Valent писал(а):А у меня знакомый дядечка попросил к весне собаку найти в деревню, по рыбалкам да охотам ходить. Думаю, что и тему создать не буду, потому что закидают тапками и никого не отдадут. Уж очень далеко. А жизнь там вольная, гуляй сколько хочешь, собачье раздолье.
Больше двадцати лет имеем дом в деревне и я никогда не отдала бы туда собаку. Отношение скотское. Кормят чем попало, чаще объедками со своего стола, никогда лечить не будут, чтобы не случилось, или пристрелят, или утопят. Любят только здоровое животное.
А по поводу пиара тоже хочу сказать. Вот у меня сложные кошки, хоть и красивые, но я же чуть ли не два раза в месяц делаю новые фото. А посмотришь, как собак пиарят, и диву даешься. Мало того, что фото некрасивые, так еще действительно, летом на снегу сидят собаки. Или мелкие фото.
По большому счету надо иметь три хороших фото: морду крупным планом, чтобы в тексте обыграть выражение глаз, второе, когда собака стоит боком у ног человека среднего роста, чтобы понять, какого она размера, и третье, общий вид собаки.Конечно, можно морду наснимать в разных ракурсах, так чтобы были фото на замену, можно и в движении собаку снять.Чем больше фото, тем лучше.
Черных собак берут хуже, чем цветных. И если хотите пристроить собаку, то не на наших пиарщиков надейтесь, а пиарьте сами. Это не сложно, но очень затратно по времени.
Пиарить животное надо каждый день, даже поднимать на досках надо каждый день, если есть такая функция. Ваше объявление не должно уходить дальше 3 страницы, особенно на ходовых досках. Кое-где можно оплатить ТОП, но только не на Авито. Они сейчас все сделали для выкачивания денег. Я проверяла, можно обойтись и без Авито. С той же ИРР идет звонков побольше, чем с Авито. Вы на Авито даете объявление на 30 дней. Потом оплачиваете подъем на 2 дня или еще какую-то услугу и срок действия вашего объявления сразу с 30 прыгает на 60 дней. Вот и будете бесконечно выкладывать деньги, чтобы оно было на первых страницах. Так оставьте его лучше обычным, за 30 дней при хороших фото и звонки будут.
Очень хорошие фото действительно делает Эля и Барон. Хотя некоторые везунчики уходили и с любительскими фото.
Что касается досок. Я тоже проверяла, заводя в поиске нужные слова. Выскакивали доски незнакомые. Я на них пиарила и следила за просмотрами. Овчинка выделки не стоит. Хотя, если делаешь сам, а не платишь деньги, раскидать можно везде. Никогда неизвестно, какая доска "выстрелит".
Это нам Эля делала. Песик через две недели нашел дом. И это было в начале июня.! Правда пиарила я сама.