"Нужно избавляться, сами понимаете здоровье ребенка в приорите."Это выход.Но выход временный.И об истинном здоровье ребенка здесь речи не идет,если вы понимаете о чем я.Ваш ребенок болен.И болен не из-за кошки.Убрав ее,вы исключите провоцирующий фактор,но к подобному сбою в иммунном ответе привело не наличие кошки в доме,а состояние самого организма,проблема в нем,и она останется с вашим ребенком.Между прочим,в современном мире уже зарегестрировано немало случаев аллергии человека на человека,точнее на частички кожи,слюну,например:
https://health.mail.ru/consultation/370392/ Как быть в этой ситуации тем,у кого аллергия развивается на присутствие близкого человека?Избавляться?
Я не смогла пройти мимо этой темы только потому,что сама столкнулась с такой проблемой и успешно ее преодолела на сегодняшний день.Мне 29 лет.В 16 у меня случилась первая сезонная аллергия на пыльцу лебеды:краснющие глаза,непрекращающий чих,сопли,заложенность носа,спала сидя - так трудно было дышать.До 27 лет к августу каждого года я основательно готовилась:запасалась таблетками,каплями для носа,старалась как можно меньше бывать на природе,мыла волосы и лицо после каждой прогулки,чтобы смыть аллергены.В результате список аллергенов только расширился:к лебеде добавились полынь и одуванчики,а курс приема таблеток вырос с месяца до трех летних месяцев - ТРИ МЕСЯЦА В ГОД ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ!Разве это нормально для молодой девушки?!К 27 годам аллергия усилилась настолько,что отек слизистых мне снимали уже гормональными препаратами.Анализы выявили рост в крови антител к шерсти,частичкам кожи и слюне моих собаки и кошек(тогда их было две).Я и сама заметила,что после общения с ними на шее и локтевых сгибах стали появляться зудящие покраснения.Мой доктор дала следующие рекомендации:всех животных долой!домой купить очиститель воздуха,дорогущий пылесос,дала координаты магазина.И если я соберусь рожать ребенка,то она подберет мне более щадящие лекарства,и малыша будет лечить в случае чего(ШИКАРНАЯ ПЕРСПЕКТИВА!)И я тогда подумала - а нахрена мне вообще такая жизнь???Мало того,что я не могу радоваться лету,так я еще и должна избавиться от моего сокровища,моих замечательных животинок!И что?Всю жизнь сидеть в четырех стенах с пылесосом и воздухоочистителем?
Я перелопатила море информации(я сама медик,мне это было не сложно),пообщалась с другими аллергиками,и вот что в итоге я сделала: я перестала жрать что попало!Абсолютно исключила мясо(рыба и птица сюда тоже относится),а также яйца и молочные продукты(есть теория,любой чужеродный животный белок может стать ПРИЧИНОЙ аллергии,а кошки,фрукты,пыльца - это только ПРОВОКАТОРЫ очистки организма,они провоцируют выход "грязи" через сопли,мокроту,сыпь).Никаких искусственных продуктов,типа конфет,пироженых,тортов,мороженного,дрожжевого хлеба.Самая простая пища:фрукты,овощи,орехи,сухофрукты,крупы с оболочкой(бурый рис,гречка,цельнозерновые пшеничные и ржаные хлопья),хлеб бездрожжевой и из муки грубого помола,бобовые.Минимум соли.Отказ от сахара.Для тех,кто страшится нехватки витамина В12,который якобы есть только в животных продуктах,я рекомендую добавку с этим витамином.Да,это изменит Вашу жизнь,на это надо решиться,это не делается за один день,это требует времени и мужества.Но только в этом случае в награду Вы получите ЗДОРОВЬЕ,а не его видимость!
Уже 2 года ,как я не принимаю НИ ОДНОЙ таблетки!НИ ОДНОЙ!Гуляю с собакой в одуванчиковом поле,копаю в августе картошку,а вокруг куча лебеды - И НИЧЕГО!И теперь у меня собака и 6 КОШЕК!А очиститель воздуха я так и не купила!
Даже если сейчас Вы примите решение избавиться от животных(от всего сердца желаю им лучшей участи!!!),то примите мой совет на будущее.Аллергия - это не нормально,к ней не нужно приспосабливаться,от нее нужно избавляться!Удачи!!!