Так как за целый год получилось вытащить из подвала только двух, мне предложили "изменить стратегию" и попробовать хотя бы стерилизовать этот прайд.
На данный момент ситуация такая: подвал снова в связи с холодами на грани закрытия, т.к. я уже не проживаю в том районе, с дворником и работниками ЖЭКа сейчас удобнее разговаривать женщине-кормилице тех кошек (Алёна). Если будут закрывать, она будет пытаться добиться, чтоб им оставили отверстие, или бороться другими способами, или кормить снова через дворника.
Ключ от подвала ей давали один раз на полчаса, чтоб оставить кошкам еду. Так как дворник - немного странная женщина и неоднозначно относится к ловле бездомных кошек, скорее всего, если будет нужно попасть в подвал, придется разговаривать с женщиной из ЖЭКа. Есть ее телефон, один раз она открывала нам подвал, но на короткое время (удалось поймать только одну кошку).
Сейчас там минимум 5 кошек (Алёна говорит, что больше, в том числе есть кошки-подростки, менее дикие, чем взрослые). Некоторые из них подпускают довольно на близкое расстояние. Одну кошку забрала в подсобку дворник, кошка идет к рукам, но разговора про то, чтоб оставить хотя бы там, пока нет.
Фото некоторых кошек прилагаю и прошу обратить внимание: у одного кота что-то с хвостом! Ему требуется медицинская помощь?
Mauri_vic готова оплатить этим кошкам стерилизацию, а я - участвовать физически, помогать с перевозкой и после стерилизации! Сейчас важнее всего найти передержку после стерилизации (срок - около недели), чтобы кошкам отлежаться. Если кто-нибудь из них за это время проявит потенциал к пристройству (одна кошка из этого же подвала на передержке с прошлой зимы и до сих пор дичится), и для него найдется передержка на долгий срок, то готова быть куратором и пристраивать. Но пока что речь хотя бы о том, чтоб остановить размножение. Помимо передержки, нужна помощь в организации и отлове.
Территориально: Санкт-Петербург, Приморский район, ст.м.Комендантский проспект
Телефон: 89112517057 Анастасия
Фото: