Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите очеловечить двух дачных котят

Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Кошку Пушу знаю уже лет пять. Однажды ранней весной, страшно голодная и вся в колтунах, она прибежала ко мне на дачный участок в Лисьем Носу. С тех пор я кормила ее с мая по октябрь, но поздней осенью она бесследно исчезала, и снова возникала в начале весны, но уже в довольно ухоженном виде. Кошка, хоть и дикая, последние два года даже позволяла себя гладить, но в руки не давалась. И все бы ничего, но в прошлом и в этом году в сентябре она привела к моей калитке котят, совершенно диких, но очень симпатичных. В прошлом году мне удалось поймать и удочерить котенка (девочку), названную в честь мамки Пушей. История ее поимки и приручения - это отдельная тема, но все получилось. В этом году приманила двух котят и их маму прямо на дачу. Недельку где-то они у меня пожили, и вот что странно, и кошка, и котята до этого не разу не видевшие горшка, сразу сообразили что и куда нужно делать. Кормила их роял канином Киттен 36 и влажным кормом из пакетиков, и старалась как можно больше времени проводить с ними. Затем нашлась бесплатная передержка (у меня дома уже четверо кошачьих на ПМЖ, и взять еще просто нет возможности). Отдала на передержку котят и кошку, но, конечно, бываю там регулярно, убираю, привожу корм и наполнитель. Вот только успехи, достигнутые котятами в дачный период жизни сошли на нет. Лоточек по-прежнему на 5+, но котятки сидят целый день на подоконнике, затравленно шипят и кажутся такими дикими, что передержка боится даже подойти. Их бы поскорее в семью для адаптации, моя Пуша была не лучше, а теперь животик подставляет для оглаживания, но диких никто не возьмет. Я бываю обычно у котят пару раз в неделю, в остальное время они предоставлены сами себе, т.к. у ребят (передержки) еще пятеро кошачьих (живут в другой комнате) плюс кролик и две крысы, да и работают они. Что же делать? Котятам уже по четыре месяца (гладкошерстную девочку назвала Зосей, пушистого мальчика - Мурлыкой), и такое ощущение, что и они , и кошка дичают с каждым днем. С трудом дважды проглистогонили (остались шрамы), сдали анализы на основные инфекции и получили справку, что все хорошо, но у меня так болит сердце за них, ведь передержка - это не дом. Умоляю, помогите.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Красавцы обалденные!
Анна Х.

Сообщение Анна Х. »

красавцы, с ними нужно общаться, пытаться гладить
Н
Ник 16004

Сообщение Ник 16004 »

Гладить, гладить и гладить !!!
Ива

Сообщение Ива »

Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
ivolca

Сообщение ivolca »

Танюта писал(а):Гладить, гладить и гладить !!!
вы попробуйте к ним руку поднесите {haa}
у нас та же проблема 3 дачных котенка .
пока ловили ,всех исцарапали .
viewtopic.php?f=2&t=89814&p=3319832#p3319832

послушаю, как адаптируют .
ivolca

Сообщение ivolca »

кошку заберите, стерилизуйте

красивая кошка , должна пристроиться . 5 лет уже мыкается . ....
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Спасибо большое всем за советы) № моего телефона 8-904-648-73-72. Сегодня была у малышей и их мамы, т.к. кошка сейчас вместе с котятами на передержке. Отстояла полную смену с 9 утра до 9 вечера) Мурлыка обшипел с утра, к вечеру только испуганно таращил свои глазенки, Зося проявила больше стойкости: шипела при каждом моем подходе к подоконнику. Гладить руками их пока не реально, но сегодня попробовала дразнилкой прикоснуться, и это мне было позволено. За целый день котята ни разу не спустились с подоконника, даже в туалет. Их мама Пуша спрыгивала пару раз, но при моем приближении ретировалась обратно на подоконник. Вообще Пуша стала менее лояльно относиться ко мне после того как я ее перевезла в город. На даче терлась об ноги и под настроение разрешала себя погладить. Теперь смотрит исподлобья, шипит не хуже котят, при попытке прикоснуться бьет лапой, наверное. считает меня предательницей. Аппетит у всей троицы хороший, а больше пока похвастаться нечем)
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Какой возрост у котят
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

мне помогает хорошая колбаса. По кусочку, с руки... уже с десяток кошек вполне очеловечились.
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Котятам чуть меньше четырех месяцев. Мне не помогает даже говяжья вырезка с руки. Попробую, конечно с колбасой, но они очень сытенькие)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Zlata Ivanova писал(а):Котятам чуть меньше четырех месяцев. Мне не помогает даже говяжья вырезка с руки. Попробую, конечно с колбасой, но они очень сытенькие)
Колбаса - это не еда, а вкусняшка. Хорошая нужна, чтобы вкусно пахла.
Кошки вообще еду воспринимают через запах.
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Докторская как в детстве)
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Разместила объявления на авито и сландо. Просмотров очень много, но ни одного звонка, никто не хочет в дом дичков. Помогите, пожалуйста-препожалуйста, с грамотным пиаром.
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Кто-нибудь, помогите! Если я раньше сомневалась, то теперь все сомнения отпали: Пуша (мамка котят) глубоко беременная. Может поэтому не смотря на нашу многолетнюю дружбу теперь шипит на меня. Вот родит она котят, так меня даже близко не подпустит. Что делать? И котята Мурлыка и Зося станут ей больше не нужны, и с передержкой могут быть проблемы: ведь брали в дом кошку с двумя котятами, а не с 6-7. Очень нужен пиар и советы по очеловечиванию котят. По-прежнему 2 раза в неделю по 12 часов я у них, но с рук они у меня никакую вкусняшку не берут, с осторожностью переносят, когда я поглаживаю их дразнилкой, вот и все мои успехи.
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Урра! Мурлыка уже дома и, кажется, в очень хороших ручках))) Адаптация сразу пошла намного быстрее, он уже и с бантиком играет, и не прячется как раньше. Вот бы и Зосе так же повезло, и еще ведь есть Пуша с котятами в животике.
Анна Х.

Сообщение Анна Х. »

Zlata Ivanova писал(а):Урра! Мурлыка уже дома и, кажется, в очень хороших ручках))) Адаптация сразу пошла намного быстрее, он уже и с бантиком играет, и не прячется как раньше. Вот бы и Зосе так же повезло, и еще ведь есть Пуша с котятами в животике.
Ура .... :flower: Вот бы так и остальным повезло
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Остальным, т.е. Зосе и беременной Пуше не повезло, совсем. Передержка не сможет больше держать их у себя, им самим придется искать съемное жилье. Куда деть беременную кошку и полудикого котенка, есть ли какой-нибудь выход? Дорогие форумчане, складывается крайне тяжелая ситуация для меня, хоть в петлю лезь. Мы же несем ответственность за тех, кого приручили. Может быть у кого-нибудь есть возможность приютить на время Зосю и Пушу за корм и наполнитель? Пожалуйста, умоляю, помогите кто-нибудь. Буду приезжать к вам убирать квартиру, готовить еду, сделаю все, что в моих силах, только помогите!!!
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Я, наверное, не умею просить о помощи так, чтобы привлечь хоть чье-то внимание :( но они ведь в этом не виноваты :help:
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

дней через 10 я могла бы взять зосю на передержку
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

ох, спасибо большое, буду ждать)
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Срочно ищу передержку для беременной кошки на сносях! У Пуши вот-вот родятся котята! Чудесные ребята с прежней передержки больше не могут предоставлять ей кров по семейным обстоятельствам. Скоро родятся красивые толстобокие котятки с выразительными глазками, и Пуше очень нужен временный дом до конца апреля, или постоянный дом. Приданым обеспечу, и всех котят пристрою 100%. Позже планирую Пушу стерилизовать и пристраивать. Приютите нашу мамочку Пушу, ей совсем некуда идти!
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Сегодня Пуша преподнесла мне подарок на день рождения - четверых котят :blackcat: :blackcat2: :blackcat: :blackcat2:
Роженица чувствует себя хорошо, непрерывно поет, а котята усердно сосут мамку. Я, кажется, не смотря ни на что сегодня по-настоящему счастлива {hap2}
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Zlata Ivanova писал(а):Сегодня Пуша преподнесла мне подарок на день рождения - четверых котят :blackcat: :blackcat2: :blackcat: :blackcat2:
Роженица чувствует себя хорошо, непрерывно поет, а котята усердно сосут мамку. Я, кажется, не смотря ни на что сегодня по-настоящему счастлива {hap2}
Поздравляю! Здоровья мамочке и малышне!
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Спасибо большое, Маркоша) Котят оказалось пятеро :hi: Сегодня провозилась с ними весь день, благо мамка разрешает брать их в руки. Пуша даже оставляла их одних в коробке два раза по часу примерно, может потому что в коробке было очень жарко. Я вычитала, что нужно поддерживать в гнезде температуру около 30-ти градусов, и старалась во всю. Как только котята начинали попискивать, кошка стоически шла выполнять свой материнский долг, и пять голодных ртов присасывались к ней намертво. Очень жалко было Зоську, которая сиротливо просидела на подоконнике весь день. Я очень боялась, что с рождением котят Пуша начнет проявлять агрессию к Зосе, но к счастью, этого не произошло :)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Сейчас Зося у Вас?
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Выкладываю новые фотографии, умоляю помогите с передержкой для Пуши и котят. Очень срочно, очень нужно :help: :help: :help:
Н
Ник 67238

Сообщение Ник 67238 »

Маркоша, Зося на передержке на Пионерской, как и Пуша с котятами, но время истекает, да и очеловечивается она с трудом, ведь все дни напролет, кроме тех, что я приезжаю, проводит одна. Может, в личку сбросите мне № своего телефона, я позвоню Вам, если можно.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Выпустила я Зосю из клетки, сидит под тумбочкой. Смотрит на всех волком.
Плз, уточните ее возраст, у меня есть щас кошка шестимесячная, так Зося больше ее :O
Ответить

Вернуться в «Архив»