Да тут многие, собственно, и сами прививаютАнгелина29 писал(а):Здравствуйте.У многих есть свои вет.врачи,которые приезжают на дом и прививают животных,дешевле,чем в самой вет.клинике.подскажите где такого найти?
все сами прививают, за редким исключением.Ангелина29 писал(а):Здравствуйте.У многих есть свои вет.врачи,которые приезжают на дом и прививают животных,дешевле,чем в самой вет.клинике.подскажите где такого найти?
нет никакого интервала. Набрали в шприц, колем сразу. Если ходить вокруг да около, вакцина начнёт нагреваться, шприц можно выкинуть.Юлия М писал(а):да,температуру надо выдерживать.или в специальном медицинском чемаданчике с эффектом холодильника.есть интервал 15-20минут(могу ошибиться) когда вакцину можно успеть принести домой и вколоть.тем более сейчас не жарко на улице.
это я знаю.Один раз пользовалась,но во-первых,это только распространено на собак(кошкам не делают),во-вторых вторичная вакцина.Мне нужно прививать животных часто,а денег ого-го уходит сколько,нужно с вет.паспортами и печатями.Могу и сама приехать к доктору.Вообще знаю что практикуется такое,если у кого-то есть вет.врач,работающий в вет.клинике,то почему бы и нет?Я покупаю вакцину и паспорт,врач мне ставит штамп,я ему плачу гораздо меньше,чем в вет.клинике,просто за штамп.Lakki писал(а):Ангелина29,
Существует программа бесплатной вакцинации и чипирования
**Со 2 апреля 2012 ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» оказывает населению города бесплатную услугу по вакцинации собак против бешенства.
Услуга включает в себя:
1. КЛИНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЖИВОТНОГО – осуществляется перед вакцинацией.
2. ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ – проводится за 10 – 14 дней перед вакцинацией.
3. ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЧЕНИЕ – производится непосредственно перед вакцинацией, если животное ранее не было чипировано.
4. ВАКЦИНАЦИЮ против бешенства – проводится комплексными вакцинами (включающими видовые инфекции и лептоспироз) против бешенства.
5. РЕГИСТРАЦИЮ - производится регистрация животного с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если животное ранее не было зарегистрировано.
Адреса: https://spbvet.ru/
К сожалению, были отмечены вопиющие случаи, когда на ветстанциях либо дезинформировали людей, говоря, что прививка бесплатно только от бешенства, либо называя сильно завышенную цену на первую иммунизацию. Если Вы столкнетесь с чем-то подобным, звоните прямо начальнику противоэпизоотического отдела Говетстанции Осадчему Игорю Ивановичу по тел. 527-88-72**
На форуме есть тема про эту программу.
Да ну что вы?! Что сейчас делается бесплатно то?!Конечно за деньги.АНФИСАА писал(а):ПРИВИВКИ ЖЕ ДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЕТ СЛУЖБАХ И КИСКАМ И СОБАЧКАМ.В КАЖДОМ РАЙОНЕ ОНИ ЕСТЬ.