Света, этот аргумент "всех не переделаешь" сродни знакомому нам всем аргументу "всех не пережалеешь".ivolca писал(а):но бизнес и пиротехническую промышленность не остановишь .
и людей всех не переделаешь .
Я до сих пор боюсь хлопушку в руки брать. Так и кажется, что она в руке взорвётся...скади писал(а):blercort
Кать,еще хлопушки были,которых я очень боялась))и всегда просила бабушку что бы она держала хлопушку,а я за веревочку дергала)))
скади писал(а):Кать,еще хлопушки были,которых я очень боялась))
Наш пес тоже спокойно относится и даже морду поворачивает в сторону салютов, любуетсяrap-ira писал(а):Запретят - не запретят... устанем ждать.
Мне всё равно - мои даже ухом не ведут, хоть под лапами взрывай.
С ужасом жду звонков от идиотов-хозяев (другого слова не подобрать), которые "потеряли" йорка в час ночи на Невском или в два ночи на Петроградке. Вот на фига ты их туда тащишь?? И без поводка...
Совершенно согласна с Вами! Пусть хоть капля в море, но от каждого понимающего гибельный результат этих развлечений двуногих...Н.Н. писал(а): Капля в море? Пусть так . Но когда то надо начинать.
Из главпоста:Yuli писал(а):...Я бы скорректировала поведение собаки и наслаждалась праздником![]()
птицы гибнут еще из-за самолетов...Joan писал(а): Из главпоста:
"...пусть гибнут ПТИЦЫ (вы можете себе представить, каково им в новогодние ночи и дни?!)"
Поведение птиц Вы тоже предлагаете скорректировать?
Птицы конечно страдают больше всех. Это факт. Но я бы учла фактор урбанизации этих видов пернатых. Они рождены в городе, они привычны. И если бы птица не могла перенести город, то она наверное бы улетела.Joan писал(а): Из главпоста:
"...пусть гибнут ПТИЦЫ (вы можете себе представить, каково им в новогодние ночи и дни?!)"
Поведение птиц Вы тоже предлагаете скорректировать?
Мне не верится, что Вы сами не ощущаете абсурдность своего аргумента: в теме речь идет о пустяковой забаве, без которой обойтись более чем легко!Leny2006 писал(а):птицы гибнут еще из-за самолетов...
теперь и не летать?
Ну-ну...Yuli писал(а):Я бы скорректировала поведение собаки и наслаждалась праздником![]()
Мне тоже кажется, что на ночь птицы нычаться. И после новогодних праздников больше страдают от того, что питаются праздничной едой, и не только они.Чикита писал(а):Птицы конечно страдают больше всех. Это факт. Но я бы учла фактор урбанизации этих видов пернатых. Они рождены в городе, они привычны. И если бы птица не могла перенести город, то она наверное бы улетела.
Кто-нибудь видел после НГ мёртвых птиц? Я нет. Мёртвых (очень много голубей) я видела в жаркие лета, это когда было пекло, помните?
самонадеянноYuli писал(а):Я бы скорректировала поведение собаки и наслаждалась праздником![]()
Yuli писал(а):Я бы скорректировала поведение собаки и наслаждалась праздником
А у нас грохот до 5 утра непрерывно. Стеклопакеты не спасают, звук идет через стены. Стреляют около домов, многие прямо с балконов. Грохот неимоверный. Поверьте, радости от этого ну никакой.Yuli писал(а):Я бы скорректировала поведение собаки и наслаждалась праздником Я из маленького городка, и салют у нас запускают с крыши местного универмага. И мы всегда с замиранием ждали этого зрелища, морозя щеки на -30.
Предлагаю обратиться к грамотному кинологу. Ведь никто не даст гарантии, что кроме Нового года Вы не столкнетесь с этим. На Дни рождения сейчас некоторые устраивают салюты)))Викторияал писал(а): самонадеяннопригласить вас ,что-ли
скорректируйте.....
Никогда не взрывала.... не понимаю этой радости и сыну этого не надо.
Но понимаю, может кому то весело и нравится.... в НГ-ночь, да пускай... лишь бы не палили и днём и ночью месяц кряду![]()
Для нас это трудные дни....
С каким специалистом Вы работали? Как долго?Марина М. писал(а):Моя собачка уже сейчас не может нормально гулять, хотя ещё особенной канонады пока нет, только единичные хлопки. С ужасом думаю о том, как мы будем гулять на протяжении всех праздников...Собака у меня с июля (приехала ко мне из Донецка), очень пугливая. Тут пишут, что нужно скорректировать поведение и всё...А как скорректировать-то? Собака за пол-года так и не привыкла к громким звукам, выстрелам, громкому голосу, топоту, шуму случайно упавшей табуретки. Сейчас на улице стреляют и бедный ребёнок плачет под диваном.
Я бы категорически запретила у нас в стране все эти стрелялки. Только вот как? Наверное, пока какому-нибудь отпрыску члена правительства не оторвёт руку, ногу, или ещё что-нибудь, об этом никто даже и думать не будет...к сожалению...Никому не желаю ничего подобного в Новогодние праздники, просто хочется весёлого и спокойного праздника, а не ассоциаций с началом очередной отечественной войны...(ТТТ,не дай Бог...)