Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

С большим уважением к кураторам, но хочется конструктивности

Н
Ник 79184

Сообщение Ник 79184 »

Уважаемые форумчане, заранее прошу извинить если данная тема обсуждалась, но я такого не нашла. Я очень уважительно отношусь ко всем у кого есть силы, желание и широта души заниматься четвероногими друзьями и их пристраиванием в добрые ручки, понимаю насколько это трудно физически и порой в психологическом плане. Понимаю сколько есть людей безответственных забирающих животных не отдавая себе отчет какая в реальности это ответственность.
Я внимательно прочитала правила передачи животных, форум, темы про черные списки и прочее... Мой вопрос таков: почему причиной отказа о передаче мне животного должен являтся мой отказ передавать свои паспортные данные? Почему мне не доверяют априори на данном основании, а я должна доверять безоговорочно посторонним людям. Ни я одна читала все темы о ЧС где говорят о недобросовестных кураторах, о мошенничестве и прочем другом от чего становится страшно. Паспортные данные являются неразглашаемыми сведениями, неразумная передача коих третим лицам может повлечь за собой большие проблемы передаваемому - я думаю это не секрет про кредиты и прочие способы мошенничества имея на руках чужие личные данные.
В анамнезе: у 2х взрослых (30 и 38 лет) с высшими образованиями (по 2 на каждого), стабильной работой и квартирой есть обожаемый кот, 2 года, породистый с родословной чемпион со всевозможными прививками и чипированием, некастрированный - под разведение ввиду уникальных данных. И нам троим требуется друг. Мы давно ищем котенка, но звонок кураторам меня охлаждает на несколько месяцев. Потом опять повторяем - но опять все похоже. Верю, что мне просто не везет. Разговаривают зачастую раздраженно, как с врагом, и чувствуешь себя 15-летней школьницей которая вчера наверно замучила 20 котов, а уж того которого буду брать - точно замучаю. На вопрос "будете бить если подерет обои?" отвечаю искренне "нет", и слышу "вы врете, все вы бьете". Утверждение "должны любить больше чем имеющегося" вообще вызывает недоумение. И как-то много всего такого подобного, особенно требование чтоб я и своего кота кастрировала незамедлительно. Я несу полную ответственность за уже имеющегося кота и не могу взять котенка без прививки, я не могу себе позволить причинить вред тому которому обещала оберегать и заботиться. Может быть я паникерша, но свою панику я готова оплачивать, я готова платить за "выбранного" котенка - проживание, прививки и корм на время карантина. Почему же мое желание получить привитого котенка с паспортом (мною оплаченным) вызывает возмущение и фразу "знаю я таких, забронируете, а потом не приедете, берите прямо сейчас какой есть"? И все же я с пониманием стараюсь относится к этому и по итогу все "телефонные тесты" (особенно на стрессоустойчивость) прохожу...но как только я обоснованно отказываюсь давать свои паспортные данные - получаю категоричный отказ о продолжении разговора? Простите заранее, если могли мои слова быть неправильно поняты, я никого не хочу обидеть или оскорбить, я просто хочу понять что же здесь не так. Почему моя законная гражданская осторожность должна плохо влиять на появление в моем доме питомца? Я хотела повесить объявление о поиске...но может быть я недостойна? Помогите понять пожалуйста. Или нам идти в породистый питомник и получать привитого котенка без передачи своего паспорта-банковского счета-ключей от квартиры? И не дать возможности бездомному малышу обрести дом и заботливых родителей?
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

а в "породистом питомнике" у вас данные не спросили? :O
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Вы простите конечно,мы бываем,возможно грубы...Но ведь мы вам тоже показываем свои паспортные даннные,впускаем в свои дома.Да,после жутких историй мы слегка ;) страдаем параноей.Мы вкладываем массу сил и времени в подопечных(молчу про деньги) и хочется хоть,какую то уверенность в их устроенной судьбе.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Будем считать, что вам просто не повезло. Лично я недавно подписала договор на передачу животного, не заполняя паспортные данные хозяйки, посмотрев только прописку. И таких дурацких комментариев, которые вы здесь привели, я ни разу не отпускала. У меня есть пару котиков на отдачу, хотите? Только, увы, взрослые.
Удачи!
Н
Ник 79184

Сообщение Ник 79184 »

При заключении договора как наши обязательства и данные так и данные и обязательста питомника/клуба конечно прописываются. Но во-первых ОБОЮДНО, а во-вторых клуб я знаю много лет, а с Марьей Витольдовной (извиняюсь если будет совпадение) первый раз знакомлюсь. )
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

А я не верю. Что "Мы давно ищем котенка, но звонок кураторам меня охлаждает на несколько месяцев. Потом опять повторяем - но опять все похоже. "
Котят не только "кураторы" отдают и раздают.
На авито их куча. Прям уж так и несколько месяцев котёнка не найти.
На карантин можно оставить у хозяев - привить и пусть посидит.
А уж если деньги предложить - любая "бабушка с котятами" будет счастлива.
Ерунда какая-то.
Паспортные данные я бы тоже не оставила, но в правдивость именно этого поста - не верю.
скади

Сообщение скади »

А что могут сделать с Вашими паспортными данными записанными на листочке? :O

Меня бы в разговоре с Вами,смутило даже не то,что Вы не хотите давать свои паспортные данные,а зачем вам беспородный котенок,когда Вы так гордитесь своим производителем с уникальными данными?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Хм... а чем конкретно может грозить выдача ФИО, д.р. и адреса-телефона?
Без вашего паспорта+ личного присутствия +ещё документов вам ничем это не грозит.
И в свою очередь куратор тоже вам не возражает паспорт показать в свою очередь думаю.

Кастрировать или нет своего котика - решаете вы.
Если нет и хотите котёнка женского пола - вот тогда это уже вопрос отдающего, как будете решать проблемы с котятами и совместным содержанием кошек.

Про прививки - если ваш привит, то беря непривитого вы ничем не угрожаете своему.
i
ingadinga

Сообщение ingadinga »

Ой я хотите перса?
viewtopic.php?f=2&t=95533
вот его тема :)
забрали с усыпления, привели в себя, теперь он хочет к добрым людям :)
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Ну что я могу сказать... я к своим потенциальным хозяевам, ещё и в гости заявляюсь, прежде чем пекинеса или хина отдать. ;)
Вот фраза "Вы врёте всё" - странная и бессмысленная. Если врут, не признаются...зачем зря воздух сотрясать :?
Вы вступайте в дружные ряды кураторов.
Сразу всё изменится. И понимать начнёте , этих "странных кураторов" и почему они такие вопросы задают, и котёнка подберёте себе любого, по душе, и бездомным животным поможите.
По моему это не плохой выход {yee}
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Поймайте кота на помойке посадите платно в ветеринарную клиику на карантин и прививки и будет вам счастье.
Каждый в праве сам решать кому отдавать и кому не отдавать животное. Вы так отстаиваете свои права, но почему то не думаете о чужих))))
А если хотите проще Создайте тему в ручках, с описанием себя и своего нежелания подписать договор. Найдутся подходящие Вам кураторы.
Каждый куратор в праве указывать свои правила и отказать любому. Уважайте не только свои права но и чужие, пусть Вам и не понятные. :flower:

А вообще спасибо за качественный троллинг на ночь глядя :thank you:
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Нааджа писал(а):Вы простите конечно,мы бываем,возможно грубы...Но ведь мы вам тоже показываем свои паспортные даннные,впускаем в свои дома.Да,после жутких историй мы слегка ;) страдаем параноей.Мы вкладываем массу сил и времени в подопечных(молчу про деньги) и хочется хоть,какую то уверенность в их устроенной судьбе.
Полностью согласна. У нас тоже должны быть гарантии,что пристроенное животное не окажется вновь на улице или не погибнет :cry: а теперь участились такие случаи :(
Чикита

Сообщение Чикита »

Silure писал(а): почему причиной отказа о передаче мне животного должен являтся мой отказ передавать свои паспортные данные? Почему мне не доверяют априори на данном основании, а я должна доверять безоговорочно посторонним людям.
Потому что априори в любом волонтёрском движении не априори.
По данным я буду знать с кого спрашивать смерть или исчезновение подопечного. И поверьте, спрошу.
Но только есть маленький, может быть для вас неприятный сюрприз - статистика доказала, люди, не делающие тайну из данных о фио и своей прописке, в дальнейшем часто сами идут на контакт с бывшим куратором в вопросах воспитания, кормления и пр. и пр. И искать никого не требуется. Но это, судя по теме, не ваш случай.
Алита

Сообщение Алита »

Но ведь я отдаю щенков и собак из своего дома?
Соответственно - приглашаю к себе не скрывая ни адреса ни своих бытовых условий.
И в договоре мои паспортные данные тоже есть.
{yee}
Раздраженно и я иногда говорю, если у меня спрашивают собаку и на вопрос о предыдущей отвечают - усыпили, потому что на даче лаяла на детей или потерялась на самовыгуле или умерла отчего не знаем.
Поверьте - для большинства кураторов отдать животное хорошим людям - счастье.
Конечно, бывают исключения - люди вообще все разные, не только кураторы.
{yee}
Поэтому лучше не обобщать а обсудить конкретную ситуацию.
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Не все требуют паспортные данные-все люди разные.Я не требую ;) .и свои не даю.. :)
С хозяевами своих пристроенных животных дружески общаюсь.Излишне осторожных кураторов,наверное жизнь научила..Люди бывают вежливые,резкие,хамоватые,дружелюбные..во всех областях жизни,в том числе и в зоозащите-это то же общество.Просто ищите другого куратора-выбор кошек то огромный.
dzhen

Сообщение dzhen »

Silure писал(а):При заключении договора как наши обязательства и данные так и данные и обязательста питомника/клуба конечно прописываются. Но во-первых ОБОЮДНО
В договоре о передаче бывших бездомышей они тоже прописываются ОБОЮДНО (во всяком случае в том варианте, которым пользуюсь я :-[ )
Кстати, зачастую потенциальные хозяева об этом не знают и именно это их останавливает.
катерина22

Сообщение катерина22 »

Создайте новую тему , что вы ищете котенка такого-то ..И всё. А прививка -не такая уж и проблема. Понравится непривитый - скажите , что возьмете чуть позже с прививкой. Можете сами с котенком к врачу зайти , а забрать домой попозже.

Вам может просто не повезло... Не надо так расстраиваться.. Может голос ваш как-то не так звучит по телефону..Мой , например, в телефоне совсем не похож.

Двухмесячных я без прививки отдавала , трехмесячных-вместе с будущими хозяевами ходили на прививку..забирали чуть позже..

Лучше сначала познакомится с котенком, куратором, а прививки , паспорта -уже вторично...
Олик&Джокер

Сообщение Олик&Джокер »

Я не в тех кругах что ли вращаюсь.... :?
Пожалуйста, расскажите мне как можно использовать паспортные данные?
По работе у меня часто находятся паспорта совершенно незнакомых мне людей, порой по несколько дней.
Переписать данные - вообще не проблема.
Куда? Куда мне идти с этими данными? Кто мне даст кредит по ним? Если нет даже копии паспорта... Мне просто интересно как можно использовать эти данные....
Мария_Мария

Сообщение Мария_Мария »

Silure
Простите, но у Вас кот-производитель (если я правильно поняла)?
Зачем Вам котёнок?
Коту с яйцами не нужны друзья!!! Ему нужны только кошки!
Вяжите своего породистого кота... Зачем Вам наш форум и бездомные котэ??
natella

Сообщение natella »

Ладушка
О каких гарантиях Вы говорите? Взяли-выбросили и....в полицию пойдете требовать справедливости? Интересно по какой статье УК РФ можно квалифицировать данное "преступление"? А паспортные данные я бы тоже не дала, в маленьких лавчонках можно оформить все,что угодно на данный паспорт. Масса кредитных менеджеров,делающих план и т.д. Действительно,что Вам дают паспортные данные? Вот предварительно в гости сходить или хотя бы подопечного в новый дом отвезти и посмотреть условия-правильно, оставить свой телефон, звонить периодически,напоминая,что в случае чего,хозяева не одни-это правильно,но постоянно таскаться в "гости" это уже слишком,каждый имеет право на личную жизнь и личное пространство. Кстати,всякими ИЗЛИШНИМИ предосторожностями, вы толкаете людей на Кондрашку. Перегружая передержки,не давая шансов другим нуждающимся
Gatita

Сообщение Gatita »

Берите нашу сиамку Куку...она красавица!!!
irin

Сообщение irin »

Но в договоре есть и мои паспортные данные, я же не боюсь Вам их передать. Ерунда это все.
Для меня лично, не боязнь человека оставить свои паспортные данные в какой-то мере говорит о:
- его здравомыслии (фобии это все, ничего с Вашими паспортными данными сделать нельзя).
- его толерантности и желании идти со мной на контакт (Если сейчас, то и в дальнейшем)
- том, что это не перекупня (Вот уж кто не даст свои паспортные данные).
И т.д. и т.п. {yee} Ну и возможность найти, если что. Если Вам не нравится, в чем проблема? Купите у заводчиков или в переходе метро, возьмите по объявлению домашних у бабушки или подберите сами в подвале. Счастье своими руками - клевая штука. ;)
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

natella писал(а):Ладушка
О каких гарантиях Вы говорите? Взяли-выбросили и....в полицию пойдете требовать справедливости? Интересно по какой статье УК РФ можно квалифицировать данное "преступление"? А паспортные данные я бы тоже не дала, в маленьких лавчонках можно оформить все,что угодно на данный паспорт. Масса кредитных менеджеров,делающих план и т.д. Действительно,что Вам дают паспортные данные? Вот предварительно в гости сходить или хотя бы подопечного в новый дом отвезти и посмотреть условия-правильно, оставить свой телефон, звонить периодически,напоминая,что в случае чего,хозяева не одни-это правильно,но постоянно таскаться в "гости" это уже слишком,каждый имеет право на личную жизнь и личное пространство. Кстати,всякими ИЗЛИШНИМИ предосторожностями, вы толкаете людей на Кондрашку. Перегружая передержки,не давая шансов другим нуждающимся

базами с паспортами завалены все рынки и в метро постоянно предлагают в промежутке от Балтийской до Пушкинской {crz}
natella

Сообщение natella »

Олик&Джокер писал(а):Я не в тех кругах что ли вращаюсь.... :?
Пожалуйста, расскажите мне как можно использовать паспортные данные?
По работе у меня часто находятся паспорта совершенно незнакомых мне людей, порой по несколько дней.
Переписать данные - вообще не проблема.
Куда? Куда мне идти с этими данными? Кто мне даст кредит по ним? Если нет даже копии паспорта... Мне просто интересно как можно использовать эти данные....
Паспортные данные можно использовать при составлении протокола об административных правонарушениях (все секреты не расскажу,но то,о чем пишу-знаю) Можно открыть липовую конторку и т.д.
Ник 62738

Сообщение Ник 62738 »

Некоторые кураторы при передаче животного забывают, что владельцы с момента передачи животного - по договору, или нет,- уже не они. И пускать ли к себе в дом кураторов, или показывать котов по скайпу - это уже личные договоренности и вхождение (или нет) в положение куратора, который беспокоится. А на деле это выходит повинностью. Большинство проблем от этого.
имхо.

скади
Саша, тут есть плюсы. Кот будет есть ХОРОШИЙ корм. ;)
Я странного не вижу.

Олик&Джокер
дают, дают. люди места знают.

Мария_Мария
простите, но что за стереотипы? автор не упоминала ни что хочет котенка-девочку, ни что вязать собираются с породным своим (да и зачем?)
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Silure писал(а):При заключении договора как наши обязательства и данные так и данные и обязательста питомника/клуба конечно прописываются. Но во-первых ОБОЮДНО...
в договоре на передачу бездомного животного тоже - обоюдно. {yee}
Да и паспортные данные сейчас ни для кого не секрет (полно "баз").

Потом договор не все подписывают. Я по договору отдаю очень редко, мне важнее почувствовать человека, важно его отношение, а не сами ответы.
И чаще отношения потом складываются добрые, теплые и ненавязчивые (видимо, оттого что тема такая - любовь к животным).
ivolca

Сообщение ivolca »

Silure
вообще договор о передаче животного предусматривает ОБОЮДНЫЕ паспортные данные.
Кураторы просто этот пункт выбросили из договора . :P
меня то же всегда удивляло, почему меня как будущую хозяйку кураторы могут считать недобропорядочной , а себя ВСЕГДА считают таковыми и им должны незнакомые люди верить на слово . Уже не однократно говорилось, что с хозяевами общаются как с преступниками .
блин }:) не ужели между людьми не найти общего языка? куратор, прежде чем парить анкету по телефону, пригласи человека в гости , познакомится с животным, попейте чайку, поболтайте о своих питомцах ...эх...люди, люди .
боитесь один на один ,пригласи подружек воз .
но только не кузнеца с дубинкой :P

жаль у меня никогда таких предложений не поступало, что и прививку оплатят и паспорт и еще и корм дадут :(
я б за такую хозяйку ухватилась руками и ногами .
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Олик&Джокер и мне. У меня столько договоров! Может давно сижу на мешке с деньгами {haa}
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

А я считаю брать именно паспортные данные необязательно. Они все равно записанные на бумаге или на договоре БЕЗ ПЕЧАТИ ничего не дадут. ;) А вот прописку смотреть по паспорту ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ответить

Вернуться в «Архив»