украли то когда дедушка был в больнице. Может у кого есть такой кандидатRinna писал(а):Будем поставлять собачек строителям?
Вот именно.Ламара писал(а): украли то когда дедушка был в больнице. Может у кого есть такой кандидат
В селе иначе невозможно.Собака не только друг, но и охраник. У свекрови две собаки. Мы их любим, гуляем с ними. Но они на цепи. На длиной, прикрепленной к проволоке по периметру двора, но на цепи.jle85 писал(а):я не собачница, поэтому могу задать глупый вопрос, но неужели какой-нибудь собаке хочется сидеть на цепи? разве это гуманно? "любовь и забота" на цепи, странно...
Ничего странного в этом нет. Испокон века собаки служили людям и охраняли их дома.В деревнях почти все собаки сидят на цепи всю свою жизнь и практически никогда не болеют и доживают до глубокой старости,потому,что живут на свежем воздухе, а не заперты в тесных квартирах целыми днями.jle85 писал(а):я не собачница, поэтому могу задать глупый вопрос, но неужели какой-нибудь собаке хочется сидеть на цепи? разве это гуманно? "любовь и забота" на цепи, странно...
А что, лучше сидеть пожизненно на передержке 25-й собакой, привязанной к батарее?jle85 писал(а):я не собачница, поэтому могу задать глупый вопрос, но неужели какой-нибудь собаке хочется сидеть на цепи? разве это гуманно? "любовь и забота" на цепи, странно...
Согласна с Вами полностью.tess писал(а):А что, лучше сидеть пожизненно на передержке 25-й собакой, привязанной к батарее?
Нормально, в нашей деревне (Горьковская область) собаки на цепи сидят и будки у них тёплые и кормят хорошо и живут долго.
Не все, конечно, но хозов-дураков везде хватает.
Ирочка,дедушка живет за 200 км.Шанти писал(а):а далеко дедуля живет?
Тоже согласна, в деревне у бабушки с дедом собака что такое сухой корм никогда не знала (да и не было его раньше),а прожил до таакой глубокой старости.... я сейчас в городе собак таких вообще не вижу. И те немногие местные сейчас,живут себе.не болеют тттtess писал(а):А что, лучше сидеть пожизненно на передержке 25-й собакой, привязанной к батарее?
Нормально, в нашей деревне (Горьковская область) собаки на цепи сидят и будки у них тёплые и кормят нормльно (по старинке) и живут долго.
Да так живут, что практически не болеют и тех болячек, которые в городе собашки большие подхватывают, не имеют.
Не все, конечно, но хозов-дураков везде хватает.
так охранник-то эффективней, когда он может передвигаться, схватить недруга за какое-нибудь розовое место ... а на цепи только лаять...Н.Н. писал(а): В селе иначе невозможно.Собака не только друг, но и охраник. У свекрови две собаки. Мы их любим, гуляем с ними. Но они на цепи. На длиной, прикрепленной к проволоке по периметру двора, но на цепи.
В данном конкретном случае охранника самого украли.Ладушка писал(а):Ничего странного в этом нет. Испокон века собаки служили людям и охраняли их дома.В деревнях почти все собаки сидят на цепи всю свою жизнь и практически никогда не болеют и доживают до глубокой старости
Угу...И грядки топтать или подкопы за кротами рыть...jle85 писал(а):так охранник-то эффективней, когда он может передвигаться, схватить недруга за какое-нибудь розовое место ... а на цепи только лаять...
к тому же у деда будет всего одна собака, зачем ей сидеть на одном месте.
и это не жизнь, а сытое СУЩЕСТВОВАНИЕ.
угу, ЛУЧШЕ просто сидеть-посиживать, числиться "охранником" и "жить" от миски до миски. и в итоге пропасть бесследно с заезжими гастарбайтерами.Olgaivanova писал(а):Угу...И грядки топтать или подкопы за кротами рыть...
Ага, апельсины ему понес!alfik писал(а):Кстати пёс, мог пойти просто на поиски деда, раз тот в больнице был..
Может вернуться ещё..
Стерильную собачку предлагаете?