annarchia, кожные болезни, в т.ч. и лишай - это болезни слабого иммунитета. При нормальном иммунитете лишай проходит даже у уличных кошек.
В вашей ситуации, возможно, причина в том, что споры живут в окружающей среде. Тут надо быть узким специалистом, чтобы дать нужные рекомендации, в том числе по дезинфекции, так как споры дерматофитии довольно живучи.
Хороший дерматолог - на вес золота. Пусть простят меня питерские ветврачи, но я в нашем городе таких специалистов по дерматологии не знаю (в свое время знала хорошего человеческого дерматолога, почему знала, а не знаю - он уже давно в России не живет, увы).
Попробуйте обратится на зоофорум, там раздел "Дерматология" ведет Е. Кузнецова. Это ветеринарный врач, специализирующийся именно на дерматологии.
Есть тема по дерматофитии, там дана, на мой взгляд, исчерпывающая информация -
https://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693
Можно там непосредственно и задать свои вопросы, думаю, получите более квалифицированную консультацию, чем в любой из наших клиник. Объясните ситуацию, как есть.
Не знаю, правда, насколько оперативно вам ответят в канун нового года, врачи тоже люди, хотят отдыхать, и помимо форума, у доктора Кузнецовой обширная практика. Но тут уже 7-10 дней роли не сыграют.