Даша, ну вот Вы вижу близки по складу к хозяивам с которыми мне часто приходится встречаться. Объясните мне, дуре неразумной, почему я должна свою собаку лишить нормальной прогулки,обрядить её в намордник и обматать поводком, только лишь потому, что некоторым ....тяжело просто отозвать свою собаку и ВСЁ! Нет проблем, разошлись миром! Почему я должна бегать как обосранный олень огородами из жалости к чужим собакам на которых наплевать хозяевам.Дарья писал(а):blercort113 писал(а):Ага, это из разряда чужую беду руками разведу! Гулять в другом месте? а что их так много, что есть из чего выбирать? Гулять в другое время? а как я объясню мочевым пузырям моих собак, что ещё не время, там отморозки гуляют. Так что пока в нашем шатком, быдлячем обществе я вижу только вариант "стенка на стенку" и против лома нет приёма. Я лично до последнего стараюсь избегать собачьих стычек, но не всегда это удаётся. Что делать с хозяином который не понятно для чего вышел,себя проветрить или с псом погулять, пёс в одной стороне,а хозяин в другой и плевать ему ровным счётом, что там с его собакой происходитПомогайте Животным писал(а):
из любой ситуации при желании можно найти выход.Не устаю задавать себе один и тот же вопрос, если впереди (навстречу) идущий мне человек с собакой видит, что я беру своих собак на поводки и стараюсь как то обойти его стороной, неужели нужно иметь как то особо грамотно устроенные мозги, что бы догадаться, что по каким то причинам я не хочу тесного общения наших собак и что нужно хотя бы!!!!!!! повторю хотя бы подозвать свою собаку. Так нет же, как шёл, так и продолжает идти и плевать он хотел, что я обмотавшись поводками на льду танцую, что бы его же собаку не сожрали
Так продолжается постоянно, и знаете после третей такой встречи на одной и той же прогулке,очень хочется отпустить своих собак. Уже складывается мнение что прежде,чем завести собаку нужно сдавать на права,как на машину.
Может быть если собака агрессивна к другим собакам стоит одеть намордник