Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О том, о сём, а вообще о культуре владельцев собак.

Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Мара43 писал(а):iyhan_spb и всё таки огнестрельное оружие неприемлимо по моему мнению, тем более если по вашим словам пуля-дура(( может и мимо пролететь и попасть в другую собаку или человека. Мдя, темка тяжелая, и всё равно всё упирается в хозяев.

Меня всё таки поражает другое, почему не надевают намордники то? обязаны по закону, да и по совести тоже)

я уже писала, повторюсь, у меня была кокерша-американка со злобным отношениям с попытками покусать всех кобелей выше её и мальчиков в возрасте 7-10 лет, так я ей намордничек напяливала, как бы не было ей от этого грустно))) потому что вроде и небольшая собачка, а зубки огого

я - тоже...неприемлимо... поэтому его можно зарядить резиновой пулей. но все равно, на таком расстоянии.. и если в голову.. тут почти без шансов.... насмерть... про намордник я тоже не понмаю.. это Россия... единственное объяснение.. Именно из-за этого русского менталитета у нас водители не пристегиваются, и мы на дорогах в год теряем больше. чем за всю Афганскую войну
B
Brite

Сообщение Brite »

iyhan_spb,

а мне вот интересно, как Вы себя ведете при появлении того дворика, да и вообще крупной собаки, а не бояться не пробовали?

То, что Вы не в состоянии избежать конфликта и защитить Вашу ,да, более мелкую собаку без применения оружия ИМХО,характеризует Вас как-то не очень...
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Brite писал(а):iyhan_spb,

а мне вот интересно, как Вы себя ведете при появлении того дворика, да и вообще крупной собаки, а не бояться не пробовали?

То, что Вы не в состоянии избежать конфликта и защитить Вашу ,да, более мелкую собаку без применения оружия ИМХО,характеризует Вас как-то не очень...

Отвечаю по существу, конструктивно.. сначала по поводу поведения:

1. снимаю с предохранителя.

2. меняю направление движения, пытаюсь отойти так, чтоб моего пса не было видно, скажем,из-за машин...

3. смотрю, куда несется шайтан-псина

теперь охарактеризуйте себя хорошо:

на вас несется здоровенная собака, может так покусать, что придется сшивать по кускам, про то, что вашу собаку она перекусит пополам и не моргнет и говорить не стоит. без намордника. хозяева не чешутся... вы знаете о ее намерениях, ибо не первый раз. бежать - бесполезно. ваши действия?
Последний раз редактировалось Ник 4069 15 янв 2009, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Мара43

Сообщение Мара43 »

так я так понимаю, он не за себя боится, а за собаку свою.

у меня у пуделя была сломана кость (так, что пришлось пластину ему вставлять и в гипсе долго скакать) за один укус большой собаки, я правда, не захотела никого убить, ни хозяйку ни её собаку, женщина не справилась с псом, но она была вменяемая и с тех пор соба у неё в наморднике, и снимается он только в случае, когда к её псу лезет в драку другой кобель, тут уж она орёт - извините но вы сами виноваты))))
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Мара43 писал(а):так я так понимаю, он не за себя боится, а за собаку свою.

у меня у пуделя была сломана кость (так, что пришлось пластину ему вставлять и в гипсе долго скакать) за один укус большой собаки, я правда, не захотела никого убить, ни хозяйку ни её собаку, женщина не справилась с псом, но она была вменяемая и с тех пор соба у неё в наморднике, и снимается он только в случае, когда к её псу лезет в драку другой кобель, тут уж она орёт - извините но вы сами виноваты))))

в том-то и беда, что хозяйка не понмает!!! и самое страшное то, что даже если пес на поводке он ее таскает, как хочет!!! намордником и не пахло!! если бы после первого инцедента появился намордник - пропали бы все проблемы..
Lekca-X

Сообщение Lekca-X »

Ну у меня на Суворовском (я у Смольного живу) тоже неприятный инцидент был. Года 2 назад. У меня на тот момент толька моя Вика была в квартире. Колли. А на Калужском буль-терьер живёт. Правда там такой порось, 2.5 вместо 1 нормальной собаки. Мужик гуляет на строгаче и в наморднике, всё чин-чинарём, не спускает, т.к. псина абсолютно не дрессированная, а его мамашка без намордника выходит гулять. Ну то, что ей этого свина попросту даже на поводке сложно удержать, всем в округе понятно и их обходят стороной. Мы из-за угла выворачиваем, а они навстречу, нос-к носу! А эта, прости господи! "хозяйка" его без поводка ведёт... Спасло нас то, что Вика выгуливается мною во-дворах без поводка, а этот бочёнок на-ножках понёсся на неё, но не удержался на развороте, пытаясь цапнуть Викусю, и завалился на-спину, а в кормане я всегда перцовый баллончик держу. Рисковать и ждать, пока тётка, охая, изловит свою псину, я не стала, из баллончика прыснула ему в морду, а ей высказала в общих чертах, что думаю о её манере выгула,... Недавно шла с младшей дочкой и видела как она гуляла с ним в скверике без намордника, без поводка. Она что, ищет себе приключений и хочет нарваться на серьёзную собаку? Вот просто не понимаю таких людей.

Очень ценна реакция хозяев, когда подзываешь свою собаку к ноге и они в этой ситуации, если их собака спущена, делают тоже самое. Это важно! :ya za:
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

iyhan_spb писал(а):Послали меня к вам из темы про Хрома... у нас там диспут, рассудите.

У меня такс. Кобель. Гуляю его всегда на поводке. У нас в подъезде живет двортерьер, здоровый до ужаса, стафа порвет... Хозяева, как и он, безмозглые до ужаса: он носится без ошейника и намордника. за ним не следят, а он нападает любую собаку,которая ему не понравится... вот, и до меня очередь дошла... он напал на мою собаку, я, не будь дураком. в него выстрелил из УДАР-а, правда заряженным очень серьезным БАМом, модернизацией всем известной "черемухи". У псины, если повезет, то только временно попорчены зрение и нюх, мой отделался легким испугом. после этого форумчане окрестили меня убийцей.

еще раз замечу, что нападения систематические... недавно получил разрешение на ношение оружия, и имел неосторжность сказть. что если нападение повторится, то рука не дрогнет, и псина будет серьезно ранена или даже убита. в ответ меня из убийц повысили в маньяки. Я приходил к хозяйке домой с другом, следователем при прокуратуре, с разрешением на оружие, самим оружием и сержантом с автоматом Калашникова в довесок(собака тупая, мало ли бросится на нас по старой памяти). Мы ей в доходчевой форме объяснили, что то, что происходит - незаконно. мы не будем мириться с этим и при случае будем стрелять для самообороны не колебаясь. Пока столконовений не было... внимание. вопрос: где я не прав? почему накинулись с обвинениями?

Вы поступили абсолютно законно.

Незаконно было бы попросить у друга на выходные кав.овчарку/крокодила/леопарда и устроить бои.

Если собака угрожает вашему здоровью и жизни вы вправе применить оружие. А свето-звуковых патронов нет? В осе удобно: 1 выстрел СЗ. если нападащий совсем невменяемый то второй на поражение.

А маньяком обзывают зря :)

Вы сейчас получили уже на гладкоствол?
Dogfather

Сообщение Dogfather »

2 iyhan_spb :

А как врозумить неадекватную хозяйку, если нет друга из милиции, сержанта с автоматом, а травматика не разрешена - у нас в Гондурасе пока так. Ваши действия?
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

iyhan_spb писал(а):

недавно получил разрешение на ношение оружия, и имел неосторжность сказть. что если нападение повторится, то рука не дрогнет?

Насколько я помню, в городе ЗАПРЕЩЕНО носить с собой заряженное оружие. Мне знакомый охотник говорил, что при входе в населенный пункт вы должны ружье разрядить.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Отличная идея изготавливать трисики и продавать. Я встою на очередь, мне надо 3 шт. Сколько будет стоить?
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

[quoteНасколько я помню, в городе ЗАПРЕЩЕНО носить с собой заряженное оружие. Мне знакомый охотник говорил, что при входе в населенный пункт вы должны ружье разрядить.[/quote]

а кто говорит о ружье? пистолета хватит от люблй cjmfrb отбится, собаку Баскевиллей и то уложили пистолетом)

Dogfather писал(а):]А как врозумить неадекватную хозяйку, если нет друга из милиции, сержанта с автоматом, а травматика не разрешена - у нас в Гондурасе пока так. Ваши действия?

Честно? понятия не имею... есть такая категория людей, которые понимают только язык мата в сочетании с грубой силой. увы и ах.... но по-другому донести до хозяйки, что ее поведение неприемлимо не получается
Dogfather

Сообщение Dogfather »

Тема названа "О культуре владельцев собак". Можно было назвать "О культуре автовладельцев", "О культуре любителей фитнеса", "О культуре любителей рыбок" - НИЧЕГО бы не поменялось. Потому что это всё - КУЛЬТУРА НАРОДА. И в каждой такой группе есть уроды и адекватные люди. И никуда нам от этого не деться. Пока общая культура населения не достигнет ЦИВИЛИЗОВАННОГО уровня, не стоит ожидать, что владельцы собак будут уважать друг друга больше, чем , например, автолюбители.

Виновен всегда ЧЕЛОВЕК - по праву старшего, или, кому больше нравится - по праву более СИЛЬНОГО. Не физически сильного, а сильного своей хитростью, изобретательностью и подлостью.
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

iyhan_spb писал(а):а кто говорит о ружье? пистолета хватит от люблй cjmfrb отбится, собаку Баскевиллей и то уложили пистолетом)

Речь не о ружье, а о заряженном оружии вообще! Вы же сами не милиционер?
б
белочка

Сообщение белочка »

Жуня писал(а):Отличная идея изготавливать трисики и продавать. Я встою на очередь, мне надо 3 шт. Сколько будет стоить?

Её себестоимость около 120 р., в зависимости от размеров. Надо замерить голову собаки, её охват в районе ушей.
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Сестра Ann писал(а):Речь не о ружье, а о заряженном оружии вообще! Вы же сами не милиционер?

нет, не милиционер... но не только им разрешено ношение оружие, и опять, тут вступает в силы пословится не имей сто рублей, как говорится.

Прип умелом обращении можно приввести разряженный пистолет в состояноие стрельбы секунд за 5, если не меньше: выхватил пистолет, выхватил из кобуры магазин, вставил и передернул затвор.

есть еще одна хитрость: еще дома, перед выходом вставить магазин, передернуть затвор и вынуть магазин.. пистолет на вид разряжен, проверять никто не полезет, но один выстрел у вас есть без всех вышеперечисленных манипуляций
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

iyhan_spb писал(а):
Сестра Ann писал(а):Речь не о ружье, а о заряженном оружии вообще! Вы же сами не милиционер?

нет, не милиционер... но не только им разрешено ношение оружие, и опять, тут вступает в силы пословится не имей сто рублей, как говорится.

Прип умелом обращении можно приввести разряженный пистолет в состояноие стрельбы секунд за 5, если не меньше: выхватил пистолет, выхватил из кобуры магазин, вставил и передернул затвор.

есть еще одна хитрость: еще дома, перед выходом вставить магазин, передернуть затвор и вынуть магазин.. пистолет на вид разряжен, проверять никто не полезет, но один выстрел у вас есть без всех вышеперечисленных манипуляций

Хитрюга ;) :)
Dogfather

Сообщение Dogfather »

О каком оружии вы говорите??? Огнестрельный травматик типа "Макарыча" или Стражника никто не запрещает носить заряженным! На то оно и ГРАЖДАНСКОЕ оружие самообороны! Если речь о боевом штатном, например ПМ, ПМС - зачем такие ухищрения? Вас арестуют в любом случае, если вы не имеете право на такое оружие (не милиция , депутат, ФСБ и т.п) даже за один патрон от ПМ в кармане, без пистолета!
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

Dogfather писал(а):О каком оружии вы говорите??? Огнестрельный травматик типа "Макарыча" или Стражника никто не запрещает носить заряженным! На то оно и ГРАЖДАНСКОЕ оружие самообороны! Если речь о боевом штатном, например ПМ, ПМС - зачем такие ухищрения? Вас арестуют в любом случае, если вы не имеете право на такое оружие (не милиция , депутат, ФСБ и т.п) даже за один патрон от ПМ в кармане, без пистолета!

:) Если в соседнем кармане нет заявления: нашел и несу в милицию :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

а я чуть чуть про собак влезу можно? тема просто очень уже болезненная. Мне как бывшему владельцу фокса и нониче владельцу волкодава, очень обидно слышать про намордники от скольки то в холке. Я видела как фокс может порвать 2х овчарок. Про ягдов я уже молчу. А вот у волкодавов к примеру доминантное поведение у кобелей считается выбраком. И кто опаснее?

У меня мечта идиотки, психологическое тестирование собаки и хозяев, и уже потом выдача прав на гульбу без поводка. :ya za:

P.S. Нож на прогулке ношу всегда. разрешение на него есть и пользоваться умею.
Н
Ник 4096

Сообщение Ник 4096 »

ксюндель писал(а):а я чуть чуть про собак влезу можно? тема просто очень уже болезненная. Мне как бывшему владельцу фокса и нониче владельцу волкодава, очень обидно слышать про намордники от скольки то в холке. Я видела как фокс может порвать 2х овчарок. Про ягдов я уже молчу. А вот у волкодавов к примеру доминантное поведение у кобелей считается выбраком. И кто опаснее?

У меня мечта идиотки, психологическое тестирование собаки и хозяев, и уже потом выдача прав на гульбу без поводка. :ya za:

P.S. Нож на прогулке ношу всегда. разрешение на него есть и пользоваться умею.

нож это серьезно.

чтобы уметь пользоваться ножом надо хорошо знать не только анатомию но и основы ближнего боя.

владение ножом для меня стоит выше чем владение огнестрелом.

мое уважение.
Tami

Сообщение Tami »

iyhan_spb писал(а): понятия не имею... есть такая категория людей, которые понимают только язык мата в сочетании с грубой силой. увы и ах.... но по-другому донести до хозяйки, что ее поведение неприемлимо не получается

Только "доносить" при помощи оружия Вы собираетесь не до хозяйки, а до собаки. Почему-то. И если она (хозяйка) действительно "невменяемая", ничего она не поймет. А собака погибнет.

Люди не хотят разбираться между собой - опасно и хлопотно. Зато с животным разобраться легко...

Да, свою собаку защищать все будут. Но по-разному. И разбираться надо с хозяевами, а не с собакой. Тогда будет толк. ИМХО.
б
белочка

Сообщение белочка »

Как то я прогуливалась со своим псом. Он был на поводке. Навстречу шла женщина с нем. овчаркой без поводка. Начался лай. Я ей крикнула взять на поводок, она отмахнулась. Тогда я своего кобеля спустила. Они сцепились минут на 20. Эта женщина хватала моего за хвост, за яйца. На моё предложение, что тащите своего, а я своего буду оттягивать она только что-то наорала. Я тогда отошла и стала смотреть на драку, ждала когда надеруться. Овчарка после боя еле ноги волочила, у моего температура поднялась. Больше я эту тётеньку не видела.

Вот вам и поводок...
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Dogfather писал(а):О каком оружии вы говорите??? Огнестрельный травматик типа "Макарыча" или Стражника никто не запрещает носить заряженным! На то оно и ГРАЖДАНСКОЕ оружие самообороны! Если речь о боевом штатном, например ПМ, ПМС - зачем такие ухищрения? Вас арестуют в любом случае, если вы не имеете право на такое оружие (не милиция , депутат, ФСБ и т.п) даже за один патрон от ПМ в кармане, без пистолета!

Tami писал(а):.

Только "доносить" при помощи оружия Вы собираетесь не до хозяйки, а до собаки. Почему-то. И если она (хозяйка) действительно "невменяемая", ничего она не поймет. А собака погибнет.

читайте внимательнее посты мои.. мы пошли к ним в гости, предъявили наши аргументы в виде осы, ПМ и АК-74... последний былпри милицейском сержанте.. он вообще парень с юмором: года мы только пришли, собака начала на него рычать и скалиться, хозяйка только сказала "не бойтесь, он не кусается, только играет"(хороши игры.. пары человек покусал, на соба нападаел и щенка загрыз).. в ответ сержант переднул затвор, направлил на псину автомат и сказал: "вы не переживайте, он не стреляет" :D

так вот.. мы пришли к ней, предъявили "набор" и сказали, что если нападения повторятся - не подбрезгуем обороняться этими средствами.. вроде бы, эффект был.. так что хозяйке объясняем... а если не поймет - уж не обессудте... не повезло собаке с хозяйкой..
Tami

Сообщение Tami »

iyhan_spb писал(а):

читайте внимательнее посты мои.. мы пошли к ним в гости, предъявили наши аргументы в виде осы, ПМ и АК-74...

так вот.. мы пришли к ней, предъявили "набор" и сказали, что если нападения повторятся - не подбрезгуем обороняться этими средствами.. вроде бы, эффект был.. так что хозяйке объясняем... а если не поймет - уж не обессудте... не повезло собаке с хозяйкой..

Я читала. Об этом я и говорю - возможно, можно и так (я про аргументы). Если иначе не доходит.

НО! "если не поймет" - Вы собираетесь просто отомстить собаке, а не уладить ситуацию с хозяйкой. Собака будет и другая. А хозяйка - та же. Потому многие форумчане Вас и не понимают.
Айса

Сообщение Айса »

Tami писал(а):НО! "если не поймет" - Вы собираетесь просто отомстить собаке, а не уладить ситуацию с хозяйкой. Собака будет и другая. А хозяйка - та же. Потому многие форумчане Вас и не понимают.

Ну тогда выход один: пригрозить собаке и в следующий раз пристрелить хозяйку ;)

Я не оправдываю беспричинного убийства животных, но когда на это есть весомая причина, тогда звиняйте...

В прошлом году мы боролись с питбулем так. Писали и коллективные жалобы в милицию и от каждого владельца покусаной собаки и с хозяйкой говорили/ругались и с её престарелой матерью. Гуляли они как хотели, на обаке ждаже ошейника не было, время их прогулок было точно не установить, так как всегда было разное.

С хозяйкой помогло, то что в один прекрасный день, вернее вечер, выйдя на проулку с Айсом и встретив эту парочку, решила развернуться и уйти в другую сторну, но нас заметили и когда Варя (пита) подбежала к нам и была готова уже вцепиться в Айса, я заорала, что если сейчас собаку не уберут, то в следующий раз я выйду с оружием( у меня Вальтер газовый ипневматика есть. ). Хозяйка быстро отозвала собаку. А потом мы их видели в ошейники и поводке.

Бабулька перестала к нам лезть после того как увидела как мы ЗКС занимаемси. С поля тогда она быстро свинтила, чуть ли не с Варей под мышкой :D
Дайна

Сообщение Дайна »

отвратительно все...все....буквально все.....

у меня за больше чем 17 лет собаковладения в возрасте более 16 лет случаев на книгу хватит :( ....бесит....и я как владелица одновременно и очень мелких собак от дворняжек менее 40 см в холке и ныне йорка куда менее 40 см в холке до своих монстро доберов ответственно говорю - знаю обе стороны владельцев как мелких так и крупных соб....конфликтов было не счесть.....НО реальных драк всего несколько.....когда выхода уже не было.....не знаю, насколько собаки похожи на своих хозяев но мои собы за все годы дрались от силы раза три с собаками же...мне больше повезло на "уродов" двуногих, когда собаки меня защищали от человекообразных, а с собаками....мелких мои вообще не "едят", а вот на шее Аса моего "повисели" пара такс, двор-балоно-терьер и английский бульдог....это из "мелочи"......крупных не беру, т.к. никто и не вис по сути.....а так стычки на поводках, да когда хозяев "тащили к оему их злюки.....

до сиих пор, гуляя с крупняком при виде чужих больших хватаю йорика в руки хоть и знаю первый не полезет, заводить не будет, но сука добер его сечет - не схвачу йорка пойдет защищать - нафига надо - лучше предупрежу ситуацию.....

дальше всегда больше боялась мелких соб - от них защитится труднее....ээххх не те времена....когда меня 19 лет назад покусала фокса за то что я от нее свою собу на вытянутых вверх руках держала собу ту на 40 дней в приеник-передержку забрли т.к. прививок от бешенсвта у нее не было или не огли подтвердить их наличие...вот тогда владельцы и взвыли.....но руки мои были покусанны и законы были другие...а сейчас - ешь не хочу....

ВСЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ СОБАКИ ДОЛЖНЫ СОБЛДАТЬ ЭТИКУ ПОВЕДЕНИЯ
Айса

Сообщение Айса »

ВСЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРОВ СОБАКИ ДОЛЖНЫ СОБЛДАТЬ ЭТИКУ ПОВЕДЕНИЯ

Это больше даже не к собакам относится, они живут всё таки больше инстинктами и своими собачье/зверинными мыслями, это больше относится к владельцам собак всех размеров.

Можно префразировать: Вне зависимрсти какого размера у Вас собака - соблюдайте этику поведения на прогулках с Вашим питомцем!
Мара43

Сообщение Мара43 »

ох уж это наше россиянское - власти ничего не делают!

делают, только их долбать надо, и если милиция не реагирует дожным образом на заявления, надо в прокуратуру жалобу катать, и не ленится и мировому судье иск нести. все лень-матушка
Lekca-X

Сообщение Lekca-X »

Мечта : психическое освидетельствование и выдача разрешения на право владения собакой.
лена2907

Сообщение лена2907 »

И все-таки поведение собаки зависит не от ее породы или размера,а от ее хозяина.Вот заметьте,если хозяин воспитанный и культурный человек, то и собака адекватна и хозяин сам никогда не создаст конфликтной ситуации,а все проблемы именно от неуравновешанных людей,да еще намеренно зачиняющих эти скандальные ситуации.Я знаю ротвейлеров,питов и др."опасных"абсолютно спокойно ведущих себя с любым полом собак,и в тоже время знаю хорошенькую спаниельку ведущую себя,как маленький монстр,пытается вцепится в любую собаку в поле ее зрения :sick: .Воть и эту спаньку я со своими 2 крупными собами реально боюсь и обхожу за километр,чтобы не было стресса у меня и у моих больших и добрых дурочек :-[
Ответить

Вернуться в «Разное»