Эх, знакомая тема.
Айс у меня странно выбирает тех, кто будет вхож в его стаю. Ему не важно кто это будет взрослый кобель, сука или просто маленький щенок.
Гуляем чаще всего на поводке, но стараемся выходить гулять так, что бы по возможности не пересекаться с другими собаками. Если с "нашей" стооны поля пусто и в поле ближайшей видимости нет других собак, то носимся без поводка, играя со своими подруженциями.
Но почему то хозяева других собак видимо считают нашу компанию очень привлекательной и идут прямиком к нам на предмет поиграть. Наши "обормоты" берутся сразу на поводок и при хорошем раскладе новый член стаи берётся в игру.
Но бывают и другие случаи...
В эти новогодние каникулы гуляли мы с Айсом и нашей подружкой боксёркой на "нашем" кусочке поля. Собаки носились по снегу, отбирая друг у друга игрушку. Хозяйка боксёрки успела подозвать свою собаку, когда заметила выходящих из-за машин девушку и ротвейлера. Эту пару мы знаем и девушка и ротвейлерша всегда гуляют отдельно от остальных.
Айс был ближе к ротвейлерше, которая была тоже без поводка. Я просто не успела

. Кто первым рыкнул - не знаю, может Айс, может рота. Она просто вципилась, хорошо не сильно. Айс отскочил, завизжал, весь как то скрючился и продолжая вижзать, стал отбегать. Я в шке пыталась его подозвать, собака меня как будто не слышала. Когда он в конце концов приблизился ко мне, то просто рухнул на бок на снег.
Что я говорила ему, я не помню. Хозяйка боксёрки сказала потом, что я даже не говорила, а просто сипела, голоса практически не было. Единственное, что она смогла услышать, это вопрос: зачем так делать? Видимо я пыталась спросить у хозяйки ротвейлерши, зачем она отпустила свою собаку к незнакомым...
Тогда мне показалось, что Айс лежал очень долго. Я его ощупала всего, он весь дрожал и живот сводило судорогой. Я его пыталась поднять, но он не поднимался. Когда он наконец то встал, то видимых повреждений на нём не было. Единственное - это было подраное немного ухо, которое уже зажило.
Вроде бы ни чего серьёзного, но что я тогда пережила....