная пробиотическая терапия должна быть продолжена по крайней мере 6 месяцев. Пожалуйста, поделитесь этой информацией с Вашими ветеринарами и попросите их, во-первых, не использовать Convenia всем и во-вторых, подать ходатайство в FDA для более строгой маркировки и предупредительных надписей и, в-третьих, назначения пробиотиков для использования начиная со дня инъекции, чтобы предотвратить риск для организма из-за дисбаланса! Спасибо за Ваше внимание.
Ответ Ingrid
October 1, 2012 at 7:30 am
Я так сожалею о вашей потере, Mee.
Спасибо, что поделились .ой на Facebook-страницу сообщений о неблагоприятных реакциях на Convenia. Я хочу уточнить некоторые .и в комментарии. Chickie Haute является одним из владельцев кошек, которые сообщили о побочных реакциях на Convenia на Facebook странице. Она использует пробиотик в высоких дозах и частым интервалом, чтобы противодействовать эффектам препарата. Вы можете найти ее пост на timeline на Facebook странице, на которую ссылается Mee в комментариях.
Я бы хотела добавить, прочтите инструкцию: к сожалению, нет никакого способа узнать, действительно ли это помогло ее кошкам или они восстановились самостоятельно. Пробиотики могут взаимодействовать с другими медикаментами. Всегда советуйтесь с Вашим ветеринаром, прежде чем давать добавки, особенно выше, чем в обычных дозах.
__________________________________________________________.
debbie b
November 16, 2012 at 12:44 pm
Я, к сожалению, узнала слишком поздно; мой маленький черный персидский Harley имел банальный цистит, когда я забирала ее от ветеринара, мне сказали, что сделали ей укол Convenia для моего удобства. Через 2 дня кошку пришлось усыпить из-за острой почечной недостаточностью, она была в очень критическом состоянии, но ей было только 11 лет. Это очень грустно... Этот препарат показан для использования при инфекциях кожи и раневых инфекциях. Владельцы кошек и собак должны знать об этом препарате. Спасибо
Ответ Ingrid
November 16, 2012 at 1:41 pm
Я так сожалею о Харли, Дебби.
___________________________________________________________.
Elizabetth Owens
December 9, 2012 at 9:26 pm
Mee:
Вы получили результаты вскрытия? Извините, что приходися спрашивать такую ужасную вещь.
Я слышала, что было сказано в других постерах: что животные, получавшие Covenia были серьезно больными, что не верно в моем случае.
Мой годовалый кот Mya получил Covenia из-за поверхностной раны, а не серьезного заболевания. Ветеринар сказал, что он не имел никаких признаков бактериальной инфекции.
Mya бегал вокруг ветеринарного оффиса словно летучая мышь из ада до того, как его завели к ветеринару. Для наложения швов ему дали легкий наркоз. Ветеринар сказал, что он слушал его в течение всей процедуры, и он поправится. Это был очень шустрый кот, который никогда не хотел сидеть в переноске и не любил ездить в машине.
Я лично думаю, что ухудшение его состояния случилось сразу после инъекции, потому что, когда я привезла его домой, он даже не мог выйти из переноски. Я открыла дверцу переноски, думая, что он выйдет, но он просто лежал там. Я, честно говоря, думала, что он просто устал за целый день, так что я позволила ему лежать там некоторое время. Он не вывбрался оттуда, пока я не взяла его сама. Вещи, которые я увидела, были не характерны для моего ребенка. Его глаза были остекленевшими. Он описался. Его нижняя часть тела не слушалась, эти вещи не происходят внезапно, но так уж получилось, за ночь его состояние ухудшилось..наконец, в 3 часа ночи, я услышала его крик. Этот крик был настолько ужасен, что разбудил меня из мертвого сна. Я могла бы сказать, ему было очень больно, но я ошибочно считала, что эти боли от того, что действие обезбаливающих лекарст прошло. Я попросил его, чтобы он потерпел, и я хотела бы дать ему обезбаливающие в 7 часов утра. Я боялась случайной передозировки. Как сумасшедшая, я пошла спать, думая, что он будет в порядке. Я действительно думала, что он страдал от побочных эффектов седации и боли от швов. Я понятия не имела....... я не могла сложить два плюс два.....
Я проснулась в 7 утра, только он был не в своем углу. Я подумала, здорово, должно быть, он встал пописать. Я увидел его, вытянувшегося рядом с моей кроватью. Он выглядел таким спокойным, я подумала, что он уснул. Так я закричала на него, чтобы он не мешал. Его грудь не двигалась. Даже тогда, я думала, что я ошиблась. Я так боюсь, когда дело доходит до моих детей. Я прикоснулась к нему, все равно ничего хорошего не произошло. Я отнесла его на воздух, надеясь, что он очнется. Но мой ребенок был мертв. Он умер где-то между 3 и 7 утра.
Ветеринар сказал, что он думает, что это антибиотик, но отказался от своих слов после того, как я попросила его отправить отчет о смерти в Pfzier.
Я бы хотела спросить у ветеринаров объяснить мне, почему инъекционный антибиотик дается для такого не серьезного состояния, как поверхностная рана. Да, я понимаю, что он мог бы получить серьезную инфекцию, но должны были применяться другие альтернативные прпараты, учитывая то, что таблетки могли бы сделать свою работу так же хорошо.
Я бы хотела спросить у ветеринаров объяснить мне, почему не выдают информационные листы о возможных побочных реакциях, как для людей.
Я бы хотела спросить у ветеринаров объяснить мне, почему возможные серьезные побочные реакции, по крайней мере, не упоминаются с предупреждающими знаками. Не только рвота, но припадки и смерть. Это не тот препарат, чтобы ожидать, что ваше животное будет просто сонным и у него возникнет покраснение кожи.
Я бы хотела спросить у ветеринаров объяснить мне, почему ни слова не сказано, что может быть отек легкого и др. Если бы я это знала, то я бы была более обеспокоена, когда я увидела те вещи, которые произошли с моим котом.
Есть животные, которые умирают от этого препарата. Почему мы все так легко к этому относимся? Я не обязательно говорю, препарат должен быть полностью снят с рынка, но, по крайней мере, должны быть предупредительные надписи, и информационные листы должны быть обязательно розданы...
Наконец, почему ветеринары говорят Вам, что Convenia на две недели? Не на две недели, а белее, чем на 64 дня для 97% этого препарата, чтобы быть выведенным из организма.
Ответ Ingrid
December 10, 2012 at 6:01 am
Элизабет, я так сожалею о Mya. Если вы еще этого не сделали, вы можете сообщить об этом в FDA:
https://www.fda.gov/AnimalVeterinary/Saf ... efault.htm
Mee
December 10, 2012 at 7:11 am
Привет Элизабет,
Я так сожалею о Mya. Вам нужно отправить отчет обо всём этом в Pfizer и FDA как можно скорее, а также попросить, чтобы Ваш ветеринар сделать .ый отчет. У Mya было во всех отношениях хорошее здоровье, и он умер, нет сомнений в том, после укола Convenia. Вскрытие поможет, но вы действительно должны сообщить об этом.
Результаты гистологии Энджи сообщили, что у нее был рак печени, но не лимфома, как они первоначально думали (они думали, что у нее был острый миелоидный лейкоз или острый лимфоцитарный лейкоз). Они сказали, что обнаружили много клеточного распада. Обнаружено много лимфоцитов в легких и печени.
Гемолитическая анемия перечислена среди тяжелых побочных эффектов в собственных зарубежных исследованиях Pfizer. Я также читала несколько учетных записей в интернете об анемии, как реакции на Convenia и есть литература о том, что она вызывает анемии (см. ниже).
Я планирую отправить информацию, которуя я нашла в Корнелл, где было сделано ее вскрытии, и сказать им снова, что я все еще верю, что Convenia –причина ее анемии. Я видела, что случилось с Энджи после выстрела. Высокая температура, вялость, потеря аппетита, пряталась, была вялой и не в состоянии ходить нормально, она была такой слабой. Это было 1-2 дня. Я отвезла ее обратно к ветеринару и там сказали, что у нее была высокая температура, сделали ей вливание жидкостей и сделали анализ крови. В ее крови АСТ был повышен, но не очень; они думали, что это была инфекция, и они дали ей жаропонижающие, которые снизили ее температуру.
Она вышла из шкафа, замяукала и съела три блюда из влажного корма. Но затем вновь наступило обострение. Я отвезла ее к ветеринару на следующий день, потому что у нее были проблемы с дыханием, которые исчезли к моменту, когда мы добрались до ветеринара, ее отправили ее домой и сказали связаться с ветврачом в тот день, на который они назначили. К тому времени ее лихорадка вернулась, и они дали ей серению и считали, что у нее панкреатит от X-ray, мы назначили УЗИ на понедельник.
Она, казалось, входил и выходил из лихорадки. В воскресенье она сидела на окне всю ночь. В понедельник показатели крови свидетельствовали о сильной анемии. Я делала ей подкожные инъекции жидкости дома и у нее были синяки там, на шее. Я уехала, а когда вернулась, ее врач плакала и была очень расстроена, она сказала, что Энджи была при смерти, у нее была сильная анемия, и она не знала, в чем причина. Я отвезла ее в крупную ветклинику. В этой больнице мне сообщили по телефону позже в ту ночь, что они рассматривают Convenia как причину ее анемии.
Это было через 1 неделю после укола Convenia. Они делали анализы, делали ей внутривенные вливания жидкости и обезболивающие и отправили ее домой на следующий день, сказав, что она была стабильной, но она просто лежала в корзине, а потом сумела выползти на кровать, она тяжело дышала и лежала рядом со мной всю ночь. Я пыталась сделать ей преднизон и другие лекарства, но я чувствовала, что ей больно. Я решила пытаться лечить ее следующий день иммунными модуляторами. Но я поняла, что она не будет жить, и мне пришлось усыпить ее на следующий день, я не хотела, чтобы она страдала. Я надеюсь, что она простит меня. Даже в ту ночь она слезла с кровати пописать в ее лоток. Она посмотрела на нас с любовью, когда мы были у ветеринара, и я решила позволить ей уйти. Итак, вы видите, не было никаких признаков анемии до 7 дня после укола Convenia. Мы делали переливание крови в больнице, думаю, что это повысило гематокрит. Я была в таком шоке, было так трудно знать, что делать.
Я планирую сделать отчет в Pfizer. Я не знаю, будут ли они слушать, поскольку она была смертельно больна. Но Convenia вызвала страшную реакцию у нее и нет ничего, что сможет убедить меня в обратном. Я никогда не буду использовать этот препарат снова, и я верю, что он должен быть снят с рынка. Я прочитала достаточно отчетов о том, что Convenia сделала. Pfizer предложил заплатить за лечение кошек, которые пострадали от этого препарата, чтобы все знали, что они что-то делают. Не важно, что много кошек и собак хорошо перенесли Convenia. Если бы это был человеческий препарат, то были бы судебные иски, и он был бы удален.
Единственное, что мы можем сделать - это бойкотировать его...
Я сделала видео с youtube...
https://www.youtube.com/watch?v=yk4MnjGUCGo
Пожалуйста, перешлите его своим друзьям и т.д. Я не хочу, чтобы были еще кошки и собаки и их владельцы, которые пострадали от этой ужасной боли.
Я никогда не забуду то, через что прошла Энджи и никогда не смогу простить себя за то, что была настолько глупа, что позволила сделать ей этот препарат. По крайней мере, я знаю, что я сделала правильный выбор, усыпив ее. У меня так много вопросов о ее лечение теперь. Это было действительно ужасно. Энджи принесла мне только радость и любовь, и мне очень жаль, что она покинула меня таким ужасным образом.
«Высокие дозы цефовецина натрия (Convenia) может вызвать нефротоксичность, нейротоксичность, гепатит, изменения в крови, лейкограмме и тромбоцитопению». Это написано Pfizer - к сожалению, для некоторых кошек и собак это происходит с одной нормальной дозы.
Иногда, цефалоспорины и НПВП связываются, создавая тем самым токсичную нейтропению. К другим гематологическим реакциям от цефалоспоринов относятся нейтропения, анемия, гипопротромбинэмия, тромбоцитопения, удлинение протромбинового времени (ПВ) и частично тромбопластинового времени (PTT), дисфункция тромбоцитов и преходящее повышение уровня аминотрансфераз.
Цитата:
Опыт на внешнем рынке: следующие нежелательные явления были зарегистрированы добровольно во время использования продукта у собак и кошек на зарубежных рынках:
смерть, тремор/атаксия, судороги, анафилактический шок, острый отек легких, отек лица, реакции на месте инъекции (алопеция, струпья, некроз и эритема), гемолитическая анемия, слюнотечение, зуд, вялость, рвота, понос и отсутствие аппетита.
Копия Material Safety Data Sheet (MSDS) или для того, чтобы сообщить о подозреваемых побочных реакциях позвоните Pfizer Animal Health в 1-800-366-5288.
Кроме того Элизабет, я полностью с Вами согласна, если бы ветеринары были вынуждены раздавать перечень тяжелых реакций, никто в здравом уме не позволил бы использовать этот препарат их любимой кошке или собаке.
Mee
December 11, 2012 at 2:36 am
Я забыла сказать, что для того, чтобы сделали вскрытие трупа, мне пришлось обратиться к моему ветеринару, я была не в состоянии ехать прямо в Корнелл. Ветеринар должен был сделать вскрытие и написать первый отчет. Есть какой-то изъян во всей системе, потому что когда есть вопрос такого рода, как этот, например, пытаться доказать, что Convenia опасна, многие люди не в состоянии сделать вскрытие трупа, даже если они хотят. Как Элизабет сказала, Pfizer требует вскрытия, чтобы принимать Ваш доклад всерьез; и они знают, что большинство людей не будет этого делать из-за стоимости или из-за скорби.
Когда попросила моего ветеринара сделать вскрытие трупа, потому что этого требовал Pfizer. Как я сказала в моем видео, лучшее, что мы можем сделать, это не использовать Convenia и предупредить других, чтобы они не делали этого тоже.
Ответ Ingrid
December 11, 2012 at 6:50 am
Я призываю всех вас, чтобы сообщить о побочных реакциях в FDA, независимо от того, у вас было ли выполнено вскрытие или нет.