Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чесотка у кошков. Кто-нить сталкивался?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Неделю назад отловили двух котеек месяцев 4-х. Шерстка у них местами была редкая. Сейчас свозили к врачу. Диагноз - чесотка.
Доктор назначил уколы (чего не знаю, завтра посмотрю лист назначений) и акаромектин.
Но хочется узнать мнение "бывалых" - насколько долго лечится, опасно ли для кошек/собак/людей. Котейки на передержке с табуном животных.
Ник 23767

Сообщение Ник 23767 »

:( ужас. если чесотка не запущена, за пару недель можете вылечиться, НО это очень заразно, причем не только для животных, а даже для людей :( нужна срочная дезинфекция если уже не поздно :(
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

А дохтур в клинике сказал, что кошачья на людей/собак не перекинется {crz}
Ник 23767

Сообщение Ник 23767 »

поставили саркаптоз? на людей может и нет, на собак может запросто
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Наталья К писал(а):поставили саркаптоз? на людей может и нет, на собак может запросто
не я в клинику возила, к сожалению, все бумажки из клиники завтра увижу, так что точное название пока не знаю.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

У меня у подобрашки кошки была чесотка, делали соскоб. Но , как я поняла, бывает несколько разновидностей-нотоэдроз, демадекоз. И то и другое вызыватся клещами. Моей кошке было достаточно -Стронгхолд капли и через три дня выкупать в шампуне Доктор несколько раз. На улице бегает кот, бывшедомашний, я его кормлю, в январе облысение, от носа до лопаток, жуткие расчесы, кожа как гофрированная. Тоже капала Стронгхолд и раза три мазь Ям ( к врачу не смогла отвезти, живем в селе). Не поверите-оброс шерстью! По поводу заражения-клещи кошачьи могут у нас вызвать чесотку, но клещи не смогут у нас в коже жить и размножаться, сами погибают, но зуд будет с недельку.Поэтому-мыть руки, переодеваться, прогладить диваны и кресла утюгом. Контактирующих животных( если нельзя избежать контакта), тоже Стронгхолдом обработать для профилактики.. У меня дома 8, никто не заразился.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Боже, Мария, сочувствую. Чем вызвана чесотка? Каким конкретно видом клеща? В принципе, заразно, для животных, особенно с ослабленным иммунитетом. Некоторые виды клещей и для человека опасны. Так что если начнете чесаться - это не апельсины. Изолируйте пока не поздно Лечить советую бережно, т.к. при нотоэдрозе и саркоптозе часто поражаются внутренние органы, причем я не поняла от чего больше - болезни или лечения.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

В общем, у котеев нотоэдроз (надеюсь прально написала)
Лечат уколами той хрени, которая дает осложнение на печенку. Врач сказала, что по- другому нельзя, очень большое поражение. Вот думаю теперь, может стоит что-нить в поддержку печени подавать?
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Лив 52, эссенциале форте, я свою кошку колола Гептралом (есть и таблетки), дорого, но действенно.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»