Мне не дают покоя 2 вещи:
1. Проблема здоровья.
Наша кошка не привита. Насколько я поняла, читая форум, надо сначала привить свою домашнюю кису, потом подождать какое-то время (сколько, кстати, ждать - 2-3 недели?), и только потом брать кого-то еще. Кандидатка на усыновление на вид здоровая, но это, конечно, не гарантия...
2. Уживутся ли кошки в одной квартире?
Это главный вопрос

Мы в ближайшее время переезжаем в новую квартиру, поэтому есть такой план - забрать туда кандидатку на усыновление, обследовать/подлечить ее и дать ей обжить территорию. А своя киса пока поживет у свекрови (где мы сейчас живем), заодно и после прививок время пройдет. Меня не радует мысль прожить без любимой кошки почти месяц, но уж как-нибудь потерплю.
Есть надежда, что, приехав на уже обжитую другой кисой территорию, она не будет вести себя так агрессивно, и они все-таки подружатся. Но ведь может получиться и наоборот, а на улицу ту кошку мы уже не выгоним ни за что...
Как вы думаете, насколько это реально? У меня никогда не жило больше 1 кошки одновременно, так что опыта соответствующего нет, и нужен совет. Здесь у многих по нескольку кошек живет, характеры у всех разные, как-то же они уживаются...
Конечно, было бы намного проще выбрать уже привитую воспитанную кису здесь на форуме с условием вернуть, если они не понравятся друг другу. Мне здесь многие очень нравятся, тем более я черную хотела, а эта полосатая, как и моя.
Но той кисе тоже нужны хозяева, она совсем молодая, очень доверчивая и ей явно не хватает внимания. В местной стае она явно где-то в самом низу их табели о рангах. В плане шансов на усыновление там есть намного более красивые котейки (черные коты, голубая британка), а эту Золушку разве что мы возьмем...
В целом у нас ситуация не такая плохая - двор тихий, подвалы открыты, несколько человек ежедневно кошек подкармливают, на вид они все упитанные, лоснятся, глаза ясные... бывает, что им еду вынесешь, а они еще и не едят

В общем, посоветуйте, опытные кошководы, как быть. А то доброе дело сделать легко, только бы потом не было хуже и людям, и кошкам...