Мы заранее от всей Души благодарны всем и каждому, кто обратил внимание на эту бедную многострадальную девочку!
Дорогие друзья, любители животных и просто хорошие люди! Я Вам хочу рассказать о моей очень тяжелой и многострадальной судьбе и о судьбе практически всех бездомных животных, а нас миллионы на планете Земля.
Моя мама родила меня, моих братиков и сестричек не знаю где. Звали ее, по-моему, Снежинкой, точно не помню. Мама нас любила, а вот люди – НЕТ, они почему-то ненавидели нас – пинали, гнали от себя. По утрам мы искали еду, а ночью грелись друг о друга. Так и проходили целые дни. Но всегда мечтали об одном - найти теплый дом и любящего хозяина.
Затем пропала моя мамочка, люди говорили между собой, что ее безжалостно отравили. Позже погибли все мои братики и сестрички - я осталась СОВСЕМ ОДНА. По ночам стало холодно, и я была вынуждена скитаться в поисках крова и еды. Робко делая шаги, я шла по улице и заглядывала людям в глаза. Даже крохотного внимания я не дождалась.
Шли месяцы, я подросла. В один осенний холодный дождливый день я пыталась перейти дорогу. Она была оживленная, я очень боялась машин, но надо было найти хоть кусочек еды. Тот день был для меня самым памятным – меня сбила машина. Водитель ехал на большой скорости, а остановиться, не было времени, наверное. В тот час боль была не выносимая. Ковыляя я как-то доползла до кучи листьев. Кушать уже не хотелось, голод перебила страшная мучительная боль. Я упала на кучу мокрых листьев и заснула. Утро было снова дождливое и холодное, все тело болело и пронизывал ледяной ветер, проснувшись, я убедилась, что вчера был не сон. Лапы были поломаны, очень сильно болел живот и на боку была огромная гематома – двигаться отсутствовали силы. Я скулила и звала на помощь, я надеялась и верила, что мне помогут.
Меня увидели САМЫЕ ДОБРЫЕ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ В МИРЕ! Они взяли меня, аккуратно положили в машину и куда-то повезли. По дороге мои спасители меня утешали и говорили: «Тише маленькая, не бойся, все пройдет. Тебе тут помогут! Мы тебя СПАСЕМ – мы твердо тебе обещаем». Я конечно же им поверила, потому-что это сказали МОИ СПАСИТЕЛИ. Вдруг машина остановилась, меня взяли и понесли в одно здание, где было тепло, чувствовался запах еды, добрых людей и еще какой-то странный, как я потом узнала – волшебных спасительных лекарств. Спасатели принесли меня в клинику «Друг». Осмотрел меня и обследовал врач-ветеринар – это человек, который может сделать больно, чтобы спасти. При осмотре были выявлены переломы на обеих задних лапах, повреждения внутренних органов и гематомы. Клиника стала моим первым временным домом. Назвали меня Рыжулечкой. Каждый день мне ставили капельницы, делали уколы и всякие процедуры – ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЛИ И ВМЕСТЕ СО МНОЙ БОРОЛИСЬ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ. Потом делали очень сложную операцию. Я семь дней не могла кушать и пить. На седьмой день я немного покушала – УРА, я наверно буду жить долго и счастливо!
Загляни в ее глаза - в это мгновенье, одним своим взглядом – ты можешь дать ей маленький шанс на жизнь. Пусть твое сердце дрогнет хоть чуть-чуть, пусть у тебя отсутствует возможность взять ее домой, ты все равно можешь внести маленькую толику в продолжении ее ЖИЗНИ и спасение своей Души.
Скромная, обаятельная, все отлично понимающая и так тонко все ощущающая Рыжулечка! Собака с душой, силой волей к жизни и самое невероятное – собака с огромной верой в людей!!
Сейчас уже позади титаническая работа по спасению собаки, позади огромный труд врачей (за что им большое человеческое и собачье спасибо), позади все самое страшное, но впереди еще целая жизнь!
В наших силах продлить ее, продлить с максимальным комфортом. Нужно оплатить долги в клинике «Друг», найти домашнюю передержка (даже платную), за которую в месяц нужно будет платить + корм, но Рыжуля не знает, что такое деньги, она знает, что такое любовь, верность, преданность....она готова все это дарить! Рыжулечка достойна жить дальше, у нее получается восстанавливаться. Давайте поможем этой собаке, этой отличной девочке хоть по чуть-чуть...по капельке...как говорят: копейка рубль бережет, в нашем случае, каждые 50 гривен или 100 рублей - это маленький вклад в целую собачью жизнь.
Рыжуля жива и очень хочет жить, а мы из маленьких-премаленьких шансиков - можем помочь ей прожить целую жизнь и почувствовать в этот миг себя помощниками Бога, который случайно тогда отвел от Рыжули свой взгляд... Поможем чудесам твориться наяву. Девочка рада любой поддержке, для нее ОЧЕНЬ ВАЖЕН любой ваш добрый шаг ей на встречу. А быть может вы захотите помочь ей больше – захотите подарить ей тепло своего сердца и дома…подумайте хорошо...
И напоследок - загляните ей еще раз в глаза и в свою Душу... Заранее благодарны за любую помощь этому чудесному созданию!
Ей и нам очень нужна любая ваша помощь и хорошим словом и граммотным медицинским советом.
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ СПАСЕМ ЭТУ КРАСАВИЦУ!
1 декабря по обращениям граждан Ирина с Сергеем доставили в клинику «Друг» Рыжулю с 12 Апреля, нашли ее люди в парковой зоне, думали, что ее порвали собаки, она лежала почти без движения, ели живая, уже все раны в гное, задняя лапа скорее всего прокушена, молодая девочка. В клинике ее обследовали и сразу же положили под капельницу, ведь у нее сильнейшее обезвоживание и истощение (одни кости), воспалительный процесс, оперировать лапы сразу нельзя, сначала нужно стабилизировать состояние. Диагноз: травма ДТП, серьезные переломы 2-х лап, пиометра (гнойное воспаление матки), грыжа. Капельницы ставят уже неделю и наконец-то Рыжулечка сегодня 7 декабря начала кушать. 4 декабря заведующий клиники Роман Владимирович лично прооперировал Рыжулю - два сложнейших пластинчатых остеосинтеза (лапы раздроблены и их пришлось тяжело и долго собирать), удаление пиометры, грыжи. Операция была очень сложной, так как травмы серьезные и потеряно время, она лежала видимо несколько дней на улице. Стоимость операции - 3970 гривен. Капельницы 7 дней по 500 гривен – 3500 гривен. Рыжуля все так же в клинике на стационарном лечении. Рыжулечке нужно найти домашнюю передержку и хорошее наблюдение. У кого есть возможность навестите ее пожалуйста и поддержите, помогите ей выжить.
Для лечения нужны: Траумель, Диоксидин, Препарат кальция, Хандроитин с Глюкозамином, Катозал, Гамовит.
Помогите пожалуйста оплатить долг в клинику - 7470 гривен.
Долги можно погашать непосредственно в ветклинику «Друг», телефон 707-28-77 (расчетный счет ветклиники ЧП "Друг" 26006055899735, ПриватБанк МФО 313399, ОКПО 22123625, назначение платежа: оплата ветуслуг ЗОО "Дай лапу, Друг").
Реквизиты попечителя: ЗОО “Дай лапу друг”, код за ЕДРПОУ 36878940, Запорожское РУ КБ “Приватбанк”, код банка 313399, р/с 26000060318478,
назначение платежа: благотворительный взнос.
Есть еще система оплаты ПРИВАТ-24
Карточка Прават-Банк: Шевелева Анжела Анатольевна
Карточка №5577212908198552 в АБ "ПриватБанк" м.Запорожье
Есть еще система оплаты Интеркасса
https://day-lapu-drug.zp.ua/finansovaya_pomosch
ВСЕ ОТЧЕТЫ будут полностью размещены.
Заранее благодарны за любую помощь этому чудесному созданию!