О, и у меня есть две голубые экзотки. Жирненькие ))) Лора и Манюня.
Это Лора. С документами. Ей 9 лет. Стерилизована. Упитана и воспитана (ходит на сеточку, но может и в наполнитель). Ласкова, но немного боязлива (поначалу прячется, боится резких движений в ее сторону, но привыкает). Общительна, хорошо в компании других кошек. Есть проблемы по здоровью (поликистоз, мкб), но она с этим дожила до 9 лет и до сих пор весьма активна. Назначения, обследования и анализы отдам новым хозяевам. Очень любит покушать (ест РК 12+). Игрива. Обязательный уход: ей нужно стричь когти и причесывать (чешешь ее, чешешь, вычесываешь тонны шерсти, а меньше на ней ее не становится, ну очень шкуристая кошка).
Манюня. Ее хорошие фотографии я никак не соберусь сделать. Есть только такие:
https://vk.com/groups#/album-25120956_132637908 (сделаны сразу после попадания в наш дом, сейчас она много симпатичнее).
Около 5 лет, но думаю, что моложе. Очень ласкова, но не навязчива. Любит быть рядом с хозяевами и играть (с мячиком, с тенью, с солнечным зайчиком, с веревочкой). Стерилизована. Аккуратна: ходит в лоток на сеточку, когти точит в одном месте. Лучше без других животных: очень боится котов (именно мужского пола) и из-за этого может ходить мимо лотка (просто забивается в угол и боится к лотку подходить). Откровенно толстенькая. Со здоровьем вроде бы все в порядке, но нужно следить, особенно за зубами. Есть небольшая аллергия, видимо, из-за ношения антиблошиного ошейника. И связанный с этим маленький дефект внешности (след от ошейника не зарастает полностью). Зато второй дефект внешности весьма пикантен и придает ей отличительный шарм: у нее абсолютно лысые кожаные ушки (то ли отморозила, то ли аллрегия так проявилась).