Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Женщину, спасшую кошку из подвала, обязали выплатить 16 тысяч рублей.

Марта

Сообщение Марта »

Изображение
https://www.kp.ru/daily/26028/2946893/

Прошло уже пятое (!) заседание по делу о «незаконном освобождении кошки Пики из подвала дома в Митино

То, что в эти дни происходит в Тушинском мировом суде, иначе как театром абсурда назвать не получается. Москвичка Наталья Шаланда и ее супруг Евгений Толстыженко вынуждены отвечать за доброе в общем-то дело: спасение собственной кошки Пики.

- В июле прошлого года она ушла гулять и исчезла. Я искала кошку пять суток и нашла - в подвале нашего дома на Митинской улице. Ее замуровали - коммунальщики поставили решетки на все продухи, - рассказала «Комсомолке» Наталья Шаланда.

Женщина бросилась звонить в районную управу, ДЭЗ и полицию. И никто не соглашался помочь. Позвонили и председателю ЖСК «Митино-26» Александру Солодченко.

- Он сказал, что заниматься этой «чушью» не намерен, - говорит Наталья Шаланда.

Пока во всех инстанциях бросали трубки, несчастная котяра мяукала и кричала в подвале. Ее, конечно, подкармливали через решетку. Смотреть на страдания любимицы не было сил - и хозяева пошли на крайние меры.

- На третий день заточения я позвала дворника, и мы сломали решетку продуха, - рассказывает Наталья.

Она сама связалась с главой ЖСК Александром Солодченко, хотела компенсировать стоимость решетки - это около 200 рублей. Однако у мужчины другая арифметика: по его словам, решетка продуха стоит 5900 рублей!

- Мы отказались платить - он подал на нас в суд, обвинив в хулиганстве, - говорит Шаланда.

Теперь Солодченко требует с супругов 16 тысяч рублей - к цене решетки прибавил расходы на своего адвоката и госпошлину.

Как выяснила «КП», в Москве такую решетку можно купить за несколько сотен рублей. На наш вопрос, действительно ли она стоит почти шесть тысяч рублей, глава ЖСК отмахнулся: мол, цена согласно прейскуранту.

Судебный процесс, начавшийся в конце января, невозможно затянулся. Мучаются не только хозяева Пики, но и судья: Солодченко заваливает его бессмысленными ходатайствами! Вчера, например, он просил суд выяснить, была ли чипирована кошка, был ли у нее ветпаспорт и действительно ли она принадлежала Наталье...

- Главное, спустя три недели после инцидента ЖСК поставила новую решетку и снова замуровала трех кошек. Они погибли, -говорит Наталья Шаланда. - А ведь, чтобы спасти несчастных, Солодченко нужно было лишь взять ключик (он живет в том же доме) и отпереть подвал.

Женщина написала заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против Солодченко по статье «жестокое обращение с животными». Но увы - ей отказали.

МНЕНИЕ ЗООЗАЩИТНИКА

Ирина НОВОЖИЛОВА, президент центра защиты прав животных «Вита»:

«В московских подвалах гибнут тысячи мурок»

- Закрывать продухи подвалов в столице начали еще в декабре 2003 года. Почти сразу после этого Департамент ЖКХиБ рекомендовал коммунальщикам на местах все-таки держать один продух открытым, если известно, что в подвале обитают животные.

Но это всего лишь рекомендация, и проблема остается неразрешенной - за эти годы в Москве погибли тысячи кошек. А ведь они регулируют численность грызунов в городе. К тому же часто подвалы вообще замуровывают наглухо, что может привести к размножению патогенной микрофлоры и скоплению газов.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

... а в ру_кэтс кто-нибудь обращался? может, хоть долг погасить помогут?
mumimama

Сообщение mumimama »

Страна абсурда! Злобных мерзких людишек и дремучих неучей }:)
l
laryg

Сообщение laryg »

вроде по телевизору говорили что они должны выплатить только 5900 про пошлину и затраченые средства председателя ничего не говорилось
Н
Ник 73521

Сообщение Ник 73521 »

Я так понимаю,раз решения суда нет,то пока никого не обязали.Лучшая защита- нападение(встречный иск).
белка

Сообщение белка »

Человеческий фактор...просто председатель му...к.Я сама председателем работала и ей богу думала убью плотника который вставил стекло в подвале и не отзвонился,хотя должен был,т.к. была договоренность.В итоге Зингер 2 недели просидел в подвале без еды,благо на трубах есть конденсат и кое-где подтекает.
l
laryg

Сообщение laryg »

когда мы вытаскивали котов бездомышей председатель тоже не открывала подвал пока ТВ не приехало, и кроме бездомыша выловили и домашнюю кошку, это было осенью, а тут на днях в ее доме у жительницы кот сбежал так она и ей подвал не открыла пока та не пошла к участковому и тот не обязал ее открыть, и что вы думаете кот сидел в подвале, и вот как бороться с такими
Лисичка

Сообщение Лисичка »

mumimama писал(а):Страна абсурда! Злобных мерзких людишек и дремучих неучей }:)
А ещё тут нападки делают на Германию, хотя там то подобное даже представить себе немыслимо. Собака на цепи считается жестоким обращением с животным.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

laryg писал(а):когда мы вытаскивали котов бездомышей председатель тоже не открывала подвал пока ТВ не приехало, и кроме бездомыша выловили и домашнюю кошку, это было осенью, а тут на днях в ее доме у жительницы кот сбежал так она и ей подвал не открыла пока та не пошла к участковому и тот не обязал ее открыть, и что вы думаете кот сидел в подвале, и вот как бороться с такими
Бороться надо! Я сама ходила с одной форумчанкой "разбираться" с председательшей ТСЖ. Сначала мы на неё "наехали", "провели разъяснительную работу", а потом пошли в милицию с заявлением. И майор милиции была на нашей стороне!!!
Б
Банатабр

Сообщение Банатабр »

Слов нет... :? и не в лом этому председателю заниматься иском?! {crz}-прыть бы свою лучше для работы оставил. Да, у каждого человека его поступки на его же совести!-если она есть... :P
Н
Ник 84584

Сообщение Ник 84584 »

Какой кошмар ! После такого людей ненавидеть станешь. Сколько жестокости в людях ! Сердце кровью обливается, читая такое.
яманя

Сообщение яманя »

А что значит:"Кошка пошла гулять"????
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

может попробовать поднять счета, если председатель на самом деле за счет жильцов установил решетки, стоящие 3 копейки за 5900 р.,подать иск от жильцов.Мне кажется если это действительно так, сторонников у него немного будет.
Марта

Сообщение Марта »

яманя писал(а):А что значит:"Кошка пошла гулять"???
Вот ее комментарий:
наталия Ш.
06.02.2013, 14:34

Я, собственно, ответчик)) Удивлена тому, что написали. Пишу как есть:
1) Суд вчера не был ПРОИГРАН, уважаемые ИСТЦЫ, которые тут чушь пишут. Вчера решение вынесли 50-50. Вам, помнится, это решение тоже вчера не понравилось. Это первое.
2) Статья нЕ ЗАКАЗНАЯ, как и все остальные. К г-ну СОЛОДЧЕНО каждый раз подходят представители каналов и СМИ, пытаясь взять интервью и выслушать ВТОРУЮ сторону, однако он не желает давать никаких комментариев. Так что чего сейчас с пеной у рта биться в конвульсиях, что все против них? Вы сами отказываетесь вашу позицию озвучивать перед СМИ.
3) про уголовку на лапу дворникам 500 руб. — Боже, никогда не сталкивалась с такой жестокостью и беспрнципностью к людям))) Г-н Солодченко оТЛИЧНО знает, что кошка в подвале бЫЛи, и что оНА умерла, и что и я, и мой муж звонили и говорили ему об этом. Теперь пытаюьсмя грязными методами нас оклеветать))
4) В Статье и правда много информации, не соответсвующйе действительности.
— кошка умерла в августе ОДНа, а не три…..еще две погибли весной, но об это мне ихвестно только от других жителей. Прош кошку в агусте утверждаю, т.к. сама были свидетелем и мой муж, про других говорить не буду
5) про мое недобросоветсноеотшношение к моей кошке.
Я кошек из этого подвала забираю уже 2 года. Пика — одна из них. Но!!! она так и не смогла приучиться к дому, просится на улицу в туалет, выгуливаем на шлейке, периодически вырывается из переноски, когда в клинику носим. Это единственная кошка, с которой такие проблемы. Я сама резкий противник протви прогулок кошек, т.к. забироают с улицы именно таких и считаю, что хозяева, выпускающие кошек, недобросовестные. Но моя так и осталась дикаркой и все время ломися в подвал на место своего бывшего обитания. Она же там два года прожила. Сейчас мы, конечно, после этого ее не выпускаем, но кошка сложная, не все дикие могут привыкнуть к квартире. увы (((
Марта

Сообщение Марта »

Феня писал(а):может попробовать поднять счета, если председатель на самом деле за счет жильцов установил решетки, стоящие 3 копейки за 5900 р.,подать иск от жильцов.Мне кажется если это действительно так, сторонников у него немного будет.
Там написано:
Солодченко отказался помочь женщине и подал на нее иск в суд за то, что она сломала вентиляционную решетку «из хулиганских побуждений».

В итоге суд счел правильным удовлетворить иск ЖСК «Митино-26» к Наталье Шаланде и постановил женщину выплатить 16300 рублей. Из чего складывается эта сумма? Как нам сообщили в Тушинском районном суде Москвы, 5900 рублей - это непосредственно ущерб, 10 000 - услуги представителя, 400 - госпошлина. В суде Солодченко представлял Валерий Панасюк, кроме того, он нанял адвоката для защиты своих интересов в суде.
яманя

Сообщение яманя »

Дурдом,однозначно!За что 16тыров платить?
А нельзя было с дворниками договориться или с теми у кого ключи от подвала есть?
яманя

Сообщение яманя »

ЗЫ.Подать встречный иск-за моральный ущерб.Тыщь на сто?
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

mumimama писал(а):Страна абсурда! Злобных мерзких людишек и дремучих неучей }:)
Добавить нечего...
А иски встречные подавать все равно надо тем, кого это коснулось. Иначе всех нас замуруют в один большой концлагерь.
ivolca

Сообщение ivolca »

сломала решетку, забрала кошку и пошла домой чай пить .
что все такие честные -то ?
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Феня писал(а):может попробовать поднять счета, если председатель на самом деле за счет жильцов установил решетки, стоящие 3 копейки за 5900 р.,подать иск от жильцов.Мне кажется если это действительно так, сторонников у него немного будет.
Я думаю, на волне борьбы с приписками и коррупцией, можно будет попробовать.
Марсик

Сообщение Марсик »

Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Ответить

Вернуться в «Разное»