Овчарка из люка пристроена. Вторая бегает, вижу ее редко, ко мне не подходит, если положить еду - нужно отойти, тогда пес поест.spercha писал(а):Про овчарок можно поподробнеепристроены ?
Я прошу нерадивых хозяев не бросать собак!доктор писал(а):Зачем Вы призываете усыплять ??![]()
![]()
![]()
![]()
Надо в горд забирать и пристраивать....Нормальные ведь собаки, Как Вы пишите....
Я не Ева. Живу в деревне больше 10 летMari писал(а):Ев, а где ты сейчас живешь?![]()
Деревню нашу я ненавижуХотя сталкивалась с ней почти только по рассказам
Настолько это среднивековая дикость, жестокость и безжалостность
![]()
вот недавно как раз одна малознакомая женщина интересовалась у меня про хаски. говорит - ах какие собаки красивые, глазки голубые. муж обещал что подарит щеночка на ДР. пришлось объяснять мадам что с ее образом жизни такую собаку брать не стоит. женщина вроде впечатлилась, сказала что к прогулкам по 2 часа точно не готова, к тому что это не просто красивая собака для обнимашек и валяния на диванчике для красоты интерьера, а настоящая СЛУЖЕБНАЯ собака - не готова. о том что собаки бывают разные знала, но что оказывается они не просто размером отличаются а еще и для разных целей выведены - понятия не имела.Марина-тимофей писал(а):А хаски в городе ,это не издевательство?Привезли ко мне на 10 дней двухлетнего чудесного хаски,продлили до 20 дней...Сейчас звонят-пристраивайте,заниматься некогда,гуляем два раза в день по десять минут,разнес всю квартиру.Чем думают заводчики продавая такую собаку в город..,а люди без мозгов покупают.
Если не видеть ужаса - это не значит, что его нет. Не спорю есть отличные хозяева, мы даже гуляем вместе. Есть у нас хозы, выгуливающие цепных собак ежедневно.blercort писал(а): ну не знаю,у нас ужасов нет.На диванах конечно не валяются,но собаки живут обычной собачьей жизнью и кормят всех и будки есть у всех,да кого то кормят сытнее и будка теплее,кто то не так жирует,но никаких ужасов и скелетов на цепях не болтается.
У меня перед глазами совсем другие примерыЭффа писал(а):
Но здесь не об этом, а о том, что БРОШЕННОЙ В ДЕРЕВНЕ СОБАКЕ выжить - это один шанс из тысячи, даже если собака породистая.
Я не хочу сказать, что где-то люди лучше, а где-то хуже, они везде одинаковые. В городе больше возможнойстей и больше людей, готовых помочь животному.
травить не станут, просто кормить не будут. а если собака сопрет что-то с голоду, курицу например - просто лопатой зарубят или застрелят. как правило. конечно есть и исключения, но на то они и исключения, что бы понимать, что они гораздо реже встречаются чем правила.Ночной Ангел писал(а):У меня перед глазами совсем другие примерыУ самой были две подобрашки деревенские(после дачников)И соседи себе так вторую собаку завели(прибилась откуда-то брошенка)Все дворняги.А по поводу, что в городе возможностей больше,так там и опасностей в разы больше,что шансы уравнивает практически.В деревне,если бесхозная собака не жрет сельхоз живность и людей,она более менее в безопасности(по крайней мере травить точно никто не станет, от нечего делать)А добрых людей и там хватает
в один не очень прекрасный вечер я тихо вышла на станции метро Сенная и пошла в Апраксин переулок (не на рынок, увы, а просто забирать из клиники Эксимер выписки обследования детей из подшефного детского дома) и с ужасом осознала что я иду по какой-то средне-азиатской республике, то ли это Узбекистан, то ли Туркмения.... вот реально, за 5-7 минут моего пути мне не встерилось ни одно европейское лицо, только азиатские.... даже при моей очень большой толерантности я была реально шокирована. чего уж там - я просто испугалась.марина57 писал(а):И еще загадка: почему питерцы,черт знает ,в каком поколении, убегают из благословенного города на жительство в деревню??
у нас в деревне как правило в таких случаях владелец собаки просто платит за курицу.Kalvic писал(а):а если собака сопрет что-то с голоду, курицу например - просто лопатой зарубят или застрелят. как правило. конечно есть и исключения, но на то они и исключения, что бы понимать, что они гораздо реже встречаются чем правила.
Эээххх..... И я платила.....)))) Без скандала,кстати,добровольно...)Pten писал(а):у нас в деревне как правило в таких случаях владелец собаки просто платит за курицу.
да большинство деревенских невоспитанных собак при получении доступа к птице - на неё охотятся. всех что ли перестрелять?![]()
кстати, делают они это не от голода. а "по незнанию"![]()
ну не обобщайте вы
ну а чего скандалить-томарина57 писал(а): Эээххх..... И я платила.....)))) Без скандала,кстати,добровольно...)
Совершенно верно,Пару лет назад, играючи, небольшая стайка из 5-6 голов задушила у нас 14 кур,из них утащена была только одна....так что тут не голод,а азарт.Притом,что их счастье,что они мне не попалисьPten писал(а): кстати, делают они это не от голода. а "по незнанию"![]()
ну не обобщайте вы
лопатой бы зарубили, да?Ночной Ангел писал(а):Можете назвать меня живодёром!
да вы видимо мало где в России были. чем дальше от Москвы и Питера тем выше вероятность. ближе к Уралу такие случаи знаю, в Заволжских деревнях - легко. правда это было в страшные 90-ые годы. но я слабо верю что там что-то поменялось. там животных измеряют по их пользе. если от них ущерб - то проще убить.Pten писал(а):про "зарубить лопатой" это вообще конечно шедевр.
в какой, интересно, деревне - такие "правила"?
в Инсмуте, наверное)
Ну так там и в городах не крем-брюле....Тот-то нам собак из других городов чуть ли не эшелонами шлют!Kalvic писал(а): да вы видимо мало где в России были. чем дальше от Москвы и Питера тем выше вероятность. ближе к Уралу такие случаи знаю, в Заволжских деревнях - легко. правда это было в страшные 90-ые годы. но я слабо верю что там что-то поменялось. там животных измеряют по их пользе. если от них ущерб - то проще убить.
история про бабушкиного кота - это .снодарский край. и не очень-то уж далекое время, лет 15 назад. и сейчас там также - куча бездомных кошек по подвалам а желающих забрать или покормить - по пальцам. и втихаря, потому что соседи зачморят кормящих, будут заставлять убирать за кошками.
исключения есть, и их все больше, но все равно мало....
ну вот сами себе и ответили...марина57 писал(а): Ну так там и в городах не крем-брюле....Тот-то нам собак из других городов чуть ли не эшелонами шлют!
Так в том-то и дело,что весь цвет,так сказать,теперь в Москве и в Питере! Поэтому утверждение, что в городах спокойнее и уютнее,чем за городом,весьма сомнительно! А уж фраза - ненавижу деревню...просто фантастика!)))Kalvic писал(а): ну вот сами себе и ответили...
еще знаю дядечку, чуть старше меня, кадровый военный, офицер, который просто застрелил из пистолета соседского кота, которого боялся его любимый кот. соседский пришел к ним во двор, морду бить аборигенному коту и был за наглость расстрелян. мне это рассказно было с улыбочкой, типа "не фига моего любимого Барсика пугать было". дело было под Ульяновском, не в глухой древне, а в приличном поселке городского типа. теперь это чмо живет в Питере, работает на какой-то стройке прорабом кажется. вот не думаю, что ОНО будет переживать о собаках на своей стройке.
не работаю я в офисе)) упаси боже. а грамотность и просвещённость вообще вроде к делу не относятся.Kalvic писал(а):девушки, вы несколько странные - вы что думаете у нас вся Росиия такая просвещенная и грамотная как вы, работающие в офисах и имеющие дома неограниченный доступ к интернету??
Из .снодарского края - в Новороссийске была не раз. Да, кошек полно. И многим пофигу. Но кто-то действительно кормит, а чморят за добрые поступки того, кто боится, что его зачморят. А если человек открыто заявляет о своей позиции и не стесняется сострадать - никто его не зачморит. Ну разве что только совсем дегенераты, а до них и дела нет.Kalvic писал(а): да вы видимо мало где в России были. чем дальше от Москвы и Питера тем выше вероятность. ближе к Уралу такие случаи знаю, в Заволжских деревнях - легко. правда это было в страшные 90-ые годы. но я слабо верю что там что-то поменялось. там животных измеряют по их пользе. если от них ущерб - то проще убить.
история про бабушкиного кота - это .снодарский край. и не очень-то уж далекое время, лет 15 назад. и сейчас там также - куча бездомных кошек по подвалам а желающих забрать или покормить - по пальцам. и втихаря, потому что соседи зачморят кормящих, будут заставлять убирать за кошками.
исключения есть, и их все больше, но все равно мало....
...и набирает/содержит/выхаживает себе в убыток...Kalvic писал(а):девушки, вы несколько странные - вы что думаете у нас вся Росиия такая просвещенная и грамотная как вы, работающие в офисах и имеющие дома неограниченный доступ к интернету??
Интересно, как он отчитался за патронKalvic писал(а):еще знаю дядечку, чуть старше меня, кадровый военный, офицер, который просто застрелил из пистолета соседского кота
списал на стрельбище(((Rinna писал(а):Интересно, как он отчитался за патрон