была у меня на кураторстве песа, дефка, метис голден ретривера, около 50 см в холке, возраст около года, была совсем недолго, потому как передержка решила песу оставить себе. Я с чистой совестью собаку им оставила, но тут вот решила поинтересоваться как дела и посмотреть собачку.....
История и позиция хозов повергла меня в шок!
они оказывается собакой недовольны, и практически ненавидят ее. Появились проблемы в поведении. На мои предложения позаниматься и просто показать собачке как ей нужно себя вести, а как нет, поступил ответ: " делать нам больше нечего, она тупая, научить ее ничему нельзя, и тратить время я не собираюсь, буду дурь выбивать либо выкину!("

Я к сожалению, по состоянию здоровья сейчас никак не могу взять под кураторство собаку, но и оставить все как есть тоже... Все что я могу - создать информационную тему, попробовать поставить песу на пиар, и попытаться примирить хозов с собакой и все таки постараться научить их справиться с поведенческими проблемами ( хоть и не хочу оставлять там собаку, но забрать не могу.... совсем не могу... никак!!!)
основные проблемы 2, может хоть посоветуете как с ними бороться?:
1) купили пылесос - собака его жутко боится и писается по углам, когда его включают, хозяина это бесит и он этим пылесосом загоняет собаку в угол и тряся им у нее перед носом орет: "что в нем такого страшного, а?" - песа писается, естественно.... Хотя раньше за ней такого не замечалось.... к вету они ходили - сказали, что Рита ( песа) застужена, ее пролечили, но через какое то время писаться начала вновь, хозяин категорически запрещает жене ее лечить...... говорит, что Рита делает это специально... Последний раз, со слов жены, сорвался и отхлестал ремнем Ритку...- пока предложила им пылесосить в то время когда собака гуляет...
2) она убегает от них, постоянно, как только отпускают с поводка - Ритка мчится от них без оглядки..... я, наверное, догадываюсь почему....
Тему создаю в надежде, что возможно кто-то проникнется к девочке и сжалится над ней, кто-то кто сможет ей помочь в большей степени, нежели я....
Если нет - меня прошу не судить... тогда хоть советом......