Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Требуются сотрудники в журнал

Лесса

Сообщение Лесса »

Решила прежде чем завязываться с кадровыми агентствами попробовать поискать нужных людей на форуме :).

Специализация журнала – информационно-коммуникационные технологии, технологии автоматизации деятельности промышленных предприятий (ключевые отрасли экономики), специализированное аппаратное обеспечение, проч.

Требуются:

- журналист (написание собственных материалов, литературное редактирование «чужих»). Диплом совсем необязателен, важно умение.
- сотрудник по работе с компаниями - рекламными и информационными партнерами журнала. Здесь необходимо умение зарабатывать деньги ;) . В дополнение к зарплате - хороший процент от привлеченных в журнал средств.

Особо глубоких познаний как на одной, так и на другой позиции не требуется, достаточно ориентироваться в данной тематике, ну и для менеджера - желательно также и в ситуации на рынке в этих областях.
К человеку на этой позиции самое главное требование - сообразительность, инициативность, готовность к обучению (умение общаться с людьми само собой). К журналисту – хорошая квалификация.

При желании и наличии способностей оба амплуа можно совмещать с соответствующими дивидендами {yee} .

Взаимоотношения внутри коллектива предельно демократичные.

Есть возможность должностного роста.

Возрастных ограничений не выдвигаем, но по опыту предпочтительнее люди после 35-ти.

По желанию можно работать частично дома. Офис редакции – на Парковой.

Обращайтесь, пожалуйста, если вы или ваши знакомые заинтересованы в такой работе.
Летучая кошь

Сообщение Летучая кошь »

Интересно. Отправлю брату - журналисту.
Лесса

Сообщение Лесса »

Летучая кошь писал(а):Интересно. Отправлю брату - журналисту.
Интересно :). А в какой области он специализируется?
Летучая кошь

Сообщение Летучая кошь »

Лесса писал(а):Интересно :). А в какой области он специализируется?
Последние годы специализировался на музейной, выставочной, туристической и религиозной тематике, а так очень разносторонне образованный человек.
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Если будет необходимость быстро, много, грамотно печатать, пожалуйста, обращайтесь: на скрипке не играю, печатаю хорошо, слепым методом, работаю также под диктовку.
Лесса

Сообщение Лесса »

Елена Имановна, такая потребность бывает разве только когда надо расшифровывать диктофонные записи (интервью или многочасовые конференции), но это несколько специфичный процесс. Я бы, например, если бы не разбиралась уже в этом, не смогла бы на слух распознать и правильно записать большое количество терминологии, которая присутствует в таких записях.
Но спасибо за предложение! Будем иметь в виду.
Лесса

Сообщение Лесса »

Летучая кошь писал(а):Последние годы специализировался на музейной, выставочной, туристической и религиозной тематике, а так очень разносторонне образованный человек.
Да, далеко от нас, конечно. Но если есть желание приобщиться к высоким информационным технологиям :), может, и стоит попробовать? :hmmm:
Лесса

Сообщение Лесса »

Эх, позволила себе небольшую передышку и пошла снова работать за этих самых сотрудников ;).
Н
Ник 31985

Сообщение Ник 31985 »

Ой, Лена, с удовольствием бы с Вами поработала, но, увы, "технологии автоматизации" - нечто... из чужой жизни {yee}
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Лесса писал(а):Елена Имановна, такая потребность бывает разве только когда надо расшифровывать диктофонные записи (интервью или многочасовые конференции), но это несколько специфичный процесс. Я бы, например, если бы не разбиралась уже в этом, не смогла бы на слух распознать и правильно записать большое количество терминологии, которая присутствует в таких записях.
Но спасибо за предложение! Будем иметь в виду.
Подобные расшифровки поддаются музыкантам лучше, чем даже специалистам.... на слух, Вы правы.
А у Вас программа стоит или с диктофона пишите?
Я расшифровывала, например, совещание директоров музеев России, с двух дисков.
Конечно, раньше мы стенографию знали хорошо... я работала в стенбюро и машбюро. 98 лет назад... (но опыт есть, - как говорит Жванецкий). В общем, я рядом. Успехов.
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Доброй ночи! Напишите пожайлуста условия и название издания, в которое приглашаете, в "личку". Интресно - "продажник по реламе" и "топ менеджмент "(руководитель группы менеджеров).Опыт громаднейший.Тираж и условия распространения если можно, и порядок цен на реализуемые услуги.Спасибо.
Джанни

Сообщение Джанни »

Лесса, я литред и корректор (стаж почти 20 лет), могу быстро и качественно вычитывать и править чужие материалы, но сама почти не пишу. Работаю только дома, нет возможности выезжать на встречи, т. к. двое мелких детей. Если вдруг для меня найдется работа в вашем журнале, буду весьма благодарна :) .Образование - философский ф-т СПбГУ, правлю все, кроме IT-текстов (т. е. по программированию).
Лесса

Сообщение Лесса »

Спасибо за предложения. Вечером отвечу - буквально на полминуты заскочила взять телефон из лички.
Лесса

Сообщение Лесса »

koferina писал(а):Доброй ночи! Напишите пожайлуста условия и название издания, в которое приглашаете, в "личку". Интресно - "продажник по реламе" и "топ менеджмент "(руководитель группы менеджеров).Опыт громаднейший.Тираж и условия распространения если можно, и порядок цен на реализуемые услуги.Спасибо.
Извините, слегла с высокой температурой.
Koferina, пришлите, пожалуйста, резюме на адрес: [url=mailto:info@remmag.ru]info@remmag.ru[/url].
Условия по результатам собеседования. Если человек подойдет, условия согласуем.
Замечу, правда, что опыт привлечения рекламы в издания, нацеленные на массовый потребительский рынок, к сожалению, не та квалификация, которая требуется в нашем случае.

Я аккуратно написала насчет того, что достаточно «ориентироваться» в указанных областях, чтобы не отпугнуть с ходу тех, кто мог бы подойти. Но это определенно должен быть человек, разбирающийся в существе вопроса. Тем более, этих «вопросов» довольно много, поскольку мы пишем о комплексной информатизации и автоматизации предприятий. Если в этом всем достаточно уверенно не ориентироваться, то взаимопонимание с компаниями-производителями решений и предприятиями, которые эти решения используют, невозможно.

Лесса

Сообщение Лесса »

Джанни писал(а):Лесса, я литред и корректор (стаж почти 20 лет), могу быстро и качественно вычитывать и править чужие материалы, но сама почти не пишу. Работаю только дома, нет возможности выезжать на встречи, т. к. двое мелких детей. Если вдруг для меня найдется работа в вашем журнале, буду весьма благодарна :) .Образование - философский ф-т СПбГУ, правлю все, кроме IT-текстов (т. е. по программированию).
Джанни, опять-таки ну очень у нас непросто все... :( То, что у нас подразумевается под литературным правкой, отличается, видимо, от распространенного понимания.

Для того чтобы в нашем журнале проводить литературное редактирование, умение писать статьи самостоятельно совершенно необходимо. Без этого качественно отредактировать тексты, которые к нам приходят, не получится. Дело в том, что наши авторы (сотрудники компаний-рекламодателей и PR-агентств) в абсолютном своем большинстве писать статьи как таковые просто не умеют - отсутствует логическая организация текста, грамотное построение аргументации, правильная стилистическая тональность, да просто умение связно формулировать мысли даже на небольшом объеме материала. Так что править приходится с очень серьезным вмешательством в текст.

А вот по содержанию у нас, кстати, именно IT-тематика, но к программированию не имеет отношения. Если говорить о технической стороне вопроса, то наибольшая «глубина проникновения» в технические подробности – на уровне принципов реализации той или иной технологии и использования специализированных средств. Главный акцент – на их ценности для бизнеса предприятий и эффективности их функционирования, поскольку целевая аудитория журнала - руководители, а не технические специалисты.

Для подготовки самостоятельных материалов - много интересных возможностей {yee} .

Если кого из пишущей братии может соблазнить такой фронт работ… Честно, перебрали уже немало претендентов, но не найти своего человека. И что с кадровым агентством что-то может получиться, не очень верю… Вот все кажется, что своих людей судьба должна прямохонькой дорожкой послать прямо в объятия..
Джанни

Сообщение Джанни »

Переписывать "кривые" материалы умею - постоянно этим занимаюсь :) Если хотите, могу сделать тестовый текст, т. е. присылаете "кривой" - пришлю нормальный :) .
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Здесь необходимо умение зарабатывать деньги . В дополнение к зарплате - хороший процент от привлеченных в журнал средств.

Особо глубоких познаний как на одной, так и на другой позиции не требуется, достаточно ориентироваться в данной тематике, ну и для менеджера - желательно также и в ситуации на рынке в этих областях.
К человеку на этой позиции самое главное требование - сообразительность, инициативность, готовность к обучению (умение общаться с людьми само собой).

Простите, но вы разместили данные требовния и я отписалась.А сейчас вы пишите что рекламу вам продавать не нужно и править текты так же, незачем!

Если вам нужны журналисты,так они все, если вы не в курсе работают на фрилансе.Когда нужно вы привлекаете и пишите что вам надо сделать.

Требуются:
- журналист (написание собственных материалов, литературное редактирование «чужих»). Диплом совсем необязателен, важно умение.
- сотрудник по работе с компаниями - рекламными и информационными партнерами журнала

-А это кого вы приглашаете? Реламные и информационные партнеры журнала? Каким образом вы их хотите привлекать?
Поговорить "за душу"... и сколько вы заработаете для издания?

Вы в курсе что журналистам платят за статью 4000р?
Зарплата продажника по рекламе от 50000р?
Каким образом реализуется журнал? Кто его будет читать? И платить за это деньги?

Простите но или вы планируете открыть" заведомо убыточный и не работающий журнал" или "не туда устроились"!

не обижайтесь, абсолютно ничего личного! Я просто знаю все этапы раскрутка изданий!
Ник 35139

Сообщение Ник 35139 »

Koferina, пришлите, пожалуйста, резюме на адрес: [url=mailto:info@remmag.ru]info@remmag.ru[/url].
Условия по результатам собеседования. Если человек подойдет, условия согласуем.
Замечу, правда, что опыт привлечения рекламы в издания, нацеленные на массовый потребительский рынок, к сожалению, не та квалификация, которая требуется в нашем случае.

Извините,зацепило.Про массовый потребительский рынок, в своей детельности ,я по моему не отписывалась.Вам нужно четко ставить "рамки поиска сотрудников".
Лесса

Сообщение Лесса »

koferina, не очень я поняла причины вашего наезда, вижу только, что вас в моих постах действительно что-то «зацепило» :). Но при этом как-то уж очень Вы меня невнимательно читали и поняли прямо противоположным образом.
koferina писал(а): А сейчас вы пишите, что рекламу вам продавать не нужно и править тексты также незачем!
Как это рекламы не нужно?! Это ж хлеб насущный! :P Я объясняла только тот факт, что в нашем издании особая специфика в зарабатывании денег, не разбираясь в этом рынке, рекламу добывать невозможно (первый разговор будет и последним ;) ;) ). А про тексты так вообще речь о том, что их не то слово "править", а перелопачивать до основания часто надо! А Вы такое в ответ.. :O

Вообще Вы несколько агрессивно задаете вопросы, но хорошо, я на них отвечу (понимаю, профессиональный напор рекламщика :P . С нашим "клиентом", правда, это не очень катит).
koferina писал(а):Простите но или вы планируете открыть" заведомо убыточный и не работающий журнал" или "не туда устроились"!
"Все этапы раскрутки изданий" я тоже знаю не понаслышке {yee} , в журнал не "устраивалась", а лично принимала участие в его учреждении и раскручивании. Журнал существует уже 6 лет и является прибыльным на протяжении всего времени своего существования. В нем проводят свои рекламные и PR-кампании ведущие мировые и отечественные вендоры ИТ-индустрии, и у него есть своя репутация. Нам просто нужны еще люди. И новый виток «раскрутки».
koferina писал(а):Каким образом реализуется журнал? Кто его будет читать? И платить за это деньги?
Журнал распространяется по промышленным предприятиям среди руководителей высшего и среднего звена, по ИТ-компаниям естественно также. Соответственно первые его читают, вторые платят нам деньги за это. Хотя в некоторых случаях рекламу размещают, естественно оплачивают ее, и сами предприятия. Вот это направление также хотелось бы развить.
koferina писал(а): А это кого вы приглашаете? Рекламные и информационные партнеры журнала? Каким образом вы их хотите привлекать?
Мы их не просто хотим привлекать, мы этим занимаемся каждый день, с этого и живем. И на эту работу в частности и ищем людей. Под рекламными и информационными партнерами, еще раз поясню, имеются в виду компании-производители и поставщики программно-аппаратных, технологических решений, системные интеграторы, инжиниринговые и консалтинговые компании, которые пишут в журнале (либо пишем мы, и понятно, это только часть контента журнала) о своих решениях и услугах для нашей целевой аудитории – промышленных предприятий (реальный сектор экономики). То есть это та самая категория, которая нам платит деньги. Мы их называем партнерами ;).

И вот для того, чтобы убедить их это делать, надо быть в курсе того, чем они и их конкуренты живут, говорить с ними на одном языке, владеть информацией о том, что происходит на рынке, как на одной стороне баррикад, так и на другой, знать о существующих и перспективных разработках, ну и так далее. Судя по вопросам, которые Вы задаете, "у вас" процесс иначе происходит. О чем и речь.

И, конечно, koferina, я в курсе, что и почем в нашей журналистской среде. Естественно, пользуемся и услугами фрилансеров, когда сами не справляемся. В нашем издании, к слову, цена за материал существенно выше названной Вами. Кстати, журналистам платят не за статью, а за количество опубликованных знаков (с пробелами :P ) .

Что касается зарплаты «продажника», то пусть заработает и получает хоть от 50-ти , хоть от 70-ти, разве кто против?
Фух.. :)
Лесса

Сообщение Лесса »

Насчет «массового потребительского рынка» сделала превентивный, так сказать, вывод, заглянув в ваш профиль – увидела аналогичную моей тему, где приглашались сотрудники в отдел рекламы в журнал "Загородное Обозрение". Приношу искренние извинения, если чем-то Вас задела, вот уж совсем этого не хотелось. Но только какие могут быть обиды? Просто разные рынки с разными подходами и правилами игры на них.

Лесса

Сообщение Лесса »

Джанни писал(а):Переписывать "кривые" материалы умею - постоянно этим занимаюсь :) Если хотите, могу сделать тестовый текст, т. е. присылаете "кривой" - пришлю нормальный :) .
Джанни, давайте попробуем :) . Подыщу что-нибудь на пробу :hmmm: . Но только в самом конце месяца.
Marioriza писал(а):Ой, Лена, с удовольствием бы с Вами поработала, но, увы, "технологии автоматизации" - нечто... из чужой жизни {yee}
Света, и я бы с большим удовольствием!
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Лесса писал(а):

Специализация журнала – информационно-коммуникационные технологии, технологии автоматизации деятельности промышленных предприятий (ключевые отрасли экономики), специализированное аппаратное обеспечение, проч.

..Зацепило... Пошла думать...
Лесса

Сообщение Лесса »

Почтовый ящик переполнился настойчивыми и категоричными требованиями соискателей, не всегда в корректной форме, сообщить стоимость рекламы в издании и размер причитающегося процента рекламным агентам.

ВНИМАНИЮ ТЕХ, кому не ответила на повторные письма, и тех, кому не ответила вообще.

Основные вопросы, которые должны В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ интересовать претендентов, я достаточно подробно осветила в ответе koferina. В частности с тем расчетом, чтобы отсечь людей, с которыми разговор о конкретных условиях уже не имеет смысла. Замечу, что способность понимать и усваивать информацию – необходимое условие работы в такого рода изданиях, как то, о котором идет речь. Если информация не усваивается уже на этом уровне, шансы преуспеть в журнале отсутствуют.

Информация о прайсах и прочих условиях будет доступна РЕАЛЬНЫМ претендентам НА СОБЕСЕДОВАНИИ. Для остальных могу сообщить, что цены на рекламу в журнале имеют несколько градаций, расположенных в диапазоне между ДОРОГАЯ и ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ реклама. ЕЩЕ РАЗ. Квалификации рекламного «агента» (вообще в нашем деле такое понятие просто отсутствует) НЕДОСТАТОЧНО, чтобы побудить компании расстаться с такого порядка суммами. Каждая компания требует индивидуального подхода. На рекламную кампанию созревает, когда складываются действительно партнерские взаимоотношения.

На вопросы ближе к делу. В одних случаях денежные вопросы решаются с маркетингом самой компании.
Если речь идет о крупных мировых вендорах, чьи рекламные кампании планируются зарубежными рекламными агентствами, либо их российскими представительствами, либо российскими рекламными агентствами, - переговоры о конкретных суммах размещений осуществляются с ними. Разумеется, в этом случае торг идет от базовых цен (верхний предел). При этом медиаплан ВСЕ РАВНО утверждает компания (оставляет или вычеркивает из него то или иное издание).
Политика цен в журнале гибкая, в каждом конкретном случае финансовая сторона вопроса обговаривается сотрудником с руководством.

Надеюсь, если будут еще обращения со стороны «рекламщиков», то это будет предметный разговор.

Журналистов ждем.
Лесса

Сообщение Лесса »

Дорогие коллеги, кто взял тестовые задания по журналистике и литредактированию!

Хочу обратить Ваше внимание, что помимо качества выполнения задания такой критерий, как скорость выполнения, тоже имеет значение. Некоторые претенденты сошли с дистанции, не дойдя до финиша, и об этом честно сообщили, другие предпочли считаться безвестно пропавшими ;). Но тех, кто оценил, что задание по силам, и находится в завершающей стадии его выполнения (особенно соискатель, приславший промежуточный вариант :) ), прошу поторопиться. Время в настоящей ситуации – значимый фактор.

Всем, кто даже просто решил попробовать силы (только надо было все-таки дойти до конца {yee}), спасибо за отклик!
Ответить

Вернуться в «Работа: Санкт-Петербург»