как это ни печально и сгрузите на меня самосвал тапок,но усыпить их нужно.наташка-дворняжка писал(а):так надо стерилизовать всех собак и ей оставить на ПМЖ? Кто ж в 6 дикарей впишется?
ну так это только для женщины,сомневаюсь,что она в курсе каких то историйkarTochka писал(а):Катя, финку поминать нельзя, напоминались уже.
про соседей - точно.один уже что-то обещал(((наташка-дворняжка писал(а):Можно всех отстерилить, чтобы уменьшить поголовье, но если там хозяйка начнет просить всех забрать, помочь пристроить...вот тут точно не помочь будет. Соседи тоже не глухие, потравят всех или попробуют выпустить на улицу. В общем раньше ей надо было суетиться
blercort писал(а):ну если ни в финку,так пусть хоть в Никарагуа уедут.
я даже при всём желании так это назвать не могу.. не чихи же, 6 щенков - это ведь..и еда, и размер, а про выгул и пристройство - вооббщенаташка-дворняжка писал(а):Так раньше ей надо было думатьНу как так можно жить? Собаки ведь растут, лают, есть хотят в огромных количествах. После этих щенков она так и не кастрировала кобеля, заделала новых. Ужас!
А теперь вдруг вспомнила о помощи....никогда не пойму такой безалаберности
blercort писал(а):как это ни печально и сгрузите на меня самосвал тапок,но усыпить их нужно.
И я к сожалению согласна...наташка-дворняжка писал(а):blercort, я полностью согласна.
Поедут они в Теремок и посбегают оттуда, пойдут дальше на дорогах валяться. Та же смерть только долгая и мучительнаяМногие уже поняли, что такое дикие собаки или не социализированные....Никому они не нужны и ничего хорошего их не ждет
Так я ведь как раз берусь их социализировать. Не видела нигде, чтоб написано было, что они агрессивные или что-то вроде. Адаптируются и уличные дикие собаки, и из приютов забирают нормально. По описанию, они, как приютские. Они же совсем молоденькие. Вопрос пристройства не в характере. Если только они страшны, как смерть. Опыт у меня адаптации есть, но совсем небольшой. я готова за свои деньги консультироваться с очень хорошим зоопсихологом, если сама не буду справляться(но пока не вижу причин). Так что из-за дикости не засидятся.ER0SHKA писал(а):Таня, как что поймёшь, звони или в ЛС. Пораскинем мозгами. Но я пока остаюсь при своём мнении.
Или звони если ехать смотреть соберешься, вдруг (чудеса бывают) я сорваться смогу.
Ник-То, ваше предложение конечно хорошее, НО... К сожалению я себе ооочень хорошо представляю как "БЫСТРО" пристраиваются ТАКИЕ собаки.Спасибо, по самое "некуда" таких накушалась. У меня сейчас сидит таких ДВЕ. Сидят уже почти год. Звонков практически нет и на полностью социализированных собак, а тут ТАКОЕ.
Пока пристраиваются первые две, остальные от старости помереть успеют.
И куратора на такой "подарок" найти -![]()
![]()
Равно как и деньги на передержку которая по срокам может растянуться на ГОДЫ...
а что не очень страшные (на вкус и цвет,ну Вы сами знаетеНик-То писал(а): Они же совсем молоденькие. Вопрос пристройства не в характере. Если только они страшны, как смерть.
Прочитайте пожалуйста ещё раз мой предыдущий пост.Ник-То писал(а):Так я ведь как раз берусь их социализировать. Не видела нигде, чтоб написано было, что они агрессивные или что-то вроде. Адаптируются и уличные дикие собаки, и из приютов забирают нормально. По описанию, они, как приютские. Они же совсем молоденькие. Вопрос пристройства не в характере. Если только они страшны, как смерть. Опыт у меня адаптации есть, но совсем небольшой. я готова за свои деньги консультироваться с очень хорошим зоопсихологом, если сама не буду справляться(но пока не вижу причин). Так что из-за дикости не засидятся.
Просто усыпить это правда страшно звучит, хотя я и понимаю, что там женщине очень тяжело сейчас.
Проще всего кобеля там кастрировать для скорости. И девочку, которую он успел покрыть, если не поздно. А остальных постепенно уже. Если не получится его кастрировать бесплатно, может денег на него собрать?
Я тоже знаю) И не только знаю, но и готова сделать)))Я про нежданчики) Собак же не видела, особо подробного описания тоже нет) Но вот ваши "на годыы" мне не понятны. Это молодые здоровые собаки. Зоопсихолог, о котором я говорила, адаптирует таких за 2 недели. Я не имею такого опыта, так что не скажу, что справлюсь за 2 недели не видя ситуации. Но пока не вижу никаких причин, чтоб не справиться. Пристраивают страшных инвалидов, которым далеко за, а тут речь о щенках. Я вообще не вижу проблемы, если честно. Фото бы, вдруг они ещё и красивые))ER0SHKA писал(а):Прочитайте пожалуйста ещё раз мой предыдущий пост.![]()
ГДЕ брать денег на оплату передержки, которая может затянуться на ГОДЫ?, Там НЕ ОДНА собака, там ШЕСТЬ...
Никто не говорит, что их нельзя социализировать и пристроить. (я и без зоопсихолога могу сказать что нужно сделать, и Наташа с Таней и Катей могут.) Можно. Рано или поздно пристраиваются практически все.
Речь о том, КТО именно готов вписаться в оплату на непонятный срок этого количества собак.
И на сколько долгое время займёт пристройство - никто не знает.
Повторюсь - сейчас и на полностью "ути-путьных" спрос не велик, а уж на этих...