Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стая во дворе дома - что делать?

Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

Стая в районе Владимирского рынка(Саратов).

Изображение

Насчитывает 10-20 штук, из них 10 постоянно на месте, остальные временами прибегают. Состав от щенков до взрослых кобелей и сук. Прикормила все это хозяйство одна бабка в подъезде(или две их, я так и не понял точно) Домуправы написали в администрацию Заводского района. Они еще не знают, что муниципального отлова("отстрела", "усыпления" - неважно) как такового в городе нет, его деятельность запретили еще в марте, стараниями СГООЗЖ. https://gtrk-saratov.ru/news/sud_zapretil_otlov_brodya..
Следовательно, нужно будет заплатить за каждую собаку 500руб, и то, не факт. Уже идут разговоры об отраве.

Однако в стае, помимо собак дибильных, есть вполне адекватные микро-собачки. Травить скорее всего будут всех, что печально, поскольку эти микро-собачки вполне могли бы жить и никому не мешать. Какие предложения по решению этого вопроса?
У меня такой вариант - отловить своими силами крупных кобелей и сук, и усыпить в ветеринарке. А с домуправами договориться, что мелоч стерилизуем впоследствии. Как такой вариант? И сколько на это потребуется денег?

Видео с этого двора:
https://www.youtube.com/watch?feature=pl ... wCRYWOqWog

12.02.13
Пока удалось насчитать 10 собак.
Изображение
двое беспалевно укрылись между труб
еще двое убежали куда-то

бесстрашный местный кот со сломанным хвостом
Изображение

Удалось пообщаться с дворником. Записал "интервью", думаю она не обидится.
https://vk.com/audios-24769595 ("Интервью" дворника о стае собак)
Лишнее убрал. Суть та же - в одной квартире живет женщина, у которой 4 собаки, остальных она прикормила на улице. Дворник - пожилая женщина. Не в курсе, как производился отлов в СССР. Попробую рассказать. А так же поговорить с женщиной в злополучной квартире. Хотя вряд ли что получится. На стаю жалуются все.
Днем собаки вполне мирные(если обходить их подъезд за тридевять земель) Ночью долго и громко лают.

13.02.13
Позвонил в СГООЗЖ. Выяснилось, что выхода из ситуации нет. Все незаконно - и отлов, и отстрел, и отрава, и усыпление. https://64zoo.ru/questions_frame.html
Единственный вариант - писать губернатору и указывать на его бездействие. Учитывая что пишут все кому не лень уже с 2000го года, можно предполагать результат. Выходит, что пока стая кого-нибудь не убьет, законных вариантов ее убрать не существует. В случае трагедии ее перестреляет участковый, да и то, ему придется обосновывать использование табельного оружия.

Подожду ответа из мэрии и что придет управдому.

Обновление 24.02.13.
Немного фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По последним наблюдениям в стае не так уж много микро-собачек, в основном крупные. Мелкая сучка(на последнем фото), по ходу, собирает всю стаю вокруг себя. По крайней мере самая приставучая к хозяйским, всегда сопровождается парой-тройкой местных кобелей. На контакт, вполне возможно, пойдет, но своенравная, скорее всего кроме как в частный сектор не сгодится.
Несколько крупных трехцветных сук(пока нет фото) весьма агрессивные, скорее всего в стае есть уже выросшие их щенки.
На некоторых одеты ошейники. К сожалению, поведение это никак не меняет.
Черные кобели более-менее спокойные, держатся вдали от стаи. На мой взгляд, есть возможность пристройства.
Буквально за 50 метров, в другом дворе, ПРЯМО перед окнами сделали самопальную будку, рядом с которой бегает огромная беременная сука с полным животом. На днях попробую сделать фотки и поговорить с "кураторами".
Подробности из разговоров с местными жителями: стая сформировалась около 5 месяцев назад, из прибившихся собак, которые потом расплодились. Кормит их не одна женщина, а несколько, все живут в одном подъезде. Жильцы вызывали участкового этой женщине, так как у нее дома 5 собак, стая на улице не пустила его в подъезд(!)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

velotavr, а что есть "дЕбильные" собаки?
доктор

Сообщение доктор »

Какие советы Вы хотите ???
Как НАДО, с точки зрения здравого смысла, Вам все равно никто не напишет.
Возможно дадут советы, ответы на которые Вы и сами знаете, Но реализация которых не может быть осуществлена по объективным причинам и требует финансирования, Которого , скорее всего, нет.
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

ольга п. писал(а):velotavr, а что есть "дЕбильные" собаки?
я имею ввиду тех кто нападает на людей, и находятся там, где не надо. Там есть "наглые" и те, которые поскромнее.
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

доктор писал(а):Какие советы Вы хотите ??
Как НАДО, с точки зрения здравого смысла, Вам все равно никто не напишет.
Возможно дадут советы, ответы на которые Вы и сами знаете, Но реализация которых не может быть осуществлена по объективным причинам и требует финансирования, Которого , скорее всего, нет.
Если, у примеру, нам помогут препаратами, например рометаром, я был бы очень благодарен. А также со стерилизацией оставшихся, впоследствии.
Я понимаю, что тут обычно не пишут такие посты, но ведь вопрос стоит о сохранении других собак.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Саратов?
Маленьких собачек "с югов" вполне успешно пристраивают в Питере. Для этого- отловить, проглистогонить, привить, сделать фото, сделать ветпаспорт, сделать тему на этом форуме, найти питерских кураторов для каждой собачки, переправить собачек в Питер. У Вас есть возможность это организовать? Обычно это делают на базе приюта для собак.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Ириус 888 писал(а):Саратов?
Маленьких собачек "с югов" вполне успешно пристраивают в Питере. Для этого- отловить, проглистогонить, привить, сделать фото, сделать ветпаспорт, сделать тему на этом форуме, найти питерских кураторов для каждой собачки, переправить собачек в Питер. У Вас есть возможность это организовать? Обычно это делают на базе приюта для собак.
Мне кажется в Питере своих собак хватает.Не надо нам ещё из Саратова добавлять..
К тому же пока всё что вы перечислили осуществить, стая уже втрое увеличится.
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

Ириус 888 писал(а):Саратов?
С мелкими проблем нет! Их можно и тут пристроить, или же оставить чтобы бабка-прикормщица не набрала новых. Стерилизовать только чтобы не плодились. Они никому не мешают особо. Мешают большие. Позже я мелких сфотографирую отдельно.

Вопрос даже не столько с этими, у нас таких стай почти в каждом дворе. Просто насчет этих мне позвонили, и я знаю управдома. Везти в Питер стаю собак.... Я не против, только тогда помогите с этим(и меня заберите, устал я тут жить!:))). В местных зоозащитных группах предлагали вывезти куда-нибудь за город, но у нас их там просто сожрут такие же стаи. Кобелей точно задерут. За город я не повезу, это хрень какая-то.
Н
Ник 17315

Сообщение Ник 17315 »

Автор темы, у Вас в подписи стоит, что Вы руководитель проекта помощи бездомным животным... При этом Вы пишите прл усыпление, спрашиваете совета как поступить со стаей, пишите, что в каждом дворе такие стаи... Немного странно! Вы же не новичок, если возглавили подобный проект.
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

replica писал(а):Автор темы, у Вас в подписи стоит, что Вы руководитель проекта помощи бездомным животным... При этом Вы пишите прл усыпление, спрашиваете совета как поступить со стаей, пишите, что в каждом дворе такие стаи... Немного странно! Вы же не новичок, если возглавили подобный проект.
Тут не до принципов. Пока я буду рассуждать, отравят всех, в том числе нормальных. В других местах я не бывал. А тут я точно могу сказать что есть, действительно, вариант кого-то спасти. Из двух зол, как говорится, надо выбрать наименьшее.
Ник 80531

Сообщение Ник 80531 »

На видео нет 10-20 собак и злых стай нападающих постоянно на людей! Одна лающая собака - пустолайка, совершенно не готовая напасть. И ещё один момент, на аватарке ваше собственное фото?
cni

Сообщение cni »

Жесть. В нашей стране не казнят даже тех, кого надо было бы не единожды казнить (педофилы, убийцы-маньяки, ворюги в особо крупных размерах и т.д.), а здесь собаки, которые стали кому-то не нужны и вынуждены быть бездомными. Их предали люди, а они все-равно продолжают нести службу, охраняя территорию около рынка или дома, но и эта их самоотверженность людям не нужна. Мало того, мешает на столько, что сделать их бездомными было недостаточно, надо теперь убить.
Изображение
Н
Ник 17315

Сообщение Ник 17315 »

А я не про принципы. Я скорее спрашиваю как Ваш проект помогает бездомным животным? Какой алгоритм действий? Это де не первые собаки, которых Вы хотите спасти?! Усыпление - не тот способ, которым пользуются защитники...
cni

Сообщение cni »

Сейчас пойдет писанина о целесообразности убийства.
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

Akira писал(а):На видео нет 10-20 собак и злых стай нападающих постоянно на людей! Одна лающая собака - пустолайка, совершенно не готовая напасть. И ещё один момент, на аватарке ваше собственное фото?
видео я снял как придется, проходя мимо. На нем заметно что собаки бросаются на людей, я это хочу подчеркнуть, почему их и хотят убрать. На меня они особо не прыгают потому что я мужик как никак :) А вот бабок, бывает, хватают за пальто, как мне рассказали.
Как я понял из разговоров с жильцами, там все было хорошо, пока не пришли крупные особи. Или же их там периодически выводят, но об этом я не в курсе.

На аве фото мое, да.
Н
Ник 17315

Сообщение Ник 17315 »

Пусть меня все закидают камнями, но я Вам не верю! Вы спрашиваете у нас сколько будет стоить усыпление и стерилизация в городе Саратове! Вы там живете, а не мы, у Вас проект помощи бездомным... И Вы не знаете?!?!?!
А чем тогда занимается в действительности Ваш фонд?!?!?!?
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

replica писал(а):А я не про принципы. Я скорее спрашиваю как Ваш проект помогает бездомным животным? Какой алгоритм действий? Это де не первые собаки, которых Вы хотите спасти?! Усыпление - не тот способ, которым пользуются защитники...
Как и все - передержки, пристройство. Стаями, равно как и выпуском на улицу, я раньше не занимался. Усыпление - крайняя мера, да.
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

replica писал(а):Пусть меня все закидают камнями, но я Вам не верю! Вы спрашиваете у нас сколько будет стоить усыпление и стерилизация в городе Саратове! Вы там живете, а не мы, у Вас проект помощи бездомным... И Вы не знаете?!?!?!
А чем тогда занимается в действительности Ваш фонд?!?!?!?
Это шаблон объявления, который я раскидал по группам) Насчет усыпления я действительно не в курсе, знаю только "кошачии" цены. И дело не только в нем самом. Мне вот написали, что оказывается еще и кремация нужна, или "как придется". И транспорт.
У меня не фонд, у меня "общественная организация", если так можно выразится.

На ПиКе мне вот так ответили:
"Данный ресурс не рассматривает вопросы решения проблемы бездомных собак методом усыпления.
данные можно узнать/договориться самостоятельно в местных организациях."

Кому надо, напишите в лс, я вам скину .ку Вконтакте, на нашу группу. Тут вроде нельзя оставлять в сообщениях.
Ник 80531

Сообщение Ник 80531 »

Я вас узнала, Алекс! Будем дальше разговаривать?
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

Akira писал(а):Я вас узнала, Алекс! Будем дальше разговаривать?
Здравствуйте) Только я вас не узнал, к сожалению. По теме конечно надо разговаривать, я ее за этим и создал.
Ник 80531

Сообщение Ник 80531 »

Ок! Завтра сяду за комп, будем общаться. А по теме нет смысла разговаривать - она вымышленна.
Ник 80531

Сообщение Ник 80531 »

А почему я так считаю - завтра объясню)
Н
Ник 17315

Сообщение Ник 17315 »

Хорошо. Допустим. Вы занимаетесь кошками... Тем более, удивляет Ваша неосведомленность.
Найдите в своем городе тех, кто помогает собакам, об'единяйтесь и спасайте стаю. Усыпление - это не решение! Видео - очень странное, оно совершенно не свидетельствует Вашему тексту! А цены стерилизации выясняются просто - путем обзванивания ветеринарных клиник Вашего города.

Продолжаю настаивать на своем, Вы - не защитник животных! А вот кто Вы, надеюсь, узнаем
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

Akira писал(а):А почему я так считаю - завтра объясню)
Незначительная? Ну может быть. Я и не говорю что там стая какая то огромная, нет.
Ник 41117

Сообщение Ник 41117 »

replica писал(а):Хорошо. Допустим. Вы занимаетесь кошками... Тем более, удивляет Ваша неосведомленность.
Найдите в своем городе тех, кто помогает собакам, об'единяйтесь и спасайте стаю. Усыпление - это не решение! Видео - очень странное, оно совершенно не свидетельствует Вашему тексту! А цены стерилизации выясняются просто - путем обзванивания ветеринарных клиник Вашего города.

Продолжаю настаивать на своем, Вы - не защитник животных! А вот кто Вы, надеюсь, узнаем
Да все уж в курсе!) У всех давно эта проблема как кость в горле. Кто-то за усыпление части стаи. Кто-то никак не комментирует. Пока жду еще вариантов. Пока такие итоги:

Вариант 1. Усыпление крупных особей, стерилизация мелких.
Вариант 2. Вывоз крупных особей за город.

У нас тут только две крупные группы, к которым можно обратится - "Зооспас" и "Рыжий хвост". И у всех проблемы с финансами и передержками. А я только с кошками сейчас вожусь, для собак у меня нету мест. Насчет осведомленности - я не отлавливаю собак и не усыпляю их. Понятно что усыпление - не решение. Это мое предложение, остальное будет видно по итогам темы. А вы привыкли к стандартному ходу событий, и что-то новое вас удивляет, естественно.

Завтра я еще добавлю фото и видео. Если получится, возьму "интервью" у местных бабок или управдома.
Ник 80531

Сообщение Ник 80531 »

Завтра я еще добавлю фото и видео. Если получится, возьму "интервью" у местных бабок или управдома.

- будем ждать, а пока лично у меня к вам множество вопросов.

https://smotri19-30.ru/index.php/otravilis-odna-jenshi..
статья: "Отравились одна женщина и три собаки."
ваш коммент: Если я не ошибаюсь, эта пропаганда ведется Светланой Лось. В ее адекватности я сомневаюсь, как и в представленной информации.

то есть в адекватности Светланы Ильинской (которая у вас в друзьях) вы не сомневаетесь, хотя С.Лось пригласили на ОПР, а С.Ильинскую нет.
Когда я искала инф-ю откуда у дх ноги растут, меня очень заинтересовала зоозащитница С. Ильинская
https://vk.com/feed#/id179255962
это её страница в контакте и она у вас в друзьях.
(немного инфо для понимания ситуации:) История «Мальчика»

Жил-был в районе метро Менделеевская пес, «дворянской» породы , по кличке Мальчик. Собаку любили и служители метрополитена, и торговцы из палаток в переходе к метро, и случайные пассажиры.
Беспородного, но веселого пса подкармливали на протяжении нескольких лет. Собака отвечала людям преданной любовью и дружелюбием. Но однажды, в переходе появилась двадцатилетняя фотомодель Юлиана Романова. Чем-то «Мальчик» ей не понравился и она сначала начала натравливать на него свою собаку. Дальнейшие события приобрели характер фильма ужасов… Девушка достала из своего рюкзака кухонный нож и начала наносить Мальчику удары один за другим. Все это произошло на глазах у десятка шокированных прохожих. Один из продавцов палаток оттащил обезумевшую девушку, кто-то вызвал милицию, кто-то кричал, кто-то плакал. Собаку, к сожалению, спасти не удалось. Произошло эта трагедия в 2002 году.

Через год, благодаря усилиям общественности, состоялся суд. При обследовании у топ-модели обнаружили шизофрению, и ее отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. История эта вызвала широкий общественный резонанс, нормальные люди не могли простить девушку, осуждали ее. Но, к сожалению, этим бедного доброго пса не вернешь.

Это РЕАЛЬНЫЙ факт имеющий множество свидетелей! тогда как у зоозащитницы С. Ильинской вы ставите лайк под её статьёй следующего содержания:
Светлана Ильинская
ТЕСТ НА ВМЕНЯЕМОСТЬ
www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn749.html

На станции метро «Менделеевская» стоит памятник хроническому маразму общества.
Предыстория создания памятника такова. Девушка с собакой на поводке, при выходе из метро, подверглась нападению бездомного пса, «охранявшего свою территорию» - переход метро.
Ради спасения своей собаки, девушка убила ножом агрессивного кобеля. Вместо извинения за то, что никто не оказал ей помощи, и она, ни в чем не повинный человек, была вынуждена в одиночку обороняться, ее обвинили в жестоком обращении с животными.
Свора невменяемых зооэкстремистов развернула черный пиар в СМИ против девушки, итогом которого было принудительное помещение, по решению суда, нормальной 21-летней девушки в психушку на неопределенный срок и установка памятника «невинно убиенной собаке» прямо в вестибюле станции метро.
Наша организация тщетно обращалась к мэру с просьбой не устанавливать этот памятник, в связи с тем, что на фоне истребленной собаками фауны, сотен тысяч разорванных собаками кошек, загрызенных людей, в том числе детей, установка такого монумента является кощунством.
Ник 80531

Сообщение Ник 80531 »

продолжение статьи:
Памятник был открыт. И это был звездный час никому ранее на известной Ирины Озерной, которая стала летописцем и организатором всей этой кампании. Бесконечные ток-шоу о «милосердии» сделали ее одним из медийных персонажей российского зоолохотрона.
Озерная позиционирует себя как журналист, историк театра и поэт.
Сегодня появилась уникальная возможность ознакомиться с «творчеством» стихотворца Озерной. Опубликованы три ее самых лучших стихотворения.
Может быть, после прочтения этих диагностических стихов, кто-то из честных журналистов поймет, что таких "вегано-сыроедческих деятелей культуры" нельзя допускать до многомиллионной аудитории.
Однако к их мнению все еще прислушиваются высокопоставленные чиновники.
Установка памятника бездомной собаке стало проверкой общества на вменяемость. А для СМИ, поддержавших эту кампанию, это стало тестом на лживость и продажность.
И пока этот памятник не демонтирован, для здравомыслящих людей, он является памятником зооаферистам, своровавшим у государства миллиарды рублей и наглядным показателем невменяемости общества.
06 сент 2012.
Ник 80531

Сообщение Ник 80531 »

Замечу, что не вам одному понравилась эта бредня, многие дх там лайки свои оставили, например https://vk.com/feed#/la_vent ястребов и тд.
Вот мне так интересно было, как у зоозащитника в друзьях оказались живодёры?
зашла на сайт этой зоозащитницы: https://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn749.html (см. контакты) О-оо, такой красивый сайт! никогда в жизни не видела столько крови в оформлении зоозащитного ресурса! А сколько ненависти к собакам - эти эмоции даже в текстах им сложно скрыть((
Ответить

Вернуться в «ЖО: Другие регионы»